На меня завели уголовное дело,Утверждают что я должен был платить НДС и др. налоги так как реализавал несколько партий продуктов по безналу . Правомерно ли это?
[Ответ]
L@O 12:13 31.03.2006
скорее всего да. Мало исходной информации. ЕНВД - система применяемая к видам деятельности а не к субьекту налдогового правоотношения. Оптовой торговли среди видов ЕНВД по моему нет.Не исчислять НДС вы были вправе только в случае если бы своевременно известили о применении упрощенной системы налогообложения.
[Ответ]
valt1406 14:15 31.03.2006
Сообщение от Deceiver:
правомерно или нет - в кодексе прописано....а НДС отменят при вступлении России в ВТО
ерунду не городи.
мож и переименуют, но не отменят точно. это один из главных налогов.
насчет платить - по мойму тоже должен был платить.
если не секрет много насчитали?
а как же у тебя товар покупали,покупатели если безналом тебе платили должны были в платежках указывать с НДС или без?
почему сразу дело завели?обычно ИФНС сперва тобой занимается,уж если у них ничего не получается тогда дело передают в милицию.
че та ты не договариваешь.
[Ответ]
Турист 15:01 31.03.2006
Сергей2006, в теории - да, но есть слишком много нюансов, связанных с уголовным делом. Могу посоветовать лишь одно - воспользуйтесь услугами двух адвокатов. Один должен быть процессуалистом, а второй специализироваться в налогообложении. Иначе защита не будет достаточно эффективной.
[Ответ]
cErega 00:09 02.04.2006
При заведенном уголовном деле - обратись к адвокату !
[Ответ]
Eek 12:28 02.04.2006
А еще лучше к Судье, если он ваш знакомый...
[Ответ]
I'am 01:49 03.04.2006
Сообщение от Сергей2006:
На меня завели уголовное дело,Утверждают что я должен был платить НДС и др. налоги так как реализавал несколько партий продуктов по безналу . Правомерно ли это?
Да, ты должен был отчитаться по своей общей системе налогообложения, заплатить соответствующие налоги и спать спокойно.
Ты уверен что это уголовное дело? Откуда там уголовщина то? Может быть требование о предоставление документов?
[Ответ]
L@O 12:34 03.04.2006
уголовщина всплывает, если сумма неуплаченного налога более 100 000 получается.
[Ответ]