Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>независимая журналистика. приглашаем авторов
rusinternews 16:53 08.04.2014
Сообщество независимых журналистов пытается построить действительно независимое ни от кого российское СМИ. Такое СМИ, в котором не будет владельца-инвестора, а следовательно — не будет и возможности на него повлиять. СМИ, в котором не будет получающего оклад главного редактора, а, следовательно, — не будет и зависимости от руки, подающей этот оклад. Наконец, такое СМИ, по отношению к которому у власти не будет никакой технической возможности «закрыть» его, поскольку горький опыт «Ленты.ру», РИА Новости и множества уничтоженных за последние годы региональных СМИ научил нас — как нужно строить работу в условиях враждебного окружения.

Основные принципы проекта RusInterNews:

Открытость: любой журналист вправе в любой момент присоединиться к проекту, если он разделяет принципы и ценности свободной прессы и считает, что его личный вклад в дело свободы слова может принести пользу обществу.

Коллективность: у проекта нет главного редактора. Из числа наиболее уважаемых сообществом журналистов раз в 3 месяца будет выбираться Редакционный совет. Участие в Редакционном совете добровольное, любой желающий может выставить свою кандидатуру в Совет, а уже состоящий в нем — выйти. Важные решения Редакционного совета принимаются только общим голосованием.

Неподцензурность: Редакционный совет может указать журналисту на недоработки в его материале, помочь с оформлением фактов, собственных мыслей и выводов, порекомендовать источники, но не может запретить публикацию. Конечный ответственный за публикацию — её автор.

Прозрачность: проект не финансируется властью или бизнесом. За техническую составляющую отвечают добровольцы: разработчики, дизайнеры, системные администраторы. Они вкладывают собственные знания, силы и средства в запуск проекта. В дальнейшем, по мере роста аудитории, будут установлены системы контекстной и баннерной рекламы, отчетность по которым будет доступна любому участнику проекта.

Все собранные средства (за вычетом расходов на материально-техническую составляющую) будут ежемесячно распределяться между всеми участниками согласно их вкладу. Первоначально - по привычной всем системе «за количество знаков», с надбавками за эксклюзивность контента. В дальнейшем система распределения прибыли проекта может быть измененена по решению Редакционного совета, подтвержденному общим голосованием всех участников.

RusInterNews приглашает авторов из регионов России. Оставьте сообщение о себе на http://rusinternews.ru/ и с вами обязательно свяжутся к моменту запуска проекта.

P.S.
Пожалуйста, не рассматривайте своё участие в проекте RusInterNews, как основной заработок! Собранных денег будет хватать лишь на бесперебойное функционирование сайта и небольшое вознаграждение авторам (да и то не сразу). RusInterNews ни в коем случае не ограничивает вас в работе на другие СМИ, включая государственные и провластные. Мы прекрасно понимаем, что выживание, особенно в условиях регионов, может стать приоритетной задачей.
Главный смысл вашего участия в проекте — сохранить себя в профессии в условиях, когда это становится всё сложнее. [Ответ]
sein8 17:38 08.04.2014
http://rusinternews.ru/
Лозунг на первой странице.

Сообщение от :
Самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

Александр СОЛЖЕНИЦЫН,
«Жить не по лжи», 1974

Короче, готовится к запуску клон Уха Мацы. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:18 08.04.2014

Сообщение от sein8:
готовится к запуску клон Уха Мацы.

Это ясно уже из фразы

Сообщение от rusinternews:
горький опыт «Ленты.ру», РИА Новости и множества уничтоженных за последние годы региональных СМИ научил нас — как нужно строить работу в условиях враждебного окружения.

То есть, для редакторов власть - враждебное окружение по определению.

Ну-ну. Грамозеке с пандой киньте в личку - глядишь, заинтересуются. [Ответ]
easy 18:23 08.04.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Грамозеке с пандой киньте в личку - глядишь, заинтересуются.

Работодатель от таких работников позора не оберется. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:38 08.04.2014

Сообщение от easy:
Работодатель от таких работников позора не оберется.

Какая работа, такие и работнички. [Ответ]
easy 19:01 08.04.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Какая работа, такие и работнички.

Оно конечно так, но креатива добавить бы не мешало. [Ответ]
Xenon 22:46 08.04.2014

Сообщение от sein8:
Александр СОЛЖЕНИЦЫН,
«Жить не по лжи»

Вот уж кто бы про ложь говорил... [Ответ]
vinhester 00:43 09.04.2014
Забавно http://kungurov.livejournal.com/81970.html

Сообщение от :
Теперь более приземленный и конкретный пример. Продукция нацистской пропаганды до сих пор считается классическим образцом. Например, как насаждалась юдофобия? Чтобы немцы уверовали в то, что все зло в мире от жЫдов, ничего не надо было сочинять, достаточно было говорить исключительно правду, правду, и ничего коме правды. Например, если какое-либо преступление в Германии совершал еврей, нацистская пресса живописала его во всех красках. Евреев в рейхе было предостаточно, были среди них и профессиональные преступники, убийцы, маньяки, аферисты, фальшивомонетчики, проститутки и сутенеры, женщины, случалось, убивали новорожденных детей и т.д. Вот об этом пресса и писала с упоением и страстью.

[Ответ]
Xenon 00:50 09.04.2014

Сообщение от vinhester:
достаточно было говорить исключительно правду, правду, и ничего коме правды. Например, если какое-либо преступление в Германии совершал еврей, нацистская пресса живописала его во всех красках

Факты не описывают в красках, в красках только публицистическая воодушевляющая на что-либо отсебятина. [Ответ]
vinhester 01:34 09.04.2014

Сообщение от Xenon:
Факты не описывают в красках,

Гмм...м факты по отношению..

Сообщение от :
Значит ли это, что пропагандистские образы и понятия обязательно оторваны от мира природы (физической реальности) и являются ложными? Нет, нет и еще раз нет. Хотя бы потому, что сами критерии истинности или ложности – есть результат работы сознания. Житель Африки видит, что вода – это жидкость, и это для него непреложная «правда». Всякое утверждение, что вода может быть твердой и приобретать статичную форму, он воспринимает (если вообще способен это воспринять), как очевидную «ложь», потому что он этого никогда не видел и не мог видеть. А для эскимоса «правда» совершенно другая – он знает, что по вода в основном существует в твердом состоянии, по ней можно ходить, можно строить из нее дом

. [Ответ]
Вверх