Обращаюсь к жителям Воронежа!!!
Опять участились случаи отравления собак и кошек! Сомово, Репное, пляж в Боровом.
Щенок, котенок - погибают за час, даже не успели до ветклинники довезти, при том, что В6 укололи. Взрослые животные 3-6 часов. Чем травят, еще не понятно, но на анализ отправили.
Своим намордники купила, а это кламберы! Обиделись сильно, но лучше пусть живые будут.
Собаководы - идете гулять с собакой - возьмите с собой шприц с витамином В6 (из расчета 1 мл на 1 кг веса собаки). Если вдруг собака что-то подберет и ей плохо станет - колоть внутримышечно, далее - на руки и бегом в ветклиннику. Может спасете!
В6 фасуется только в ампулах по 1 мл, если собака весит 20 кг, пока вы двадцать ампул набирать в шприц будете - станет поздно. Так что наберите заранее!
[Ответ]
Абра-кадабра 19:18 06.06.2014
вот гады!!!вроде весна прошла,вместе с ней период обострений тоже.
была информация, что и в Медовке травят-погибла хозяйская собака,что-то подобрала и тоже сгорела быстро,не спасли.
[Ответ]
Лизок кламбер 20:21 06.06.2014
Мы двух кошек (своих) и одну взрослую собаку (она за помощью пришла к нам на участок. Просто дворняжка ничья.) спасти не смогли. А, точнее, не успели!
[Ответ]
Нафанька 21:30 06.06.2014
Сообщение от Лизок кламбер:
она за помощью пришла к нам на участок. Просто дворняжка ничья
Лизок кламбер, спасибо за сообщение) А то мы как раз местные . Иногда на пляж ходим по песочку погулять. Теперь туда не пойдем.
[Ответ]
Лизок кламбер 22:52 06.06.2014
На пляж - ни в коем разе! Там точно разбросано. И ведь даже собаки, которые приучены не подбирать - эту дрянь подбирают!
[Ответ]
omella 10:07 07.06.2014
Лизок кламбер, коллективное заявление в полицию не планируете?
[Ответ]
Лизок кламбер 10:36 07.06.2014
Не думаю, что будет какой-то от этого толк. Придется доказывать, что был нанесен материальный ущерб, так как кошка-собака, рассматривается, как имущество. А у нас погибли две кошки-дворняжки и на руках собака-дворняжка ничья.
Пошлют нас куда подальше!
Хотя очень много собак и кошек хозяйских погибло.
[Ответ]
Dasha88 10:39 07.06.2014
Лизок кламбер, Как хорошо, что предупредили. А то я собиралась с собаками туда сьездить.
[Ответ]
Лизок кламбер 10:41 07.06.2014
Хотя, я думаю, надо действительно это сделать, но нужно тогда человек пять, а лучше десять. И чтобы все хором ходили. Кто готов - пишите! Если хотя бы пять человек наберем - я готова!
[Ответ]
omella 11:42 07.06.2014
Если массовая травля, то надо что-то делать... если не удастся с полицией, может к депутатам обратиться или в приёмные Президента Российской Федерации в Воронежской области. Нужна информационная волна.
Что ж это за мрази..... на которых управы нет.....
[Ответ]
Лизок кламбер 11:45 07.06.2014
Два года назад в Саратове подобное было. Там человек сто ходили, писали, обращались .... Ничего не добились.
[Ответ]
Лизок кламбер 11:47 07.06.2014
И при том, что погибли ИнтерЧемпионы. Т. е. - доказательств серьезного материального ущерба - было, хоть отбавляй.
[Ответ]
omella 11:56 07.06.2014
Эх....
Но нельзя молчать.......
Может к вопросу надо привлекать известных и авторитетных в городе людей, имеющих возможность влиять на ситуацию.
А вообще, отношение государства к старикам, детям и животным определяет его уровень развития....
Есть в конце концов РКФ, Иншаков.....
Кто ж как не они должны доносить до верхов ТАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ ФАКТЫ и добиваться соответствующих мер....
[Ответ]
Лизок кламбер 12:00 07.06.2014
А у кого в наших верхах есть живность? Кто знает? Расскажите! К ним и пойдем на прием.
[Ответ]
omella 12:02 07.06.2014
Да, можно попробовать хоть к Гордееву записаться. Я, правда, не знаю - принимает ли он население.
Можно на ТНГ Губернию обратиться. Может они выведут на кого-нибудь.
Хватило же сил "продавить" кинологическую площадку в алых парусах.
А этот вопрос поважнее будет.....
[Ответ]
Лизок кламбер 12:09 07.06.2014
Ну пока мне никто не написал. А один - в поле не воин!!!
[Ответ]
Лизок кламбер 12:10 07.06.2014
Это время, силы ... А не все готовы это тратить. Тем более те, у кого уже живность погибла.
[Ответ]
Добрый день! Первая помощь при отравлении собаки. Для очищения желудка нужно незамедлительно вызвать рвоту, для этого можно использовать подсоленную воду, вливая в пасть с помощью шприца или резиновой спринцовки. Также можно использовать перекись водорода в соотношении 1:1. Процедуру вызывания рвоты проводят только собакам находящимся в сознании! После того как рвота вызвана необходимо дать адсорбирующее вещество, это могут быть такие как активированный уголь или Энтеросгель. Только ветеринарный врач может оказать квалифицированную помощь, грамотно поставить диагноз (причины отравления) и назначить лечение!
Внимание: Викасол НЕ является противоядием при отравлении крысиным ядом! Единственный антидот при отравлении родентицидами является Конакион, он же витамин К1! В интернет-аптеке ВетХаус имеется в наличии раствор для инъекций и таблетки Конакиона! Мы работаем с 9:00 до 23:00 без выходных. https://vet-house.com/products/category/945516[Ответ]