Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>можо ли купить автомобиль не оформляя его на себя?
_Gamlet_ 17:02 10.05.2014
Продаю свою машину и парень предложил поменяться с его доплатой на свой автомобиль,т.е. в последствии мне нужно будет продать его машину. Вот с новыми правилами я не пойму,как это сделать,что бы я не оформлял машину на себя?
вариант такой- мы пишем договор купли продажи,он ставит подпись в птс,но я туда не вписываюсь, а вписываю уже нового покупателя,которого в последствии найду и заключаю договор от прежнего владельца с новым покупателем.
Вопрос? может ли прежний владелец юридически через какой то срок онулировать договор или ещё что,если я не успею найти нового владельца? и сколько дней действителен договор купли продажи?

p.s. раньше с транзитами как то было проще,снял с учета,договор написал и никаких прав на машину уже не имеешь,а как сейчас? [Ответ]
Кос86 18:54 10.05.2014
конечно можно,а как по твоему перекупы делают [Ответ]
Vova 20:31 10.05.2014
Кругом барыги (с) [Ответ]
PRAWED-NIK 20:36 10.05.2014
я так два года ежу, в последнее время от мусаров тырится приходится. [Ответ]
Ryzhi 22:06 11.05.2014
ответил в лс. [Ответ]
_Snickers_ 12:12 22.05.2014
_Gamlet_, делаете с ним договор. Ставит он свои подписи везде. Еще один договор пустой но с его подписью и расшифровкой. Ручку простую нормальную, чтобы не было в цвете разницы.
Нашли покупателя, договор составили с его данными и вписали в птс.
Захочет анулировать, впишитесь в птс как только узнаете об этом [Ответ]
Рекс на мазде 13:21 25.05.2014
можешь сделать как писали выше,
можешь смело вписаться в птс, потом от себя на нового покупашку пишешь договои и отдаёшь ему 2 договора, я 100 раз так делал, прошлый хоз может приостановить регистрацию через 10 суток, после договора с тобой, сразу обговори с ним этот вопрос... [Ответ]
Smiler 23:41 27.05.2014
Рекс на мазде, а в чем прикол? во-первых, лишний владелец в ПТС, во-вторых, зачем отдавать первый договор, если ты уже хозяин по ПТС и заключаешь новый договор от своего имени, в-третьих, нет никакой гарантии, что за 10 дней ты продашь машину. даже если бывший хозяин через 10 дней не заявит, то при постановке на учет штраф за нарушение правил государственной регистрации от 1,5 до 2 тысяч рублей. поправьте, если не прав. [Ответ]
Smiler 00:12 28.05.2014
Хотя, наверно, первый договор нужен будет для перерегистрации в ГИБДД. Тут с налоговой могут быть траблы. Новые поправки в законе обязывают владельца самому подавать данные о покупке авто в налоговую. ГИБДД этим больше не занимается. [Ответ]
Бердан 06:08 28.05.2014
Что это за поправка? можно по-подробнее? [Ответ]
Smiler 07:22 28.05.2014
2 мая вступили в действие соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Если раньше при покупке автомобиля можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции сосчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры.

Сделать это нужно будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если вы купили машину 15 августа 2014 года, то сообщить в налоговую инспекцию о своем приобретении нужно будет до 31 декабря 2015 года.

А с 1 января 2017 года невыполнение данной обязанности будет грозить штрафом — 20% от неуплаченной суммы налога. [Ответ]
Рекс на мазде 10:01 28.05.2014

Сообщение от Smiler:
даже если бывший хозяин через 10 дней не заявит, то при постановке на учет штраф за нарушение правил государственной регистрации от 1,5 до 2 тысяч рублей. поправьте, если не прав.

продавал машину через 2 месяца, вписывался в птс, т.к. покупал в организации, человек, купивший у меня, отзвонился, переоформили без вопросов. никакого штрафа нет! делал так неоднократно [Ответ]
Рекс на мазде 10:01 28.05.2014

Сообщение от Smiler:
то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры.

хyй им на руль [Ответ]
Smiler 10:47 30.05.2014
Новый владелец должен зарегистрировать автомобиль на себя в течение 10-ти дней (по закону принятому постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2012 г. № 1156). Иначе, с 1 сентября 2013 года по статье КОАП 12.1ч.1 управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке, Вас ожидает штраф в размере 500-800 рублей, а при повторном нарушении - штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав управления ТС сроком на 1 – 3 месяца. Также при обращении в МРЭО ГИБДД для регистрации с вас возьмут штраф за нарушение порядка регистрации автомобилей. С 20 ноября 2013 года он составляет 1500 – 2000 рублей, а не 100 рублей, как было раньше. [Ответ]
jobman 10:53 30.05.2014
теперь это сложно, продавец аннулирует учет и все по дкп, а продовать с пустым бланком не рискнул бы это геморой по штрафам космическим и полис осаго на старого владельца и отчечать ему в случае эвакуации. [Ответ]
Аид 11:08 30.05.2014
_Gamlet_, какие-то мутные схемы.
переоформляйтесь как надо, а то потом экономия в тысячу выйдет тебе боком. [Ответ]
m@k 15:43 27.06.2014
Добрый день.
у меня такая же ситуация,договорились на обмен авто,но машину после обмена сразу буду продавать.Чтобы не вписывать себя в ПТС эта система прокатит:

"делаете с ним договор. Ставит он свои подписи везде. Еще один договор пустой но с его подписью и расшифровкой. Ручку простую нормальную, чтобы не было в цвете разницы.
Нашли покупателя, договор составили с его данными и вписали в птс.
Захочет анулировать, впишитесь в птс как только узнаете об этом"
"?

Заранее спасибо за консультацию. [Ответ]
Бот Таргитaя 16:19 27.06.2014

Сообщение от Smiler:
2 мая вступили в действие соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Если раньше при покупке автомобиля можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции сосчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры.

Сделать это нужно будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если вы купили машину 15 августа 2014 года, то сообщить в налоговую инспекцию о своем приобретении нужно будет до 31 декабря 2015 года.

А с 1 января 2017 года невыполнение данной обязанности будет грозить штрафом — 20% от неуплаченной суммы налога.

Какого налога? У нас в стране разве есть налог на покупку авто или квартиры? Вот при продаже вышеозначенного в некоторых случаях действительно уплачивается продавцом налог, но обязанность уведомлять о сделке инспекцию лежала на гражданах и раньше. От чего они будут 20% высчитывать? [Ответ]
sergal 20:52 27.06.2014
Транспортного налога. [Ответ]
Вверх