Попалось весьма любопытное письмо. Не впервый раз на эту тему пишут, но это прямо крик души. Вместо ссылки какая-то ерунда получается, по-этому приведу текст полностью (стилистика и орфография сохранены)
Что творится в воронежском ФМС – это полное безобразие и беззаконие, куда смотрит руководитель Управления ПОЛУКАЗАКОВ и его замы. Чтобы простым смертным пробиться на прием к рядовым сотрудникам миграционной службы нужно простоять целый день, а к мало – мальски начальнику отдела – так это вообще не реально. Я сам с Молдовы, родился и вырос в СССР, русский до мозга костей, в с 2010 году работаю в Воронеже, в 2014 году решил стать участником программы переселения. Так как я иностранец мне сказали, что я должен получить квоту на временное проживание, чтобы подать документы на переселение. Я зарегистрирован в Советском районе, поэтому пошел в районный отдел ФМС за консультацией. Что я увидел - перед входом огромная очередь из узбеков и таджиков, ни одного славянского лица. Когда я спросил - куда все стоят, мне ответили, что большая часть - участники программы переселения соотечественников. Вы меня извините, но какие из них соотечественники, если они как минимум русский язык не знают вообще.
Целый день я простоял в очереди на прием, пока стоял то и дело какие – то посредники вне очереди заводили в ФМС «своих людей», иногда целыми партиями. Их принимали с распростертыми объятиями, а простые иностранные граждане стояли. Когда меня под конец дня приняла сотрудница ХАРТМАН, я ей объяснил, что мне нужна квота на РВП, на это она изобразила такое выражение лица, будто я у неё в займы попросил миллион долларов. Её ответ «КВОТ НЕТ», приходите в следующем квартале. Меня это не устроило и я решил обратиться за разъяснениями к начальнику отдела, пока стоял его ждал, разговорился с одним из мигрантов (украинец), который тоже ждал начальника. Он мне пояснил, что квоту получить вообще не реально, все квоты попилены на стадии получения. Распределением квот рулит начальник отдела РВП Склярова (сидит в главном здании), которая раздает их по районам исходя из своих финансовых интересов. У БАЙБАКОВА (начальник Советского ФМС) здесь уже все прикормлено, когда он получает квоты (бесплатно) – сразу реализует их через посредников. Как сказал собеседник - стоимость одной квоты на черном рынке доходит до 80 тысяч рублей, при этом часть денег от продажи квот, как у гаишников, уходит вверх по цепочке Байбаков, затем СКЛЯРОВА и далее лично до ПОЛУКАЗАКОВА.
Когда пришел начальник отдела было уже восемь часов вечера, он мне пояснил, что время приема закончилось и вообще ему некогда. Пока я собирался домой и думал, что делать с квотой в кабинет к БАЙБАКОВУ заходило еще несколько посредников с иностранцами (узбеки, таджики) и он их с радостью принимал.
Прошел квартал и я решил вновь попытать счастья с квотой, после целого дня стояния я опять услышал ответ – «КВОТ НЕТ, приходите в следующем квартале», а поток из посредников также тянулся в кабинет к БАЙБАКОВУ.
Вот хотелось бы узнать - насколько все правда? Или просто мужику хронически не везет и он обиделся? Кто в курсе или сталкивался - отпишитесь...
[Ответ]
nevazhno 13:48 19.04.2014
Вот кстати сам нашел с в одной из соседних веток
Наш паравоз
Форумец
И снова в нашем королевстве не всё так гладко...
Довелось недавно попить водочки с одним хорошим человеком. Так он что рассказал.
Он сейчас работает охранником (в ЧОПе) на одной стройке. Как водится - все рабочие - азиаты. Половина - нелегалы чистой воды, если и есть документы, то максимум ксерокопия паспорта, оригинал которого несколько лет как утерян, а то и того нет. Бабушки с окрестных мест регулярно жалуются на вечно снующих узбеков. Из миграционной службы Левобережного района несколько раз приезжали - и ни одного нарушения! Как так?! Ведь они даже у рабочих документы не проверяли. Так походили, посмотрели, пошептались с прорабом и все! А как же штрафы, выдворения, административки. Или что - денег взяли и по домам???
