Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Компутер включается сам)
vecher 21:47 28.03.2006
Собственно сабж: раньше компьютер включался при включении модема или если он включен, то при звонке на телефон. Дальше-больше: теперь кампутер включается просто при включении сет.фильтра. Напрягает! Ушел - прихожу работает, просто свет выключали...настроек не менял ни в биосе ни где...
С Уважением!
Даймон 07:05 29.03.2006
Нихрена не понял из всего вышесказаного.....
Аввтор, не пробовал вырубать комп из розетки, говорят помогает
Mecenat 08:44 29.03.2006
С модема включается - все понятно, отключи wake в бивисе.
А вот с сетевого фильтра... У меня была та же хрень, кажется, перепрошивкой того же бивиса решилось.
Даймон 08:57 29.03.2006
Какая нахрен перепроршивка бивиса?Аут...
Это что ж получается, что комп включается сам собой( ну из-за глючноо биоса), да быть того не может...
vecher, может у тебя в биосе таймер включен? У меня была такая же хрень. Просто когда то надо было, что бы комп врубился в оределенное время, потом забыл об этом и не сбросил настройки таймера. Комп так и продолжал каждый день врубаться в 8 часов утра.
AleksandrD 09:41 29.03.2006
Я бы, для начала, посмотрел в БИОС...везде, правда, по разному...
в-общем, в районе "Power Management" пункт меню типа "Restore on AC Power Loss". Возможно там стоит "Power On", т.е. при подключении питания всегда включаться.
Хотя... если биос никто не менял... что-то странное тогда с компом
vecher 09:50 29.03.2006
Даймон, Ваша помощь неоценима! Если не поняли, то первого поста и хватило б, ваши домыслы...
Компютер включается не просто сам, а когда я включаю сетевик! , т.е. кнопку power не трогаю!!!
AleksandrD, Вот это дельный совет, пасибо!Ща полезу посмотрю.Биос правда переставлял не так давно, но вылетело из головы.
С Уважением!
Mecenat 10:04 29.03.2006

Сообщение от Даймон:
Какая нахрен перепроршивка бивиса?Аут...

Какой нах "аут"? Говорю же - я так проблему решил. Вот и AleksandrD то же предлагает, а он мужик грамотный.
DeeP_DiveR 10:10 29.03.2006

Сообщение от Mecenat:
Компютер включается не просто сам, а когда я включаю сетевик! , т.е. кнопку power не трогаю!!!

ну, такое бывает, если скажем, комп работал, и свет выключили. потом свет дали - комп включается сам.
вот и думайте в чем корень вашей проблемы.
deus 10:13 29.03.2006
Наверное надо в биосе отключить настройку при подаче питания, "включать комп"
Roni 11:00 29.03.2006
vecher Установи заводские настройки биоса.
vecher 11:05 29.03.2006
Вобчем у меня это называлось: Resume on ring/lan и PME Event Wake Up. Оба поставил дисэйблд-оба косяка исчезло(вроде).
Всем спасибо! Все свободны! )))
С Уважением!
Вверх