Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Где можно промыть топливную систему на дизеле
zagrr 09:35 02.04.2014
Мондео 4 2008 г.в дизель 140 л.с 6АКПП
Стали появляться глюки, когда в баке меньше половины или трети, машина начинает тупит. Подробнее о том что было с машиной и т.д. можно глянуть тут.
Решил начать с проверки бака, думаю там много чего интересного есть.

Необходимо снять и промыть бак, проверить насос, поменять топливный фильтр.
(ну или может какие-нить нанотехнологии существуют для промывки всей топливной системы)
Помочь мне определиться, что делать дальше.

Собстна где это все можно сделать? [Ответ]
ивушка 20:04 04.04.2014
особенно впечатлил "инструментальный" замер наддува ТКР рукой--вроде всегда производился по мануалу---манометром или компом и только в динамике авто с плавными и резкими ускорениями,фиксацией акселератора в промеж. положениях дросселя 30-50-70-100 проц. нагрузки на разл. передачах с окончательным тестом " в горку" : высшая передача-полный дроссель- и пару-тройка минут полной нагрузки .Примечание: в идеале авто к тому же должно быть нагружено 100 проц. загрузкой салона или хотя бы 60 проц. Только на основании этих параметров можно оценить работу ТКР. ПРИМЕЧАНИЕ 2: работоспособность мотора-компрессия,ГРМ и прочее,а также исправность топливн. аппаратуры: ТНВД,форсы,угол впрыска---предполагаются априори,ибо они могут занижать показания ТКР--даже исправного,как впрочем,и забитый или дырявый интеркулер.По топливной системе: необходимо произвести замеры инструментальны давления топлива за ФТОТом--перед ТНВД --на полном баке и в момент "тупняка".Тогда многое можно будет понять.Метод исключения также никто не отменял. Отключается бак штатный и запуск с канистры--замер давления. Замер давления перед ФТОТом и после него--тоже о многом расскажет ,как и замер давления срабатывания перепускного клапана в статике и динамике авто. Только после этого можно будет точно указать на проблему и начинать демонтаж системы питания путём её полной или частичной замены. [Ответ]
rusavto 21:31 04.04.2014
Ну насколько я понимаю, там комонреал и без дилерского сканера к ней даже подходить не стоит, плюс АКПП. [Ответ]
ивушка 21:46 04.04.2014

Сообщение от rusavto:
Ну насколько я понимаю, там комонреал и без дилерского сканера к ней даже подходить не стоит, плюс АКПП.

из ссылки совершенно не очевидно какой тип системы топливоподачи установлен на авто.ибо е-3 нормы может поддерживать "механика" ТНВД в аспекте создания высокого давления--без рейла в совокупности с электронным регулированием этой энергии нагнетания. Но по году авто--тоже таки придерживаюсь мнения: "коммен-рейл"--хотя это не мой сегмент и столь досконально не знаю раскладку по годам и маркам легковых,когда они перешли на "електронику". [Ответ]
rusavto 22:02 04.04.2014
к сожаление по форду тоже утверждать не могу, но что мне подсказывает, что 2008 году форд не мог не применять современные технологи. [Ответ]
ивушка 22:19 04.04.2014
ТС--маякни АЛЕКСЕЮ: он по "транзитам" правда больше,но думаю аргументированно что либо подскажет .Его тел.-8-952-753-76-99-"машмет",новосибирск. 75--за "автотрейдингом,что на "баме". [Ответ]
zagrr 14:07 05.04.2014
ивушка, CommonRail у меня.
Связался с Алексеем, будем заниматься.. [Ответ]
zagrr 13:35 08.04.2014

Сообщение от ивушка:
ТС--маякни АЛЕКСЕЮ

не имею лично ничего против Алексея, но все, что он мне сказал про насосы, про корректировочные коэффициенты форсунок на поверку (см. мондеофорум ссылка в 1м посте) оказывается совсем по-другому [Ответ]
ивушка 09:22 09.04.2014

Сообщение от zagrr:
не имею лично ничего против Алексея, но все, что он мне сказал про насосы, про корректировочные коэффициенты форсунок на поверку (см. мондеофорум ссылка в 1м посте) оказывается совсем по-другому

непонятно ВАШЕ высказывание: как упрёк АЛЕКСЕЮ или что то иное? Поверка или проверка: это сравнение реально произведённой работы в цифрах инструментального контроля: расход,мощность,крутящий момент и сравнение их с заданным заводским интервалом. Никаких цифр и выходных параметров не было приведено ни до ремонта ,ни после.а засим--пока беспочвенно ,что либо утверждать. ПРИМЕЧАНИЕ: никого не защищаю и не обвиняю никоим образом--просто рассуждения .И из общих положений касаемо ВАШЕЙ системы топливоподачи: 1. ТНВД необходимо проверить на предмет металлич. стружки--бывает зачастую они начинают разрушаться и гнать этот металл в систему,выводя из строя форсы. В таком случае -только замена насоса с промывкой всех магистралей от бака до рейла. 2. форсы --обычно сразу делают,ибо при их некорректной работе происходит изнашивание сопрягаемых поверхностей: игла распылителя-корпус распылителя и седло мультипликатора-- шарик мультиплик.. Промывка ничего не даёт. [Ответ]
zagrr 09:39 09.04.2014
ивушка, да хз, у меня уже каша в голове...каждый говорит свое, спрашиваю кому верить, ответ - хозяин барин..
--
поверка или проверка это сравнение одних данных (точность которых надо определить) с другими (как правило заведомо корректными), а ваше определение это очень частный случай) [Ответ]
ивушка 20:59 09.04.2014
был сёдня у АЛЕКСЕЯ--работали над совместным проектом: мотор "камминз" е-2 на "камазе"--его работа по мотору.а моя -по топливной.Вместе запускали,опробывали и сдавали в работу клиенту.Уточнил ВАШ вариант-- с его слов: у ВАС многое уже изменено от заводского мануала--поэтому трудно однозначно подсказать верные пути решения без визуального осмотра и ВАШИХ конкретных конструктивных желаний. [Ответ]
rusavto 21:50 10.04.2014
Мужики расскажите, что Вы там могли на изменять в этой системе?
Там максимум, что проверить без хорошего сканера можно, это наличие стружки в системе, с фильтра солярку слить и глянуть.... ну еще форсы на обратку, да и то...
Не в этой системе без сканера делать нечего. [Ответ]
zagrr 08:53 11.04.2014
rusavto, да пока ничо толком..седня наберу Алексею, может быть завтра более углубленно посмотрим
+ появились явные подозрения, что у меня продолжает идти регенерация и тупняк очень может связан с нею (то, что случается, когда в баке мало, может быть банальным совпадением), буду искать встречи с программером [Ответ]
ижак 21:30 20.04.2014
а диллер чем тебе не нравится? [Ответ]
zagrr 10:38 24.04.2014

Сообщение от ижак:
а диллер чем тебе не нравится?

заезжал недавно на Виннер-В, что-то в подвеске скрипело сильно.
Ответили следующее: все у вас хорошо, все детали оригинальные, втулки стабилизатора не оригинальные, значит скрипят по-любому они.
))) [Ответ]
Вверх