Всем привет. Заказал аквас размером 180*60*55(высота)
теперь думаю о самодельной тумбе. Материал - ЛДСП 22мм
в программе pro100 сделал макет 1820*632*650(высота), но немного не пойму что убрать а что добавить. Ну для крепкости конечно! и не забыть бы о рентабельности самоделки... На рисунке убрал фасады чтоб было видно внутренности тумбы
Крепить все буду на стяжках(если нужно будет в два слоя) и на конфирма́ты
подскажите если знаете:
1 Достаточно ли на нижнее горизонтальное основание там где будут крепиться ножки поставить один лист ДСП или надо два?
2 Хватит ли толщины ДСП 22мм на столешницу или лучше поставить два слоя?
3 На эскизе самые крайние вертикальные боковые стенки у меня в 1 слой? стоит ли ставить 2 ?
4 Понимаю, что схема тумбы самая простая, может что подкинете ?
А может ну её эту дсп ? Можно из профиля сварить, а дальше уже обшивай сверху чем хочешь, хоть картоном.
Правда тумба получается по сути не разборная, могут возникнуть проблемы с доставкой до места установки.
[Ответ]
pegas1981 23:41 18.05.2014
Сообщение от :
1 Достаточно ли на нижнее горизонтальное основание там где будут крепиться ножки поставить один лист ДСП или надо два?
можно и один, но тогда ножек побольше для распределения веса. у меня два листа и на 90х45см 8 ножек.
Сообщение от :
можно один, но тогда нужно сделать две полосы ЛДСП на всю длину и к ним крепить верхний лист снизу.
Сообщение от :
3 На эскизе самые крайние вертикальные боковые стенки у меня в 1 слой? стоит ли ставить 2 ?
одного достаточно
Сообщение от :
Тут на вкус, как говорится, и цвет ... я когда обе своих делал, интернет прошерстил наверно полностью. По мне вполне нормальный эскиз.
[Ответ]
Тень от аквы 09:46 19.05.2014
Пашик,
Банку заказал из силикатного стекла ?
Раньше уже был аквариум, или это первый ?
[Ответ]
Сообщение от Пашик:
Я думаю одного слоя и сверху и снизу тумбы достаточно, тут больше будет зависеть от пола. Если пол будет кривой, если он будет играть, если неправильно отрегулируешь ножки на тумбе, а их будет не 4, а 8,10,12 как я понимаю, чревато последствиями. И увеличение слоёв тут врятли поможет.
Сообщение от Пашик:
вертикальные в один слой более чем достаточно.
Сообщение от Пашик:
Я так понимаю внешник будет находиться в крайнем левом или крайнем правом отделении, с такой большой длиной аквы есть шанс что шланги не дотянуться, можно перестраховаться и перемерить. Ещё можно полочку в центральном отделении сделать съёмной что бы в случае необходимости засунуть канистру внешника туда.
[Ответ]
Пашик 01:52 07.06.2014
ну всё!!! собрал, поставил. решил всё-таки сделать тумбу без металлокаркаса.
теперь осталось только крышку одеть
и приниматься за недоделки.