Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>На бульваре Победы машина сбила человека
viken 08:25 27.03.2006
Иду на работу, где-то около 8:35, подхожу к Б.Победы, вдруг слышу визг автомобильных шин (белый жигуль, по-моему 6-ка, ехал судя по тормозному пути около 80 км/ч) и удар... Пешехода подбросило прилично, прелетел через капот, ударился о лобовое стекло, об асфальт. Ужас... Первый раз такое увидел, ощущения не из приятных... Из машины вышли два отморозка, издалека я не увидел по их виду, что они сильно переживают. Вина их однозначно. Пешеход вроде очухался сидел на асфальте, но я думаю после такого удара его жизнь все равно под вопросом. Народу вокруг было много, интересно, кто-нибудь вызвал скорую? Я бы вызвал, да мобильник дома забыл... Жаль человека, дай Бог чтоб все обошлось. А если он умрёт, это что непреднамеренное убийство? Как расцениваются в таком случае действия водителя? [Ответ]
Fantom 08:30 27.03.2006
viken, А откуда ты знаешь что виноват водитель? [Ответ]
viken 08:33 27.03.2006
Fantom, ты прав, могу и ошибаться, я не эксперт, но скорость у машины была большая явно. По крайней мере первое впечатление было такое. [Ответ]
Тайный советник 08:38 27.03.2006
В таких ситуациях водитель всегда виноват. Единственное, что может спасти водителя от виновности, если горел красный свет светофора для пешехода. Сегодня опять гололед, водитель мог ехать и медленее, тормозной путь большой - все тодумаю, что весна пришла. ан нет. [Ответ]
viken 08:43 27.03.2006
Тайный советник, где все это произошло сфетофора нет (остановка 17-й квартал). [Ответ]
Fantom 09:57 27.03.2006
viken, а переход есть? я к тому что винить водителя или пешехода нет смысла!! потому что один переходил дорогу не посмотрел другой ехал быстро. Я к тому что сам никогда бы не стал лезьт под едущий автомобиль!!! [Ответ]
viken 10:16 27.03.2006
Fantom, есть. зебра стёрлась, ессно, а знаки стоят, но пешеход переходил проезжую часть чуть в стороне от знаков... Я думаю, все-таки, по городу ездить быстро не стОит, особенно если гололед. Водители и пешеходы будьте внимательны и осторожны, а также взаимовежливы! [Ответ]
Modjo 16:06 27.03.2006
ок. [Ответ]
Лёпс 16:15 27.03.2006
Не первый и не последний сбитый на том месте.

viken, а ты посомтрел на это, поохал, что мобильника нет и дальше пошёл? [Ответ]
Katrin_II 16:21 27.03.2006
ужос((( будьте осторожней... [Ответ]
viken 16:37 27.03.2006
Лёпс, проваливаюсь со стыда, но именно так и было, побоялся расстроить свое начальсвто опозданием.((((( [Ответ]
firesanek 16:52 27.03.2006
если он шел не по переходу - убивать пешехода.
пусть водилы и отморозки, но сидеть за то что это чудо перлось в 3 метрах от пеш. перехода - это для меня нонсенс.
имхо виноваты оба, но как всегда все свалят на водителей.

ЗЫ: а я в субботу чудака какого-то в бок чуть не поцеловал - это чудо развернуло поперек моск. проспекта в районе военного городка.
а я оттормозится не успевал по гололеду - все обошлось [Ответ]
qert33 16:55 27.03.2006
Начинаю думать, что Воронеж действительно деревня, как можно так обсасывать обычные дтп? [Ответ]
Бес Башенный 17:56 27.03.2006

Сообщение от viken:
Из машины вышли два отморозка, издалека я не увидел по их виду, что они сильно переживают. Вина их однозначно.

По виду - и сразу отморозки? Да уж....
Да и виновность как-то очень лихо определена.

З.Ы.: далее 30 метров от остановки, пешеходного перекрёстка или остановки общественного транспорта - виноват пешеход (а дураков среди них ой как много, и пьяных тоже хватает). Хотя даже в этом случае водитель будет обязан оплатить лечение или похороны. Также, если пострадавший получит инвалидность - будет выплачивать деньги ежемесячно.

З.З.Ы.: и кстати из жизни - превышение скоростного режима - это отдельное от наезда на пешехода нарушение, которое еще надо доказать и в пользу виновности водителя оно не свидетельствует. Да хоть 200 он ехал - если пешеход переходил в неположенном месте - извините. [Ответ]
viken 18:18 27.03.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Да и виновность как-то очень лихо определена.

ты все посты читал? пост#3 [Ответ]
firesanek 19:47 27.03.2006

Сообщение от Бес Башенный:
З.Ы.: далее 30 метров от остановки, пешеходного перекрёстка или остановки общественного транспорта - виноват пешеход ...

ссылку на документ плиз?
откуда взята цифра в 30 метров? имхо все конекретно. нет никаких 30 метров. [Ответ]
Бес Башенный 13:21 03.04.2006

Сообщение от viken:
ты все посты читал?

Все, и даже внимательно читал, в отличии от Вас.

Сообщение от viken:
пост#3

Да, пост уникальнейший.

Сообщение от viken:
ты прав, могу и ошибаться, я не эксперт, но скорость у машины была большая явно. По крайней мере первое впечатление было такое.

Вот, правильно. Мало ли, что там кажется. Я вот мимо ВАС 50 км/ч могу проехать, причём двумя способами. В первом будет очень не по себе и будет казаться, что еду как минимум 100 км/ч, а в другом при тех же 50 км/ч все будут нервничать - что я так плетусь то.

З.Ы.: специально для слабослышащих - нарушение скоростного режима транспортным средством не является причиной наезда на пешехода. Это отдельное правонарушение. [Ответ]
Вверх