В холле одной из воронежских гимназий несколько лет ведется торговля хлебобулочными изделиями и напитками. Прилавок представляет из себя стол со стеклянными полочками на нем, на которых выложены булочки, сосиски в тесте, пиццы. Холодильника нет, поэтому все хранится без соблюдения санитарных норм и правил. Торговля начинается в 8 утра и заканчивается около 15-16 часов. Все это время пиццы и сосиски в тесте хранятся на прилавке. Кроме того, на первом этаже поставили автомат самообслуживания, который реализует чипсы, крекеры, пирожные длительного хранения и прочие ненадлежащие продукты питания для детей школьного возраста. Особенно этот автомат привлекает учеников начальной школы. Около него всегда выстраивается очередь, услышала как дети жалуются, что не успевают за 10-минутную перемену купить желаемый товар. Автомат пополняется регулярно, каждым утром представлен широкий ассортимент, который к концу дня реализовывается. Не сложно заметить, что он установлен исключительно для извлечения прибыли и своевременно пополняется, не давая детям ни дня прожить без чипсов. Считаю, что торговля, организованная в холле гимназии, носит незаконный характер, нарушает СанПин, а также наносит вред здоровью детей.
А теперь вопрос: мне кажется, что такая торговля не допустима в муниципальной школе (вне столовой и буфета) или я ошибаюсь.
И еще попутно вопрос: тема урока :Библия, рассказы о Христе допустима или у меня паронойя и на этот счет? Попутно добавлю, что в рамках общего представления ученика иные учения не освещались и не планируются
[Ответ]
Student 555 12:53 15.04.2014
Сообщение от :
В холле одной из воронежских гимназий несколько лет ведется торговля хлебобулочными изделиями и напитками. Прилавок представляет из себя стол со стеклянными полочками на нем, на которых выложены булочки, сосиски в тесте, пиццы. Холодильника нет, поэтому все хранится без соблюдения санитарных норм и правил. Торговля начинается в 8 утра и заканчивается около 15-16 часов. Все это время пиццы и сосиски в тесте хранятся на прилавке. Кроме того, на первом этаже поставили автомат самообслуживания, который реализует чипсы, крекеры, пирожные длительного хранения и прочие ненадлежащие продукты питания для детей школьного возраста. Особенно этот автомат привлекает учеников начальной школы. Около него всегда выстраивается очередь, услышала как дети жалуются, что не успевают за 10-минутную перемену купить желаемый товар. Автомат пополняется регулярно, каждым утром представлен широкий ассортимент, который к концу дня реализовывается. Не сложно заметить, что он установлен исключительно для извлечения прибыли и своевременно пополняется, не давая детям ни дня прожить без чипсов. Считаю, что торговля, организованная в холле гимназии, носит незаконный характер, нарушает СанПин, а также наносит вред здоровью детей.
ИМХО, нет денег у детей - нет
Сообщение от :
вред здоровью детей
А так, считаю что родители прежде всего ответственны за своих детей, тем более если
Сообщение от :
этот автомат привлекает учеников начальной школы.
и наставлять своих детей что хорошо (полезно), а что нет.
Сообщение от :
мне кажется, что такая торговля не допустима в муниципальной школе (вне столовой и буфета) или я ошибаюсь.
ИМХО, ошибаетесь, директор или иное уполномоченное лицо вполне законно сдает в аренду часть помещения.
Сообщение от :
нарушает СанПин
Это уже другой вопрос, можно и проверочку замутить.
[Ответ]
qwedcxzas 13:16 15.04.2014
ИМХО, ошибаетесь, директор или иное уполномоченное лицо вполне законно сдает в аренду часть помещения.
т.е.директор может сдать все помещение школы в аренду, а дети в школу не придут? Может и часть класса можно сдать в аренду, скажем под продажу мяса? Что за бред?
Согласно уставу школы имущество учреждение находится в собственности муниципального образования городской округ город Воронеж и закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления.
Т.е. заключить договор аренды части помещения можно только с согласия собственника-муниципального образования городской округ город Воронеж и если на срок более года, то с обязательной государственной регистрацией такого договора. Очень сомневаюсь, что с бабулькой, торгующей пиццей заключен официально договор аренды части помещения, тем более на срок больше года. Также сомневаюсь, что собственник дал согласие на заключение договора аренды под установку такого автомата. А то, что цель использования помещения должна оговариваться в данном случае-это точно
[Ответ]
Student 555 13:32 15.04.2014
Сообщение от :
т.е.директор может сдать все помещение школы в аренду, а дети в школу не придут? Может и часть класса можно сдать в аренду, скажем под продажу мяса? Что за бред?
Действительно бред, так как учебные классы не предназначены для продажи мясной продукции, а вот например холл, коридор и т.д. почему бы и не сдавать???
Сообщение от :
Согласно уставу школы имущество учреждение находится в собственности муниципального образования городской округ город Воронеж и закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления.
Согласен...
Сообщение от :
Т.е. заключить договор аренды части помещения можно только с согласия собственника
Откуда Вы знаете что согласия собственника нет? Не допускаете такую мысль что собственник назначил директора школы управлять своим имуществом?
Я просто предоставил Вам вариант с директором...лицо может быть и другое, а может его и не быть, а может и схема более замудренная...
Сообщение от :
если на срок более года, то с обязательной государственной регистрацией такого договора.
ЕСЛИ...
Сообщение от :
Очень сомневаюсь, что с бабулькой, торгующей пиццей заключен официально договор аренды части помещения,
А с бабулькой ни кто договор заключать и не будет, она наемный работник...
Сообщение от :
Также сомневаюсь, что собственник дал согласие на заключение договора аренды под установку такого автомата.
А уж на счет этого считаю Вы сильно ошибаетесь.
[Ответ]
Сообщение от alexei59:
Согласно уставу школы имущество а ВЫ ПРО ГИМНАЗИЮ..
профиль образовательного учреждения для Вас имеет большое знчение в данном вопросе? И там, и там это МБОУ-муниципальное бюджетное образовательное учреждение. Главное правовая форма, а не название.
В любом случае ссылка взята с устава, опубликованного на официальном сайте
[Ответ]
Karnazh 14:33 15.04.2014
Сообщение от qwedcxzas:
... или у меня паронойя и на этот счет? ...
Сообщение от alexei59:
Тоже дети в своё время задолбали денег просить...понимаю автора.
Сообщение от alexei59:
Тоже дети в своё время задолбали денег просить...понимаю автора.
я даже не из-за денег, просто не хочу, чтобы мой ребенок ел фаст-фуд ежедневно. Ограничение в деньгах не помогают, т.к. есть сердобольная бабушка
[Ответ]