Но после прочтения нескольких статей осознал, что квалификация не позволит довести дело до ума. Да и в плане оборудования может выйти затратно. Паяльник со школьной скамейки не видел, не говоря уже о тестерах и программаторах через LPT порты.
Есть тут люди готовые взяться за изготовление?
Работу хотелось бы разделить на несколько этапов:
1. Определиться с элементами, сколько и каких нужно. Какие имеются у исполнителя, какие на них цены. И какие необходимо купить/заказать.
2. Определить цену на изготовление и пайку печатных плат.
Если желающие найдутся хотелось бы услышать предложения по цене (можно не стесняться, но в разумных пределах) и срокам, цену хотелось бы увидеть раздельную, за комплектующие и за работу.
Времени в распоряжении не много потому рассматривается варианты увеличения гонорара за срочность).
Изготовление корпуса можно не учитывать, цены предлагать без учета корпуса, если вы конечно по совместительству еще и не декоратор оформитель)))
P.S. Самым интересным был бы конечно вариант на лампах ИН-18, но как я понял они дефицит. Если у кого есть вдруг, готов купить.
[Ответ]
Сообщение от :
Но после прочтения нескольких статей осознал, что квалификация не позволит довести дело до ума. Да и в плане оборудования может выйти затратно. Паяльник со школьной скамейки не видел, не говоря уже о тестерах и программаторах через LPT порты.
И пусть меня закидают тухлыми помидорами: для таких придумали Arduino.
Если найти лампы, то разобраться и собрать готовое устройство - неделя. И еще неделя, чтобы корпус сделать
Программируется контроллер через ubs одним нажатием кнопки в IDE.
4-х разрядная лампа есть в Радионе, но конечно не такая эффектная как ИН-18 ибо по размерам маленький.
[Ответ]
Serge N 09:12 10.04.2014
Итак, получается 10 раб дней при среднем 25т - 10т руб изделие
А заказчик не удивится? [Ответ]
serj_ 15:07 10.04.2014
Внесу свои 5 копеек. Не проще ли купить сразу часы? На ebay есть интересные экспонаты (в России). На avito видел объяву на ИН-18 в Москве. Киты без ламп на ebay около 4.5 т.р.
[Ответ]
Anayaname 15:50 10.04.2014
По времени чуть больше месяца, с лампами большая проблема ИН-18 найти вчера так и не удалось, обзвонил объявлений 20.
25 т.р. не пугает за готовое изделие с будильником.
Тут нет а из питера завтра попробую заказать
[Ответ]
Anayaname 00:03 11.04.2014
Вопрос в том, что я уверен в их наличии и в Воронеже, есть предложения как найти?
[Ответ]
Serge N 09:58 11.04.2014
О народу делать нечего: 8 сотен за баллон...
Я эти ИНы горстями выбрасывал...
[Ответ]
Anayaname 17:00 11.04.2014
Сообщение от Serge N:
Я эти ИНы горстями выбрасывал...
Во мажоры по 800 сотен выбрасывать)))
Вопрос актуален куплю и по 800 сотен штук 12
[Ответ]
ЮрOk 21:32 11.04.2014
Привет всем!
Почитал тему по ходу её развития, почитал... и не выдержал - решил написать!
Anayaname, уважаемый, а в чем в этой идее пупс?
Не понимаю! Собрать часы коих море непомерное и ... с какими-то устаревшими индикаторами, не имеющими, кстати, эстетических качеств... Мне ИНы никогда не нравились, особенно то, что знаки расположены в плоскостях расположенных на значительном расстоянии. Ладно бы, если бы это была реплика какой-то диковинки, то ДА!
На мой взгляд, уж если так хочется, - сделать имитацию этого ИНа на светодиодах.
За те деньги, что Вы готовы вложить в одни только ИНы, можно организовать, да и наверняка, купить готовое что-то более эффектное, эстетичное, элегантное, экономичное, надежное...
Anayaname, без обид, может я чего-то не понял...
Друзья, в этом разделе есть весьма и весьма продвинутые, которых, к сожалению, я лично не знаю - сужу только по тому, что читаю здесь, но поверьте, - отношусь к ним с глубоким уважением. Посему, давайте поможем, если автор темы захочет, разумеется, подобрать альтернативный вариант подарка. Соображения какие - ну, не пропадает одариваемый без часов вообще, и без именно таких в частности.
Сам я люблю делать подарки такие, что б были повседневно или часто необходимыми или в тему увлечения одариваемого (типа: для рыбалки, для авто ...)
Может у кого-то есть уже наработанное, не совсем обычное - пригодное для подарка?
Кстати, публичное предложение может быть рекламой - может еще кто захочет!?!?
[Ответ]
Yandex 01:38 12.04.2014
ЮрOk, кому дарят невероятен - ничем не удивишь.
Anayaname, на вскидку отличные подарки, если бюджет не ограничен
квадрокоптер/планер + 3D-очки, чтобы летать от первого лица (FPV называется) - пример
И это только из техники, да и то в первом приближении.
[Ответ]
Anayaname 04:35 18.04.2014
Спасибо за советы, но интересуют именно часы.
С лампами ИН-18 проблема большая реального человека с объявлениями о продаже хотя бы 6 ламп не нашел. Поиски продолжаю.
[Ответ]
______ 09:49 18.04.2014
Сообщение от Anayaname:
Спасибо за советы, но интересуют именно часы.
С лампами ИН-18 проблема большая реального человека с объявлениями о продаже хотя бы 6 ламп не нашел. Поиски продолжаю.
Есть много интересных ламп кроме ИН-18. Например: ИН-1, ИН-12А, ИН-4, ИН-14, ИН-2, ИН-17, ИН-16.
[Ответ]