Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>Вопрос по формам для БД [VB]
Yandex 19:14 17.05.2014

Сообщение от :
который не имея ни какой литературы

В библиотеки не пускают, интернет только ночью по модему на минимальной скорости, чтобы не дай бог чего не выкачал?

Можешь с делать в Access - делай в Access. Ничего плохого в том, что потребуется стороннее приложение. Я бы даже сказал, что это скорее норма, напр. большая часть сайтов это база MySQL и отдельное приложение на php.

Постановка задачи то ж зашибись, что-то на вроде я тут наваял, а теперь протелепатируйте мой код и скажите где ошибка.

Сообщение от :
Создал таблицы в SQL и запросы.

Чего тут сказать - из серии сделал табуретку на русском языке. Книгу почитай что ли по используемой базе данных. [Ответ]
Spectator 19:22 17.05.2014

Сообщение от ATI:
осталось только убрать повторения в списке открывающемся у ComboBox

нужно сделать вложенный (двойной) цикл по элементам, хранящемся в Items, и если значения совпадают, а индексы не совпадают, то одно из значений удалить.
Код:
for i = 1 to N
    for j = i + 1 to N
        if elem[i] = elem[j] удалить элемент j
при этом надо понимать что N из-за удаления будет меняться, скорее всего всё автоматически подхватится, если написать что-то типа items->Count в качестве N, но всё равно нужно это понимать.

Сообщение от Yandex:
В библиотеки не пускают, интернет только ночью по модему на минимальной скорости, чтобы не дай бог чего не выкачал?

среды разработки стали слишком просты для того чтобы любой мог зайти и попытаться что-то натяпать и наляпать... а потом спрашивать, как это заставить работать. [Ответ]
Hopkroft 04:25 18.05.2014

Сообщение от Spectator:
нужно сделать вложенный (двойной) цикл по элементам, хранящемся в Items, и если значения совпадают, а индексы не совпадают, то одно из значений удалить.

Код:
for i = 1 to N
    for j = i + 1 to N
        if elem[i] = elem[j] удалить элемент j

А не проще ли это в SQL сделать? И после этого результат записывать в контрол? [Ответ]
Yandex 08:59 18.05.2014
Hopkroft, конечно проще и правильнее, но человек SQL видимо не знает, а только генерит их в редакторе запросов. [Ответ]
Spectator 10:25 18.05.2014

Сообщение от Hopkroft:
А не проще ли это в SQL сделать? И после этого результат записывать в контрол?

не проще))) [Ответ]
ATI 10:30 28.05.2014
появился ещё вопросик:
при выводе на печать/предварительный просмотр, у меня обрезается часть формы, как сделать что бы её не обрезало(ну то есть уменьшался масштаб формы по размеру листа) или что бы выводил на несколько листов?
PS: я пробую так:
PrintForm1.Print(Me, PowerPacks.Printing.PrintForm.PrintOption.Scrollab le)
но не помогает [Ответ]
Spectator 12:25 28.05.2014

Сообщение от ATI:
появился ещё вопросик:
при выводе на печать/предварительный просмотр, у меня обрезается часть формы, как сделать что бы её не обрезало(ну то есть уменьшался масштаб формы по размеру листа) или что бы выводил на несколько листов?
PS: я пробую так:
PrintForm1.Print(Me, PowerPacks.Printing.PrintForm.PrintOption.Scrollab le)
но не помогает

http://www.codeproject.com/Articles/...Form-component

It is very often required to print a Form or control scaled to custom size.It can be done as follows:

Drag a PrintForm component onto your Form
Set the PrintForm.BodyContainer property to reference your Form
Set PrintForm.AutoFit = None, to prevent PrintForm from automatically scaling up the Form to fit the page.
Set PrintForm.ManualZoom to the scale you want, say 0.5
Set PrintForm.CenterStyle to control how the image is centered on the page.
Add a button and button click handler. In the handler call PrintForm.Print()
Or use the PrintForm.PrintControl() method and set the scale of the output in the 4th parameter.

в общем, отключи AutoFit и отрегулируй ManualZoom. это результат гугления, я сам не того самого. но это вроде про .NET. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх