Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Отказ в гарантийном ремонте в ДНС
Popov Alexandr 11:07 13.05.2014
Брал прошлым летом в ДНСе смартфон Prestigio. При покупке они как всегда сказали: сохраняйте чек, гарантия по чеку. И гарантийный талон естественно они не заполнили (впрочем как и всегда). Обычно я сохраняю всё бумаги, но тогда так вышло, что уехал на каникулы домой в другой город, да потом ещё и переезжал на другую квартиру и гарантийный талон не сохранился. Ещё как назло: все инструкции есть, а его нету. Начались проблемы с телефоном. Потом в сервисный центр к ним. Они посмотрели, дефект был, вроде уже готовы взять в ремонт. Тут они мне говорят: а где гарантийный талон? Я им поведал вышесказанное. На что они мне сказали. У нас продавцов много, они сами ничего не знают, вот вам и не сказали про ГТ, по шапке им дать надо. Ну и что, что талон не заполнен, он должен быть и всё. Так не возьмём, мол мы его сами не делаем, а отдаём в фирменный СЦ, а они не берут у нас без ГТ.
Вот такая проблема. Что подскажете делать? По закону я же имею права на ремонт без талона? Да к тому же у меня есть чек, где прописана дата покупки и что гарантия 2 года. [Ответ]
openair 13:15 13.05.2014
Единственно за что Вы можете закрыться за ваш косяк это вот этим:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

"5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"

Многих продавцов ставит в ступор эта шняга, если они начнут кочевряжиться. В книгу отзывов и предложений пишите все ситуацию полностью, и претензию магазину (не СЦ) на имя Директора, потом они почитаю это и прикинут что к чему. Из моей практики 90%продавцов и их управляющих в ужасе накладывают штаны. Но конечно есть 10% дол*оебов, мне к сожалению, в юности, не повезло c ними столкнуться. Но это был не посыл накуй, я хотел деньги, мне не удалось их вытащить, а дали новую такую же вещь.

Короче смысл в том, с вами будут бодаться они, возможно и через суд, если покупка дорогая (>20т.р.). Штатный адвокат магазина должен же отрабатывать оклад. Если безделушка, то они побоятся лишний раз проверки, того же Роспотребнадзора. Ведь этой коммисии возможно придктся заплатить штраф или еще что, который явно будет не 100рублей [Ответ]
Popov Alexandr 13:20 13.05.2014

Сообщение от openair:
Единственно за что Вы можете закрыться за ваш косяк это вот этим:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

"5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)"

Так у меня ещё и чек есть, подтверждающий факт покупки. Да и вообще бред: они тупо не взяли в ремонт из-за отсутствия ПУСТОГО ГТ. Пойду ругаться с ними. [Ответ]
openair 13:42 13.05.2014
у меня принимали один раз так часы щвейцарские дорогие, правда заеб*ли до полусмерти, но через 3 месяца говнометания друг в друга, мне дали нормальные часы.
На упаковке остается штрих код, как у часов так и у сотика, у крупногабаритной техники, это зав. номер на задней стенке. у мага на этот счет все в базе вбито. Просто потеря чека это самый большой гемор, и только.
К сожалению ввиду того что у нас народ темный, многих могут даже, на пороге магазина развернуть, сказав иди на куй гарантия 2 недели, хотя обязаны предоставлять гарантию от 1 дня покупки и до 2 лет. Законов люди не знают поэтому и наеб*вают кругом. Я долго ржал, когда мне пытались продать гарантию на телек дополнительную, которая предполагается по умолчанию.

Но стоит лишь написать пару строчек в книжку и придет проверка, выеб*т директора и оштрафует, и сразу начинаются звонки "Придите пожалуйста OPENAIR, ваш вопрос решен в вашу пользу" Беда ИП только в том, что он бессилен перед проверкой, которая за несколько жалоб может просто его закрыть, поэтому и срут в штаны [Ответ]
HellFire 15:16 13.05.2014
Пишешь заявку в свободной форме прямо у них: "Прошу отремонтировать данное устройство без гарантийного талона, так как он утерян".
Они передают в АСЦ производителя с этим заявлением и там его чинят, а для отчета отправляют твое заявление вместо кусочка гарталона.
Просто прояви чуть настойчивости без наглости.
http://www.toner-voronezh.ru/ - а это сайт АСЦ, лучше минуя продавца с ними говорить. [Ответ]
Вверх