» @ll time 4х4>Вопрос о блокировке дифференциала на TLC80
Alkatrass 07:56 06.05.2014
Владею TLC80, было рекомендовано заменить весь передний мост, дабы снять весь комплекс проблем и сэкономить на запчастях. Встал вопрос: нужен мост с дифлоком или нет? в самой машине имеется блокировка центрального дифференциала, знаю что бывают крузеры с блокировкой мостов по отдельности. Собственно загвоздка в чем: если будет поставлен мост без дифлока, то соответственно кнопка "Center diff off" станет абсолютно бесполезной?
[Ответ]
RDXtrinitro 14:12 06.05.2014
не силен в крузаках) но по сути центр диф лок это межосевая блокировка , а блокировка в мосту бывает или самоблок или принудительный, если принудлиовка то нужна кнопка или тяга под него. думаю при замене моста центр диф лок должна работать .
[Ответ]
D-imon 16:12 06.05.2014
Центральный дифлок делает из фуллтайма жестко заблокированную межосевую блокировку.
Будешь менять передний мост, ставь сразу туда TJM принудительную, иначе машина не едет
[Ответ]
Dzhaks 18:38 06.05.2014
Центральный дифференциал не в мостах, их замена на него не влияет. Мост с дифлоком - это межколёсная блокировка. Если она и была в старом мосту, то такой и ставь. Если нет, то я бы крайне не рекомендовал её в передок ставить, разве что колёса размером не больше штатных стоят на ней...
[Ответ]
malar 22:12 06.05.2014
кнопка ни при чём.если ездишь по асфальту,то ставь без блока,а если используешь машину по назначению,то надобно восстановить ,бывает выручает хорошо !
[Ответ]
Alkatrass 08:28 07.05.2014
Спасибо за развернутую дискуссию! Из нее узнала много нового, а самое главное, что в споре была рождена истина.
Для справки, вдруг кому понадобится информация: цена моста в сборе без дифлока во Владике 42-46 тыс., тоже самое с дифлоком 120 тыс (но это цена за передний и задний, т.к. продают комплектом). Доставка 5-10 тыс.
[Ответ]
RDXtrinitro 10:15 07.05.2014
Alkatrass, так вы еще и девушка) удачи с ремонтом.
[Ответ]
NIK2009 07:18 15.05.2014
Сообщение от Alkatrass:
Владею TLC80, было рекомендовано заменить весь передний мост, дабы снять весь комплекс проблем и сэкономить на запчастях. Встал вопрос: нужен мост с дифлоком или нет? в самой машине имеется блокировка центрального дифференциала, знаю что бывают крузеры с блокировкой мостов по отдельности. Собственно загвоздка в чем: если будет поставлен мост без дифлока, то соответственно кнопка "Center diff off" станет абсолютно бесполезной?