В полях в районе с. В.Хава (поворот на Орлово) 2 мая нашлась собака, крупный кобель, похож на питбуля , палевого окраса, с черной маской, хвост-уши не купированы, был без ошейника
Дружелюбный, общительный, знает некоторые команды
Вернем хозяину
Если хозяин в ближайшее время не найдется - ищем нового хозяина
т. 8 915 543 58 22 Юля
т. 8 920 405 28 58 Влад
Изображения
Sandra Dey 19:18 02.05.2014
МарТини, нет такой породы - как бойцовская.
dushka 19:33 02.05.2014
парень метис, я сказала об этом девушке Ирине, которая мне звонила сегодня по этой собаке. причем, возможно даже не пита или стаффа, а кого то типа бурбуля - голова совершенно нехарактерная для терьеров типа буль. и насколько я вижу, парень роста весьма немаленького.
МарТини 19:42 02.05.2014
Sandra Dey, если вы разбираетесь, напишите какая это порода - исправим заголовок
Кобель временно определен к родственникам в деревню, ищем хозяина!
МарТини 19:53 02.05.2014
dushka, и снова здравствуйте)
Да, парень далеко не маленький )
Sandra Dey 19:55 02.05.2014
МарТини, разбираюсь только в голденах, лабрах и еже с ними )) Но башка и правда не стаффовская или питовская, я тоже подумала про бурбулей. Напишите метис или неопределенной породы, похож на бурбулей чем-то. Изображения
МарТини 20:14 02.05.2014
Sandra Dey, ну мне кажется, слово "бойцовская" более информативно для населения.. сразу представляется что то типа стафа и т.п. А бурбуль - это для узких специалистов, тем более, судя по тем фото, что вы выложили - это таки не совсем то )
Sandra Dey 21:38 02.05.2014
МарТини, слово "бойцовский" как раз таки отталкивает людей. Напишите тогда уж метис стаффа или пита.
Даймлер 21:40 02.05.2014
dushka, Sandra Dey, а мне собака напоминает бр. филу, только очень невысокого качества.
Но, имхо, точно не пит/стафф.
Sandra Dey 22:56 02.05.2014
Даймлер, да в общем понамешано там явно ))
МарТини 23:06 02.05.2014
Видимо содержался на цепи - на шее характерные потертости
Наверное, захотелось свободы - вот и удрал )
ЗенаZ 11:46 03.05.2014
а мне собака напоминает бр. филу, только очень невысокого качества.
Но, имхо, точно не пит/стафф.[/QUOTE]
Я тоже о филе сразу подумала.
И заголовок, правда, лучше исправить. Пес относится, скорее, к молоссам.
dushka 14:06 03.05.2014
МарТини, если позволите - мои соображения по этому поводу.
если вы намерены искать старых хозяев собаки, то лучше это делать там, где пес был найден. вряд ли сорвавшийся с цепи пес умчался от места своего постоянного обитания на десятки километров (хотя случаи, конечно, бывают разные - но я здесь о наибольшей вероятности, скорее). судя по вашему рассказу, это сельская местность, вряд ли там многие в интернете сидят. так что лучше сработает поклейка объявлений в местах скопления народу: сельская администрация, почта, магазины, разговоры с местными обитателями. возможно, и свидетели найдутся таким образом.
если сразу искать новых хозяев парню - тогда другое дело, тут интернет поможет больше, разумеется.
МарТини 20:55 03.05.2014
dushka,
Расскажу, как дело было - родственники ездили стрелять по бутылкам в совершенно безлюдную местность, в поля - те ориентиры, что я описала - самое ближайшее из жилого
Пёс просто взялся из ниоткуда и сразу влез в машину! его вытолкали, пытались оставить на месте (думая, что он тут сам дорогу найдёт) и даже от него уехать - он мчался следом многие километры.. в результате сердце даже моих равнодушных к собакам родственников дрогнуло и они его взяли с собой в город
Никто, естественно, не будет ездить по сёлам в округе и искать хозяев - кто знает, откуда он прибежал, этот пёс, может его завезли и выкинули?
Как сказал ветеринар, которому его показали - пес молодой, не истощен ( в смысле, что не голодал), но запущен - требуется дополнительная консультация дермотолога и шишка на шее размером с яйцо, тоже будем выяснять, сдавать пункцию
Пока пёс у родственников в деревне, живёт в вольере, с ним гуляют и хорошо к нему относятся, если не найдётся хозяин - на улицу не выгонят, хотя конечно хотелось бы вернуть именно владельцу
В интернет-камелот дали объявление, в газету тоже (выйдет в понедельник), я думаю, если он нужен хозяевам - уж всяко в газету заглянут
dushka 22:00 03.05.2014
МарТини, ну тогда да. и слава Богу, что не выкинут.
ЗенаZ 22:38 03.05.2014
Сообщение от МарТини: dushka,
Пёс просто взялся из ниоткуда и сразу влез в машину!
Если пес знает машину, то вряд ли он все время сидел на цепи.
Энджи 09:56 04.05.2014
Скорее всего вывезли и выкинули.
Тобка 16:57 04.05.2014
не забывайте про группу живодеров,собирающих собак.будут звонить,спрашивать сразу-как его довезти,о собаке не слова,приезжают,обычно,на Жигулях.Если будете отдавать-обязательно спрашивайте паспорт и скажите сразу по телефону,что привезете сами-это их спугнет,а вам это будет как лакмус,чтобы их распознать,рассказывают красиво Будьте осторожней,раз уж судьба подкинула Вам его.
МарТини 08:57 05.05.2014
Собака останется на месте пока не объявится настоящий хозяин
ЗенаZ 13:55 05.05.2014
МарТини, А если его выкинули все-таки?
МарТини 18:43 05.05.2014
ЗенаZ, трудно сказать
В данный момент пес проживает у пожилой женщины.
Ей тежеловато с ним справляться - пес не агрессивен, но физически очень силен.
Видно, что его воспитанием особо не занимались. Ему требуется крепкая рука и желательно с опытом - потенциал в собаке есть.
Если хозяин не проявится - будем подыскивать нового.
Естественно, кому попало не отдадим.
Тобка 20:52 05.05.2014
думала про песика сегодня весь день,ведь умный какой-как бежал за Вами,понял,что последний шанс.
ЗенаZ 23:17 05.05.2014
Сообщение от МарТини: ЗенаZ,
Естественно, кому попало не отдадим.
Это самое главное. Конечно, такой пес не для пожилого человека.