В фарах ВЕЗЕМ есть гнездо для ламп подфарника.Идея в том,чтобы внедрить туда достаточно мощный светодиод,имитирующий ближний свет.Видел Гранту,ещё светло было,подошёл сказать,что,мол,стоишь с ближним светом,разрядишь.Оказалось,светодиоды. Расспросить не успел,уехал мужик,но сказал,что на авторынке есть такие по 200 р штука.Может,кто в курсе? http://podsvetka.biz/gabaritnaya-avt...S-9P-5050.html
Такие,или нет?
[Ответ]
xascer 21:09 25.05.2014
в штатные надфарники поставил диоды по 300р очень яркие, пол года работают.
[Ответ]
Александр 48 21:34 25.05.2014
Сообщение от xascer:
поставил диоды
Это хорошо,но диоды в подфарниках можно запитать от замка зажигания,автоматом включил-выключил.
[Ответ]
Kerama 07:26 26.05.2014
у меня на всех машинах в габаритах стоят диодные лампы. покупаю в автомагазине на перекрёстке Московского проспекта и Лидии Рябцевой
[Ответ]
Александр 48 10:04 26.05.2014
Сообщение от Kerama:
в автомагазине на перекрёстке Московского проспекта и Лидии Рябцевой
В жизни нет гармонии.
Потребление по току у СИД ламп мало, но надежность и цена...
[Ответ]
Александр 48 19:17 26.05.2014
Сообщение от Serge N:
надежность и цена...
Это правда.Но попробовать хоцца.Пишут,что долговечней галогенок,в чём я лично сильно сомневаюсь.У меня на пятёрке комплект ламп простоял 18 лет.А я ещё при покупке пятёрки в порыве неофита купил ещё два.Один провозил в машине,второй храню,как память.[Ответ]
AVK 22:42 26.05.2014
Сообщение от Serge N:
Потребление по току у СИД ламп мало, но надежность и цена...
Открою маленький секрет - яркость обычно тоже хуже чем у обычной лампы [Ответ]
MGV 08:42 27.05.2014
Как перегорела лампа габарита -заводская 1.5 года назад, так сразу поставил светодиоды в габариты - в простонародье "кукурузки". Светят, что ночью на габаритах не включая ближний можно по стоянке рулить.
[Ответ]
Сообщение от :
Применение: Головной свет и противотуманные фары автомобиля
Без лоха и жизнь плоха....
У нормального головного света световой поток раза в четыре выше...
Не говоря уже о нормальной фокусировке.
А этот мусор даже для ДХО не подходит.
[Ответ]
masterhud 09:02 06.06.2014
Александр 48, предпочитаю продукцию проверенных временем и качеством фирм, на сайте указанном вами увидев
цитату "Светодиодная продукция BEELED производятся на 20 заводах, расположенных в основном на юге Китая по нашему заказу и под нашей торговой маркой BEELED"- сразу же покинул его . конечно для экспериментов сойдет и BEELED
[Ответ]
Александр 48 18:40 06.06.2014
Сообщение от AVK:
У нормального головного света световой поток раза в четыре выше...
Знамо дело,по ГОСТу световой поток автолампы 1350 люмен,я собирался всего лишь в подфарники внедрить,для обмана ГАИ и экономии энергии.150-200ватт ближнего плюс подфарники для нашего генератора многовато,аккумулятору мало достаётся заряда,часто близко к нулевому балансу. Плюс повышеный расход бензина. Тому,кто придумал днём с огнём ездить,надо в голову гвоздь забить[Ответ]
masterhud 19:48 06.06.2014
Александр 48, в соседней теме я фотки выложил делал себе аля ДХО из танковых фар, а в шнивскую фару ВЕЗЕМ (под лампой ближнего есть дырка , как утверждает производитель для желтой лампочки типа противотуманка) отлично тож подходит сетодиод , сначала вставил потом было решено выташить его ибо у меня и так света много . а так можно поставить и запитать отдельной линией с кнопкой что б загорались только они без задних фонарей - он вообще ни чего жрать не будет а всетить будет как ближний http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1035990[Ответ]
AVK 00:05 08.06.2014
Сообщение от Александр 48:
Тому,кто придумал днём с огнём ездить,надо в голову гвоздь забить
Все правильно придумали. Автомобиль с включенным светом гораздо заметнее на дороге.
А гвоздь в голову забить тем кто принципиально свет не включает...
Ну и тем кто принципиально не пристегивается тоже [Ответ]
Александр 48 10:11 08.06.2014
Сообщение от AVK:
Автомобиль с включенным светом гораздо заметнее на дороге.
Есть статистика,по которой количество аварий после внедрения этого закона не изменилось.Полоумные водители,в основном вчерашние школьники на папиных машинах-вот опасность на дорогах. В лоб на встречке,слалом в потоке-"..глядите,какой я адский водитель!"-и ваши включённые фары не спасают от дурака на дороге.
[Ответ]
Бот Таргитaя 10:20 08.06.2014
От дурака не спасают. Спасают от случайностей.
[Ответ]
xascer 21:02 08.06.2014
Сообщение от Александр 48:
Есть статистика,по которой количество аварий после внедрения этого закона не изменилось.Полоумные водители,в основном вчерашние школьники на папиных машинах-вот опасность на дорогах. В лоб на встречке,слалом в потоке-"..глядите,какой я адский водитель!"-и ваши включённые фары не спасают от дурака на дороге.
зато тошнить в левом ряду 40 не запрещено, только после этого и начинается слалом......
[Ответ]
Александр 48 21:41 08.06.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Спасают от случайностей.
Так дурака на дороге встретить-разве не случайность?
А по поводу"тошнить"-приятель ездит тысячи за две,пробовал первый раз 130-140,устал от напряжения,оттуда ехал строго 90,экономия 28 минут.В левом же ряду при свободном правом ездить как раз запрещено.
[Ответ]