Ещё бы запретили собак держать в квартирах, заипали срать они по всему двору, дверь открывается и выбегает здоровенный конь и так как не погуляли вовремя срёт пряма около подъезда.
Всё парки засраны, дым мешает а говно собачие нет, что за несправедливость, пусть срут в отведённых местах, в квартире у хозяев.
[Ответ]
Сообщение от Pistolero:
Ещё бы запретили собак держать в квартирах, заипали срать они по всему двору, дверь открывается и выбегает здоровенный конь и так как не погуляли вовремя срёт пряма около подъезда. Всё парки засраны, дым мешает а говно собачие нет, что за несправедливость, пусть срут в отведённых местах, в квартире у хозяев.
Держать - можно, срать на дорожках и площадках - нельзя.
з.ы. курящие в подъездах и правда иногда напрягают, жил на 4 этаже (последнем) курили между первым и вторым, воняло шоппц даже мне, несмотря на то, что я иногда курю, про жену с ребенком и говорить не стоит.
[Ответ]
Fren 12:51 06.06.2014
тему не читал
я был на месте той бабульки.
когда некто стали курить на балконе в подъезде в квартире сразу воняло дымом, после нескольких устных увещеваний спустил непонимающих по лестничной клетке
в отместку исписали стены баллончиками но больше не курят
так что джангл, у медали всегда две стороны
[Ответ]
abcdefzx 13:04 06.06.2014
Никогда не понимал зачем курить в подъезде.
Чё дома то не курица? Жена запрещает - сменить жену. Мне даже мать никогда не запрещала курить в ванной. Это же норма.
И да, и отец и деды курили, по многу и с удовольствием.
[Ответ]
Xenon 13:25 06.06.2014
Сообщение от abcdefzx:
и отец и деды курили, по многу и с удовольствием
Странно - что мешает ТС затратить на каждый перекур лишнюю минуту-две и спуститься покурить перед подъездом? Все будет в рамках законов и вредная бабка не придерется.
[Ответ]
SV 16:27 06.06.2014
Участковому подачка в пару тысяч от этого "олиграха" нужна также как и кляуза на него (участкового) вышестоящему начальству, в усб и прокуратуру о его бездействии и взяточничестве.
[Ответ]
Xenon 16:29 06.06.2014
Сообщение от Fren:
да, там вытяжка я тоже так делал
Я думал, что так делают последние лет 30, раньше такого не было.
[Ответ]
doXtor 21:54 06.06.2014
не пойму вопроса топикстарера: то-ли ненарушить хочит, то-ли нарушить, но чтобы за это ничего не было.
По смыслу - в подъезде курить теперь запрещено, в общем случае. Ну и таки внатури не понимаю, зачем там курить? По децтву иногда курил, соседка выходила, ныла что весь дым у нее (собсно так и было). С тех пор (4-ая хата уже) курю в сортире, кухне (только если есть вытяжка) и на балконе. Проблем не ощущаю. Зачем переть на лестницу - не понимаю..... Вонь курева в подъезде раздражает, хотя сам дымлю как паровоз....
[Ответ]
abcdefzx 11:46 07.06.2014
Сообщение от Xenon:
Я думал, что так делают последние лет 30, раньше такого не было.
Больше 30.
Но до ВОВ и сразу после, вроде курили везде, не задумываясь.
Это сейчас на блажных и хилых гейропейцев насмотрелись, которых капля никотины, как ту лошадь, скопычивает.
[Ответ]
бНОПНЯ 18:22 24.06.2014
Да уж, вот вроде и кляузы писать участковому на курильщиков как то до сих пор рука не поднималась, но почитаешь вот так…., и понятно что по- хорошему нарикам уже ничего не объяснить …
[Ответ]
ioann999 08:24 27.06.2014
Сообщение от Dusty:
Странно - что мешает ТС затратить на каждый перекур лишнюю минуту-две и спуститься покурить перед подъездом? Все будет в рамках законов и вредная бабка не придерется.
А вот это не факт, не так давно одна мадам предъявляла претензии, мол ей в квартиру в соседнем подъезде несет, а курить на лавочке у подъезда низзя, типа закон новый такой, была послана в п.... (не вы только чего не подумайте, в полицию я ее послал с такими предъявами)
[Ответ]
ivb1989 10:47 27.06.2014
С профессиональной юридической точки зрения ТС не помогу, но насколько знаком с реальными ситуациями, на которые попадали мои знакомые, за курение в подъезде, то чаще делали предупреждение, но бывало и на 500р попадали. Сам не курю и не курил. Считаю, что портить воздух другим - это не есть гуд. Если вы цивилизованный человек, как об этом упоминали, но должны это понимать. Решение для вас - это и правда купить частный дом. Проблемы в разы меньше. Или курить у себя в квартире. Логика у вас интересная, в квартире не хочу курить, потому как там мой ребенок, но при этом в подъезде курить, вы гадите чужому ребенку или другому человеку и не понимаете, почему возмущаются люди. Отнюдь, это не подход цивилизованного человека.
Больше это похоже на общероссийский принцип курятника: "Клюнуть того, кто сверху и наср.., на того, кто снизу".
[Ответ]
Spectator 11:24 27.06.2014
Сообщение от ivb1989:
Решение для вас - это и правда купить частный дом.
а чего не остров? Вы осознаете что из-за сигареты всерьез предлагаете купить дом человеку? другие предлагают маршировать на улицу, что даже с лифтом с верхних этажей неразумно по времени. а без - уже со второго.
правда автору советы всё равно не помогут, он явно хочет извернуться так чтобы с соседями в контакт не вступать. это в любом случае не выйдет.
весна настала, можно открыть окно, организовать курилку и договориться с соседями.
даже если уже поругались, нужно идти на поклон, поскольку курящий тут крайний так или иначе, и просить не судить слишком строго когда рядом с открытым окошком дымишь. только окошко не забывайте открывать. а то по собственному опыту знаю как сложно объяснять соседу, лицо которого не различаешь в клубах дыма, что ты не думал что уж очень сильно накурил)) если предварительно обещал открывать...
а вообще в таких ситуациях надо самому у соседей спрашивать, как они отнесутся... первым, а не ждать когда они дадут по шее и отрежут возможность по человечьи договориться.
[Ответ]
ivb1989 13:09 27.06.2014
Spectator, совет по дому исходил не только от меня. Купить остров, куда не тривиальней выглядит)) С остальным согласен. Как дома, так и на острове, сам себе хозяин.
[Ответ]
Джангл БЭйба 20:41 08.07.2014
Тему можно закрывать. Хожу курю, меня никто не трогает. Только бабулька теперь более уважительно здоровается. Прочитал ей лекцию по газообмену, разнице между 9ым и 3м этажом и тд. В общем - это такой контингент бабушек, который считает, что они тут всему хозяева. Вплоть до - согласования с ней времени установки спутниковой антены на крыше.
[Ответ]