Захотелось мне вчера горячего. Полез в холодильник- а там в уголочке лежало...
многие, даже охотники не любят аромат кабанятины, а у меня дети (девочки) предпочитают дичь домашнему мясу. Ну а я , пока готовил, повспоминал, как оно было
Сообщение от кастырин михаил:
многие, даже охотники не любят аромат кабанятины
Он разный бывает. Молоднячок или свинка пахнут совсем не как хряк, хотя я тоже ничего не чураюсь. У меня в холодильнике пусто сейчас (естественно, речь о дичи).
[Ответ]
у меня как то сложилось, что я большой приверженец того, что нет не вкусного кабана, надо просто уметь приготовить
[Ответ]
Рыжий hanter 22:19 18.05.2014
Сообщение от А-Мастер:
у меня как то сложилось, что я большой приверженец того, что нет не вкусного кабана, надо просто уметь приготовить
Ото верно!Касательно любой дичи.Тут надо почувствовать-что в мясе подчеркнуть,а что замаскировать.
Мне в этом(уже в прошлом)годе попался экземпляр- похоже как краской пах при приготовлении(кнур конечно)-ни кусочка не выбросили-всё поели-так приготовил.А если на открытом воздухе,да на костерке процесс протекает-то и маскировать не приходится.
[Ответ]
Дед с ружьём 03:47 30.01.2017
Поднимем тему. Пишите, кто как какую дичь готовит в поле и в домашних условиях.
[Ответ]
брат парвус 10:22 30.01.2017
а мне тут подарили электро шашлычницу. вот теперь на выходные на балконе шашлыки жарю. конечно запаха дыма не хватает но и так -15 минут ( реально) и готово.
Да. дичи нет- свинина- пока еще продается в магазинах.
[Ответ]
Ночь замочил в в воде подкисленной уксусом. Опосля часов так пять протомил на кирпичах уложенных на газовую плиту. В чугунной сковороде. Огонь на минимуме. Перец черный, лук,айва, морковь, соль И всё. Вкус офигенский! Свинина даже не рядом
Эт я на основе опыта. Пробовал деревенскую свинину так сделать. Не то. Кабан как то помяснее. Чувствуется что натур продукт дикого выпаса.
Сообщение от MikleS:
После этого можно не читать.... А такой рецептик был.... (
Так как кабанятина перепала случайно и больше её не предвиделось. Решил не рисковать. Почитал интернет. Поэтому и вымочил в в чуть кисленькой воде под гнетом. Консистенция мяса не убилась. Получилось вкуснее чем все что до этого ел из разряда свиней. В принципе все просто и не изыскано по набору продуктов и способу приготовления. Но однако так и не получилось теме же методами от другого мяса достичь той гармонии
Сообщение от VaUlt:
выглядит очень вкусно
Эх а если бы я еще умел еду фоткать хорошо...
[Ответ]
Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6 л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!
Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрошенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски. Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.
Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой.
Лук чистим, режем крупными полукольцами.
Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!
Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел )
Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.
Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.
Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.
Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.
Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться.
Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!
Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.
Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!