Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>охтничья кулинария
кастырин михаил 15:05 17.05.2014
Захотелось мне вчера горячего. Полез в холодильник- а там в уголочке лежало...
многие, даже охотники не любят аромат кабанятины, а у меня дети (девочки) предпочитают дичь домашнему мясу. Ну а я , пока готовил, повспоминал, как оно было

(
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140516_162023.jpg
Просмотров: 67
Размер:	404.0 Кб
ID:	2486189  
[Ответ]
Дед с ружьём 21:40 17.05.2014

Сообщение от кастырин михаил:
многие, даже охотники не любят аромат кабанятины

Он разный бывает. Молоднячок или свинка пахнут совсем не как хряк, хотя я тоже ничего не чураюсь. У меня в холодильнике пусто сейчас (естественно, речь о дичи). [Ответ]
кастырин михаил 22:35 17.05.2014
ну это была свинка килограмм на 60-т [Ответ]
А-Мастер 22:39 17.05.2014
у меня как то сложилось, что я большой приверженец того, что нет не вкусного кабана, надо просто уметь приготовить [Ответ]
Рыжий hanter 22:19 18.05.2014

Сообщение от А-Мастер:
у меня как то сложилось, что я большой приверженец того, что нет не вкусного кабана, надо просто уметь приготовить

Ото верно!Касательно любой дичи.Тут надо почувствовать-что в мясе подчеркнуть,а что замаскировать.
Мне в этом(уже в прошлом)годе попался экземпляр- похоже как краской пах при приготовлении(кнур конечно)-ни кусочка не выбросили-всё поели-так приготовил.А если на открытом воздухе,да на костерке процесс протекает-то и маскировать не приходится. [Ответ]
Дед с ружьём 03:47 30.01.2017
Поднимем тему. Пишите, кто как какую дичь готовит в поле и в домашних условиях. [Ответ]
брат парвус 10:22 30.01.2017
а мне тут подарили электро шашлычницу. вот теперь на выходные на балконе шашлыки жарю. конечно запаха дыма не хватает но и так -15 минут ( реально) и готово.
Да. дичи нет- свинина- пока еще продается в магазинах. [Ответ]
александр ккк 10:59 30.01.2017
кабан не воняет если правильно расделать [Ответ]
Дед с ружьём 22:02 05.02.2017
Готовим шулюм правильно
http://www.ohotniki.ru/archive/artic...-pravilno.html [Ответ]
pchola 21:22 06.02.2017
Жене магар принесли -мяса дикого кабана.

Ночь замочил в в воде подкисленной уксусом. Опосля часов так пять протомил на кирпичах уложенных на газовую плиту. В чугунной сковороде. Огонь на минимуме. Перец черный, лук,айва, морковь, соль И всё. Вкус офигенский! Свинина даже не рядом



[Ответ]
Lodin 12:58 07.02.2017

Сообщение от pchola:
Свинина даже не рядом

очень спорно ) [Ответ]
MikleS 21:08 07.02.2017

Сообщение от pchola:
....-мяса дикого кабана.

Ночь замочил в в воде подкисленной уксусом.

После этого можно не читать.... А такой рецептик был.... ( [Ответ]
VaUlt 23:32 07.02.2017
выглядит очень вкусно [Ответ]
pchola 18:06 08.02.2017

Сообщение от Lodin:
очень спорно )

Эт я на основе опыта. Пробовал деревенскую свинину так сделать. Не то. Кабан как то помяснее. Чувствуется что натур продукт дикого выпаса.

Сообщение от MikleS:
После этого можно не читать.... А такой рецептик был.... (

Так как кабанятина перепала случайно и больше её не предвиделось. Решил не рисковать. Почитал интернет. Поэтому и вымочил в в чуть кисленькой воде под гнетом. Консистенция мяса не убилась. Получилось вкуснее чем все что до этого ел из разряда свиней. В принципе все просто и не изыскано по набору продуктов и способу приготовления. Но однако так и не получилось теме же методами от другого мяса достичь той гармонии

Сообщение от VaUlt:
выглядит очень вкусно


Эх а если бы я еще умел еду фоткать хорошо... [Ответ]
Дед с ружьём 05:08 23.02.2017
Охотничий шулюм

Итак, для приготовления шулюма нам понадобится:
1. Утка (лучше две)
2. Растительное масло(150 гр)
3. Лук репчатый(3 головки)
4. Картофель (6 шт.)
5. Болгарские перцы (2шт)
6. Помидоры (4шт.)
7. Морковь (2шт.)
8. Яблоки (2 шт.)
9. Чеснок (1 головка)
10. Перец Чили (1 стручок)
11. Лавровый лист
12. Зелень (петрушка, укроп, лук)
13. Соль

Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6 л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрошенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски. Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой.

Лук чистим, режем крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел )

Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

Шулюм готов! Накрываем стол, созываем товарищей!

Приятного аппетита!

https://vk.com/feed?w=wall-25707157_94928
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: d2bZEt_DEDE.jpg
Просмотров: 15
Размер:	62.6 Кб
ID:	2898832  
[Ответ]
Cтрелок 09:14 23.02.2017
Дед с ружьём, аппетитно, спер рецепт. Яблоки мож не надо, хотя если кислые, то придадут колорит. Ни разу не пробовал. Добуду уток, сварю. [Ответ]
Кирсан Кайфат 11:51 23.02.2017
Дед с ружьём, У меня аж слюни потекли...... [Ответ]
Вверх