И при этом у нас кричат про борьбу с коррупцией и нелегальными
мигрантами. Честное слово, даже как-то тошно стало...
А чегоб не допекло...
Я честно говоря забыл когда последний раз нашего, в смысле местного, дворника видел. Ни в моем дворе, ни в соседних - везде гости из солнечной Азии. Значит квоты есть?
Только врядли они по договору работают... У меня сосед шофер, возит - оборжаться - мигрантов на работу на мясокомбинат, причем сам комбинат в Тульской области (!), а живут они под Воронежем. Так и возит - смену день туда и смену день обратно. Их на постах ДПС несколько раз проверяли каждый раз ор до небес - у половины документов нет - типа на оформлении. Да и ДПСники с ними связываться не хотят - полавтобуса снимешь и куда их девать? Обезъянник не резиновый, да и они им сто лет не нужны...
В общем жопа... не ловит наше ФМС мышей...
[Ответ]
pravorub 20:56 20.04.2014
Так ведь давно известно, что нашим фмс-никам выгодна нелегальная миграция. Они отдельно самим узбекам, таджикам не дают патенты на работу, а дают только через посредников сразу 10-20 азиатам, которых потом наши бизнесмены с удовольствием используют на стройках как дешёвую рабочую силу вместо русских рабочих. Благодаря таким вот управленцам как Полуказаков в Воронеже скоро возможно повторение Бирюлево-2 со всеми погромами и ужасными последствиям :a ngry2: [Ответ]
Siberia 23:13 23.04.2014
Да ладно, прям нагнали тут трагедию, вот клип хороший встретил недавно
"Я - гражданин Русской Цивилизации!" http://www.youtube.com/watch?v=V4MmTOMdKUk
А если серьезно, то чуть позже интересную историю поведаю, сейчас уже поздно)))
фмс это очень веселая организация ... столкнулись лично ..у нас в каждом районе-есть отделение фмс и у всех разные требования к документам ... аж чудно стало .вроде город один а требования разные ,при чём на официальном сайте этих требований нет ...к примеру надо на подачу документвов на гражданство принести флешку со своей биографией.... на фига спрашивается ?! если мы все документы сдаем ...есть всё ...и вся родословная .. столкнувшись с этой системой можно свихнуться ...
[Ответ]
easy 17:42 24.04.2014
Сообщение от Siberia:
клип хороший встретил недавно
Мы в этом Уфмс Советского района только с 3-го раза ребёнку новорожденному гражданство сделали. Бардак и коррупция, водят людей за нос - надеются взятку получить, а нет вам, мы потерпели и добились своего своего законного права оформить гражданство бесплатно. Никакой жалости к детям нет. Уже пора для новорожденных детей отдельный кабинет выделить, почему мама должна с маленьким ребёнком стоять в очереди весь день.
[Ответ]
HIM 15:03 09.05.2014
Знакомая, таких ужасов порассказывала про наше ФМС, когда из Казахстана к нам перебралась по причине обострения национализма у местных, что жуть.
И ещё зарисовка одна, насчёт "мигрантов". Пришлось как то с бабушкой своей в ФМС ленинский наведаться, году в 2010 по причине какой то ошибки в документах на дом. Так вот, когда я вежливо уведомил очередь, что она участник войны и пройдёт без очереди, только "мигранты" нормально отреагировали, наши, русские морды такой вой подняли, особо долбанутые кидаться стали. Пока из другого кабинета не вытащил инспектора, который этим полоумным объяснил насчёт того, кто за нас кровь проливал, так и не успокаивались. Вот такой контраст между нашими и приезжими.
[Ответ]