Прям от сердца отрываю. Стеклышком пользуюсь года три. Объектив ни разу не подводил, на 5d никаких бэк/фронтфокусов не наблюдал.
Состояние - отличное - орехи им ни колол, в дождь не пользовался. Стекла чистые, диафрагма отрабатывает все отлично.
Кратко об объективе: светосильный универсал, металлический корпус, внутренняя фокусировка, на 2.8 есть фирменный софт-эффект. Многим нравится, позволяя делать нежные фото. На f5-6 резкий.
Почему решил продать - хочу фикс), разброс фокусных расстояний вообще не нужен, ибо мне давно худеть надо, хоть побегаю туда-сюда.
Tokina Co. Ltd. (яп. トキナー) — японский производитель фотообъективов и комплектующих для систем CCTV-видеонаблюдения.
Компания была основана группой сотрудников корпорации Nikon, решивших сосредоточиться на производстве качественных зум-объективов. Первоначально компания выступала исключительно как OEM-производитель, но с 1970-х годов начала выпускать товары под своей торговой маркой.
Среди продукции компании — фотообъективы для камер различных производителей (Canon, Nikon и т. д.), светофильтры под брендом HOYA.
В конструкции объективов Tokina применяется оригинальный способ переключения режимов ручного и автофокуса, называемый «one-touch» — кольцо наводки на резкость одновременно является переключателем режимов фокусировки (к себе — ручной фокус, от себя — авто).
Объективы Tokina заслужили высокие оценки у известного фотографа Кена Роквелла. Некоторые объективы (например, Tokina 116 AT-X Pro) Роквелл ставит в один ряд с аналогичными объективами Nikon и Canon.
MaDneS 14:18 14.05.2014
ОБЪЕКТИВПРОДАЕТСЯЖЕ!1
MaDneS 09:46 15.05.2014
ОБЪЕКТИВПРОДАЕТСЯЖЕ!1
INVORON 11:07 15.05.2014
отличный объектив, правда у меня Tokina фикс 100\2.8 субъективно не хуже l100