Применение обычной дистилированной воды, например аптечной, приводит к внутренней (в результате ионного обмена) коррозии металлов. Разбавление антифриза следует осуществлять только деионизированной водой, например RAVENOL Destilliertes Wasser ENTI. Для аккумуляторов, концентрированных антифризов, аквариумов, э/утюгов и т.д. Интересно многие об этом занют?[Ответ]
Noname 23:54 27.03.2006
GrafD, спасибо. Вообще предпочитаю готовый к употреблению, чтобы таких вопросов не возникало
[Ответ]
g_beard 05:24 28.03.2006
GrafD, Для предотвращения коррозии достаточно добавить комплексную присадку в антифриз. типа Hi-Gear например .
А поскольку в процессе дистилляции количество ионов в воде очень сильно снижается - то этой величиной можно пренебречь.
[Ответ]
Unleha 08:04 28.03.2006
Гораздо выше вероятность сжечь бошку паленым антифризом
[Ответ]
Dr.Alex 09:37 28.03.2006
g_beard, Unleha, +1. Разводил аптечной. И не раз. Все целое. Коррозии не наблюдал.
Хотя сам факт в теории не отрицаю.
[Ответ]
dirtybirdy 10:09 28.03.2006
Сообщение от GrafD:
Применение обычной дистилированной воды, например аптечной, приводит к внутренней (в результате ионного обмена) коррозии металлов. Разбавление антифриза следует осуществлять только деионизированной водой, например RAVENOL Destilliertes Wasser ENTI. Для аккумуляторов, концентрированных антифризов, аквариумов, э/утюгов и т.д. Интересно многие об этом занют?
О каких ионах идет речь? Хотелось бы конкретики?
[Ответ]
Димсон 10:14 28.03.2006
покупаю концентрат "MANNOL", разбавляю обычной технической дистиллированной водой
[Ответ]
Balrog 11:32 28.03.2006
Что-то мне всё это напоминает... "шины во избежании коррозии корда следует накачивать чистым обезвоженным азотом"
[Ответ]
Noname 11:46 28.03.2006
про "заряженную" кашпировским воду уже шутили?
[Ответ]
GrafD 11:47 28.03.2006
Сообщение от Balrog:
Что-то мне всё это напоминает... "шины во избежании коррозии корда следует накачивать чистым обезвоженным азотом"
ИМХО Дешевле новые диски купить, чем постоянно азот качать....
[Ответ]
GrafD 11:57 28.03.2006
Сообщение от Noname:
про "заряженную" кашпировским воду уже шутили?
Пригнал друг хороший немецкий автомобиль..эт было лет 5 назад..ну конечно народ понабежал (в смысле друзья -товарищи) давай все смотреть..руль крутить, под капот с умным видом заглядывать и даж давать какие то советы типа шланг поменять а то чет потертости какиет..и т.п..) так вот достает хозяин коробочек пластмассовый по немецки чет на нем написано..открывает а там лежит манометр пластмассовые колпачки на колеса и 2 пластмассовых шпильки вообщем крутил он крутил эт шпильки к чему б их приспособить..ну "всезнающие" люди давай ржать немцы идиоты применяют гдет пластиковые шпильки типа выкинь их..поломаются.. ну откуда было им знать что эт техн. аптечка и что эти шпильки нужны при замене колес..вкручиваются 2 штуки и колесо по ним оч легко одевается ..у немцев нет направляющих как на наших тазиках..Вот русский менталитет..а что раньше воду..после дождя собирали..и лили в радиатор умягченная..)) так что правильно..льем..нам немцы не указ..мы и сами с усами..в дырки попадем..все руки в грязи..брюки тож но коленкой подприжмем..и готово.., шпильки какиет..[Ответ]
GrafD 12:05 28.03.2006
Сообщение от Noname: GrafD, спасибо. Вообще предпочитаю готовый к употреблению, чтобы таких вопросов не возникало
я тож предпочитал.....пока у меня усе не померзло....
консол мать его
[Ответ]
GrafD 16:07 28.03.2006
Сообщение от dema:
я тож предпочитал.....пока у меня усе не померзло....
консол мать его
Не господа..токо импорт..щас Равенол лью..при -32 ниче номанно..проверку прошел..
А вот незамерзайка в бачок омывателя..синенькая такая.. вообщем написано -30 замерзла при
- 15 с ужасом думал что ж творится в бачке при -30..ниче оттаяло и насос работает номанно ниче не размерзнулось..теперь не знаю..что на след зиму заливать в бачок..импорт наверное..
[Ответ]
Teodor 17:04 28.03.2006
GrafD, не поможет - кто пользовался, грят всё при -15 замерзает
[Ответ]
кстати я подконец отчаялся и налил в омыватель просто концентрата...дык и он после 10 минут на морозе (теплый гараж) заерз нах
[Ответ]
g_beard 23:14 28.03.2006
У меня Консоль с дистиллировкой, один к одному. Эти морозы все держало хорошо
[Ответ]
Noname 01:07 29.03.2006
я кстати, в морозы купил какую-то отечественную незамерзайку, но по мегацене, рублей 100 с че-то за 3.5 литра. При минус -34 хоть бы хрен, и намеков на замерзание не было. Воняла, правда, как ничто другое.
[Ответ]
Димсон 01:15 29.03.2006
Сообщение от Noname:
какую-то отечественную незамерзайку
случайно не "Алмаз", производство Питера???
у меня незамерзайка Ледокол замерзла в морозы и превратилась в кашеобразную массу. сейчас банально заливаю обычную воду из-под крана!
[Ответ]
dema 08:10 29.03.2006
Сообщение от Димсон:
у меня незамерзайка Ледокол замерзла в морозы и превратилась в кашеобразную массу. сейчас банально заливаю обычную воду из-под крана!
а сейчас вроде туда уже все что угодно лить можно .......тяпло)
[Ответ]
Праведник 09:43 29.03.2006
Сообщение от g_beard:
У меня Консоль с дистиллировкой, один к одному. Эти морозы все держало хорошо
Сообщение от Noname:
кстати, в морозы купил какую-то отечественную незамерзайку, но по мегацене, рублей 100 с че-то за 3.5 литра. При минус -34 хоть бы хрен, и намеков на замерзание не было. Воняла, правда, как ничто другое.
+1. Воняла так, что каждому менту приходилось объяснять, что это из омывателя. . Но не замерзала.
А прошлой зимой сначала ничего подобного в бачок не заливал, так вода в шланге замерзла и сделала его негерметичным. [Ответ]
dema 10:00 29.03.2006
отец водку левую залил с водой......помогло, но местные алкаши смотрели с завистью)
[Ответ]
Noname 11:08 29.03.2006
Сообщение от Димсон:
не помню. Может, и алмаз. В гараже канистра осталась валяться.
[Ответ]