Подскажите, пожалуйста, места, куда можно съездить на 1 день(без ночевки) погулять в Воронежской области летом(природа, заповедники, исторические памятники, интересные места)?
Интересуют места, куда можно добраться общественным транспортом.
Чтобы дорога занимала не больше пары часов в каждую сторону.
[Ответ]
Волочкова 10:21 21.04.2014
Задонск. Или сафари-парк в том же районе.
Всё остальное дальше.
[Ответ]
Кисюки, это совсем не два часа в одну сторону...или я ошибаюсь?
[Ответ]
Кисюки 11:35 21.04.2014
Сообщение от Волочкова: Кисюки, это совсем не два часа в одну сторону...или я ошибаюсь?
Если на машине то 2. Если самим то дольше. Но оно того стоит. За один день, без ночевки, можно съездить на электричке.
[Ответ]
Кисюки 11:42 21.04.2014
Еще можно съездить в "Костёнки" - археологический музей-заповедник, на машине всего 40 км. Как добираться общественным транспортом не знаю, но скорее всего ходит автобус.
Возобновляю
У нас под носом очень много мест замечательных, и с исторической точки зрения, и в видовом плане.
Сторожевое, Дивногорье, Костомарово, Н.Животинное, Маклок и много-много чего другого. Везде есть что посмотреть, в большинство мест можно добраться на общественном транспорте и пешком, вернуться в тот же день.
Если есть желание и наберется группа, можно организовать однодневные походы по любому маршруту. Готов быть гидом и проводником
Жду ваших предложений.
[Ответ]
GlebWork 12:02 08.03.2016
хотим с женой заняться пешими походами вокруг Воронежа - сразу вспомнился проект Большая Воронежская экологическая тропа
ни у кого gps трека маршрута нет?
сделали-бы фотоотчет на точках с gps метками
ищем желающих на однодневный переход по части этого маршрута:
в идеале найти человека который проходил даный маршрут чтоб был гидом
хотелось-бы пока небольшой группой - в пределах 10-ти человек
если не уверены что за день сможете пройти 20-30км с провизией за спиной на день, лучше в первый раз не рисковать с нами - без уверенного в себе гида можно и побродить немного
в идеале организовать все на один из выходных 19-20 числа марта
С Уважением Глеб и Юлия
952-950 ноль пять 79
PS вариант многодневного похода не рассматриваем - у нас маленький ребенок, оставить его с родственниками более чем на день нет возможности
[Ответ]
идея пройти всю тропу за несколько раз, ждем предложений, а так, было бы с кем
[Ответ]
Vodynoy 14:34 08.03.2016
Предлагаю пройти от Шуберки до Рамони, как раз 20 км +-2км. Мы с женой можем пойти на следующие выходные (лучше 19 марта)
[Ответ]
GlebWork 22:43 08.03.2016
ок, тогда ждем еще желающих на 19.03.16
маршрут можно даже немного увеличить если уж у нас появился гид
если у кого появятся альтернативные предложения - рассмотрим все варианты
главное выбраться
все желающие оставляйте мне в личку свои телефоны, созвонимся со всеми 17-18 числа и состыкуемся
для однодневного перехода наверное вопрос готовки особо не актуален - готовое можно и с собой взять
но если у кого будет желание что-либо сварить (и есть соответствующее оборудование) на привале либо спечь - предлагайте, но этот вопрос состыковывать с нашим гидом - товарищем Водяным )
[Ответ]
Vodynoy 13:31 17.03.2016
19.03.2016 встречаемся на платформе Шуберская.
Едем на электричке Воронеж-Рамонь, которая идет с вокзала Воронеж-1 в 07:43
Идем до Рамони, порядка 22 - 26 км. Если кому-то будет тяжело, сократим маршрут. Но в любом случае будте готовы пройти не менее 20 км.
На маршруте много интересного, нужно будет выкраить время на фото и осмотр.
Одеваемся по погоде + что-то от дождя берем. С собой берем еду и питье на день (запасы воды можно будет пополнить на маршруте). Костер можно будет сделать, костровые принадлежности и котел для воды я возьму. Другую посуду каждый берет (или не берет ) исходя из своих потребностей Обязательно отпишитесь здесь кто идет.
Если нужно связаться со мной лично, пишите в личку - обменяемся телефонами.
[Ответ]
Vodynoy 20:06 20.03.2016
Вчера запланированный поход состоялся.
Погода супер! Ненадолго вернулись в зиму Солнце и легкий снежок способствовали отличному настроению.
Спасибо присоединившимся! Давайте повторим [Ответ]
GlebWork 22:32 20.03.2016
Была вчера в походе с ребятами (муж, который меня на это подбил - совершил подвиг оставшись дома с ребенком, пишу с его акка), это просто какая-то сказка. Огромное спасибо! Впечатлений масса. И прохладная погода с небольшим снегом, изначально показавшаяся не самой удачной, оказалась просто мечтой. Все вокруг было залито солнцем, сияло, переливалось белым и выглядело очень нарядным... ощущение что природа устроила нам праздник) за небо и воздух я вообще не говорю, иначе сообщение затянется на пару листов. Отличная компания, положительный настрой, красота вокруг и море позитива - что еще нужно для хорошего отдыха? Чего только стоит чашка горячего чая выпитая возле костра, после пройденного пути и дающая силы его продолжить. Одно плохо - сильно болят щеки, из-за того, что я второй день подряд не могу прекратить улыбаться, подозреваю что выгляжу глупо, но ничего не могу с собой поделать. Еще раз спасибо за потрясающий отдых, я в восторге ))) Юля
[Ответ]
Кстати очень близко (не дальше Дивногорья или Белогорья) находится Воргол,биосферный заповедник Воргол официально зарегистрирован в книге рекордов Гинесса как самый маленький в мире,там же можно увидеть и усадьбу графа Талдыкина с водяной мельницей,чуть более месяца назад очередной раз посетил это волшебное место... http://barrey241.livejournal.com[Ответ]