Мопед с 2008 года , работал верой и правдой до этой недели,технику не насилую возраст уже не тот, техобслуживание проводил вовремя, замена масла и т.д. Два дня назад произошло вот что, проехав километров 6 мотор перегрелся, появилось цоканье в области цилиндра,секунд через 10 мотор заглох, аж юзом пошол, хорошо что скорость была не большая. Постояв минуты две (курил) опять сразу завёлся и поехал (тяга ,компресия не упала всё было в норме) я на маленькой скорости доехал до работы (когда начиналось цоканье я сбавлял обороты и цоканье уменьшалось). Вчера при нагреве случилось тоже самое.Масло менял на прошлой недели и дней 5 ездил без проблем. (масло покупаю для скутеров 4Т ,не помню как называется помоему что то типа МОТЮЛЬ СУПЕР).В инете вразумительного совета не кто не даёт. Вот решил у вас совета спросить, люди вы бывалые и опыт у вас большой. Куда лезть и что менять. Да звук похошь на не отрегулированые зазоры клапанов (такой звук слышал у знакомого, проверил у себя вроде всё в норме.) Что а при нагреве уже не норме? Если нужно, то цвет нагара свечи серого цвета ,чёрного дыма нет. заводится отлично.
stanos63 23:51 02.05.2014
Да, а я думал здесь спецы!!!!!!!!!
transparent 05:55 03.05.2014
просто сходи к Лёшке на димитрова у хлебзавода, если как понимаю китаец ему поршневую менять пора
stanos63 21:27 04.05.2014
Сказали ,клинят клапана при перегреве, и коромысло начинает по ним стучать, есть там какие то сальники может они, да дымить стал сильнее,может из за этих сальников? Сегодня катался цоканья не было, всё было в норме, правда не очень долго катался.
stanos63 15:20 16.06.2014
Может кому пригодится, палец раздолбал поршень, вот и стучал, менять лучше полностью поршневую. Заменил и всё стало класс, осталось обкатать.