Здравствуйте достопочтенные родители!
Нужна помощь в следующем вопросе! Ситуация заключается в следующем. Моя дочь, которая в настоящий момент обучается в 9 классе, на днях заявила мне, что как только прозвенит выпускной звонок, она тут же подаст документы колледж. Я в корни не согласен с таким ее решением. Ведь если по-хорошему, то она для начала должна получить полное среднее образование, а уж потом только получать профессию в институте. Но на ее защиту встала наша мама, которая не видит в решении ребенка ничего предосудительного. Она говорит о том, что наша дочь и после колледжа сможет поступить в институт.
Я решил разобраться получше в данном вопросе, но без вашей помощи мне никак не обойтись. Подскажите, пожалуйста, сможет ли моя дочь в действительности получить в техникуме достойное образование? Будут ли у нее какие-то преимущества при поступлении в институт? И как правильно выбирать данное учебное заведение?
Я заранее очень благодарен вам за ответ!
[Ответ]
если дочь, то ей главное другой ВУЗ, если серьезно, имхо, то конечно лучше, тем более для девушки, получить полное среднее в школе, а потом ВО.
[Ответ]
Labot 14:51 31.05.2014
Сообщение от Evil RED:
ну таки 11 классов луче окончить. а потом можно и колледж. учиться там попроще а бумажкой можно только подтереться, так что неважно из института она или нет. у нас в нашей великолепной рашке решает блат хитрожопость и пронырливость. знаешь где кому на лапу отстегнуть, знаешь как это правильно сделать, умеешь врать и воровать и ты в шакалади. а простые честные люди и с 2мя вышками сидят за кассами в ашанах.
а вот в коллежах реально можно получить профессию которая пригодится. а луче пусть идет работать фотографом. сейчас эта модна и бабло рубят ни на чем
Возможно в некоторой степени вы правы, но ВО, на мой взгляд, всегда было очень важно, хотя бы для первых шагов во взрослой жизни, просто, что бы элементарно устроиться на работу.
[Ответ]
Labot 14:52 31.05.2014
Сообщение от Xenon:
Имхо нормальных техникумов мало: железнодорожные, авиационный, энергетический, юридический.
На каком уровне они нормальные? Откуда такая информация?
[Ответ]
Labot 20:23 31.05.2014
Сегодня, читая информации о учебных заведениях, прочел интересную новость, касательно образования, в Москве есть Технологический колледж 14, по описанию, очень хороший колледж, имеет хорошие рейтинги по стране, так вот, на базе данного колледжа создали какой-то образовательный комплекс, он включает в себя ряд других колледжей и школ, как написано, что образование во всех колледжах на высоком уровне, но теперь будет все еще лучше, может кто-то слышал данную информацию по этому комплексу, что это за комплекс и какие перспективы он несет?
[Ответ]
Xenon 12:10 02.06.2014
Сообщение от Labot:
На каком уровне они нормальные? Откуда такая информация?
На том уровне, что знаю тех людей, кто их закончил, которые нормальные специалисты и хорошо отзывались об этих учебных заведениях.
[Ответ]
Xenon 12:10 02.06.2014
Labot, настраивайтесь на получение ВО лучше.
[Ответ]
Haifisch 14:24 03.06.2014
ли бо 11 классов и институт(выйти замуж нарожать детей и муж будет обеспечивать). либо в чушок,потом на заочное и работать(выйти замуж нарожать детей и муж будет обеспечивать)
[Ответ]
Nesik 15:05 03.06.2014
исходя из личного опыта !! лучше раз очно отучиться чем сначала в технарь очно потом в универ очно (((.
[Ответ]
Xenon 12:15 04.06.2014
Сообщение от Nesik:
исходя из личного опыта !! лучше раз очно отучиться чем сначала в технарь очно потом в универ очно (((.
С каждым годом возможностей всё меньше. это лет 10 назад было проще.
А сейчас вечерку и заочку сокращают везде.
[Ответ]
ПЕРХОТЬ 21:42 30.06.2014
Кто еще не определился со своей будущей профессией!Воронежский Государственный Промышленно-Технологический Колледж(Г.Воронеж,ул 9 января 268) приглашает выпускников 9 классов обучиться сверхвостребованной профессии "автомеханик". Пройдя 2,5 года обучения, живя за государственный счет (500 руб в месяц)+ бесплатное питание, можно научиться собирать и разбирать автомобиль по частям, а в процессе получить категории "В","С".Обращаться по телефону:89192484836!
[Ответ]
Стоит ли идти учится в колледж,после окончания училища по специальности? Если ,да то на до ли сдавать ЕГЭ. Будет ли красный диплом училища плюсом при поступлении.
[Ответ]
Xenon 11:07 01.08.2014
Сообщение от Haifisch:
Стоит ли идти учится в колледж,после окончания училища по специальности?
Да, стоит, если на бюджет.
Сообщение от Haifisch:
Если ,да то на до ли сдавать ЕГЭ.
Обычно этого требуют ВУЗы.
Сообщение от Haifisch:
Будет ли красный диплом училища плюсом при поступлении.