Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Продал машину- контакты утратил
ЕВР 21:16 26.03.2014
Требуется помощь или совет. Когда то давно продал машину по рукописной доверенности знакомому, контакты с ним утеряны, налог плачу, штрафы приходили, итого набежало уже тысяч восемь, куда обратиться и какие действия, может кто сталкивался? Как избавиться от машины, платежей, штрафов? Спасибо! ПТС у меня на руках, может в утиль? [Ответ]
Бот Таргитaя 00:01 27.03.2014
Только в утиль! Официально собственником авто продолжаешь являться ты, поэтому смело утилизируй. [Ответ]
Andreyka446 07:03 27.03.2014
Был в аналогичной ситуации только машина была продана задолго до появления транспортного налога, утилизировал. Через несколько недель меня нашли хозяева для попытки переоформить авто на себя, не знаю только получилось у них это или нет. Но подстава для Вашего знакомого может быть жесткой [Ответ]
SemEen 08:12 27.03.2014

Сообщение от ЕВР:
Требуется помощь или совет. Когда то давно продал машину по рукописной доверенности знакомому, контакты с ним утеряны, налог плачу, штрафы приходили, итого набежало уже тысяч восемь, куда обратиться и какие действия, может кто сталкивался? Как избавиться от машины, платежей, штрафов? Спасибо! ПТС у меня на руках, может в утиль?

Ну а если попробовать через ГАИ?
Или они с этим вопросом не помогуТ?! [Ответ]
SergeySer 08:32 27.03.2014
ЕВР
в утиль сдавай, мой друг тоже продал по рукописке, в итоге новый хозяин всадил две тачки припаркованныйх ночью и свалил с места дтп пешком, отгадай к кому пришли за возмещением? потом судился - доказывал, что не верблюд [Ответ]
Злой Микки 08:35 27.03.2014
SemEen, они скажут на кого оно зарегистрировано))))
Единственный момент, если авто попадало в ДТП или инспектор выписывал протокол в ручную, то телефонный номер и адрес жительства(часто вымышленный) там указывается...но это очень вялая соломинка.
проще приостановить регистрационные действия http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm

Сообщение от :
Как официально объявил заместитель начальника управления Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Александр Борисов, с новыми Правилами регистрации будет введено регистрационное действие "Прекращение регистрации транспортного средства". Это действие будет производиться в том случае, когда транспортное средство не находится в распоряжении у собственника, однако не утилизировано и не6 угнано (к примеру, передано по генеральной доверенности).

В настоящее время такой автомобиль можно только снять с учета в связи с утилизацией, однако если автомобиль еще на ходу и эксплуатируется доверенным лицом, при проверке на дороге автомобиль будет изъят и помещен на штрафную стоянку, а впоследствии собственника ждет сложная процедура восстановления на учет.

Теперь же, если произведено лишь "прекращение регистрации транспортного средства", авто можно будет легко восстановить на учет. В то же время, при прекращении регистрации транспортный налог на авто начисляться не будет.

[Ответ]
Аид 10:54 27.03.2014

Сообщение от Бот Таргитaя:
смело утилизируй

Сообщение от SergeySer:
в утиль сдавай

вы чо советуете, изверги?? как мышь и написал - "Прекращение регистрации транспортного средства" наше всё [Ответ]
Бот Таргитaя 13:33 27.03.2014

Сообщение от Аид:
"Прекращение регистрации транспортного средства"

Это если авто продано по рукописному ДКП, но на себя новым владельцем не зарегистрировано. А если просто передано по доверенности - в утиль и нехай покупаны в следующий раз верхней головой думают. [Ответ]
VLAS 16:43 27.03.2014
ситуация была такая же.пришёл на обручева и написал заявление на "Прекращение регистрации транспортного средства" .они же и налоговую проинформировали. [Ответ]
PEPERS 18:40 27.03.2014

Сообщение от VLAS:
ситуация была такая же.пришёл на обручева и написал заявление на "Прекращение регистрации транспортного средства" .они же и налоговую проинформировали.

А какие документы нужны. А то у меня страховая забрала машину как конструктивно погибшую. Машина передана по акту приема-передачи, в ПТС они вписали что они теперь собственники, но номера мои и СТС тоже мое. [Ответ]
VLAS 18:47 27.03.2014

Сообщение от PEPERS:
А какие документы нужны. А то у меня страховая забрала машину как конструктивно погибшую. Машина передана по акту приема-передачи, в ПТС они вписали что они теперь собственники, но номера мои и СТС тоже мое.

С меня попросили только ПТС и заявление о прекращении регистрации.Ну и паспорт гр. РФ [Ответ]
ЕВР 00:51 28.03.2014
Спасибо огромное за информацию о прекращении! [Ответ]
AlexBel5555 04:13 28.03.2014
Очень грамотный совет!
Давным давно, продал по ген.доверенности, след потерял.
А там уже тянут на тросе по рукописке, но с твоей подписью.
Долго искал, нашел, побежал. Через 3 неделе прихватили,
они к тебе, поздно ребятки, раньше думать надо было.
Очень опасно, они в сторону, а след к тебе, если не сделал. [Ответ]
AlexBel5555 04:20 28.03.2014
Хотя еще одно. После ГИБД, очень быстро, в Налоговую сами.
Там небольшой штраф, оплатили и обратно с копией. В ящик
бросили, и забыли. 2 раза платить не придется. [Ответ]
NitrosXXX 05:48 28.03.2014

Сообщение от AlexBel5555:
Очень грамотный совет!
Давным давно, продал по ген.доверенности, след потерял.
А там уже тянут на тросе по рукописке, но с твоей подписью.
Долго искал, нашел, побежал. Через 3 неделе прихватили,
они к тебе, поздно ребятки, раньше думать надо было.
Очень опасно, они в сторону, а след к тебе, если не сделал.

Вообще ничего не понял, что ты написал [Ответ]
Stanislavskiy 13:06 28.03.2014

Сообщение от NitrosXXX:
Вообще ничего не понял, что ты написал

Это поток сознания. [Ответ]
AlexBel5555 02:55 29.03.2014
это жизненный опыт!!!! сам прошел!!!! [Ответ]
Santi 12:43 28.05.2014
Похожая ситуация! А про извергов-это еще разобраться надо кто? Продали машину по рукописному договору, парень поездил месяца два и пере продал сам на себя не оформлять, штрафы пришли,но с ним контакт был,он все вернул, а вот второй владелец решил что самый умный типа на учет не ставит и беспредельничает по дорогам,за короткое время штрафов тыщ на 10 набежало, на контакт идти не хочет, и как сним прикажете поступать. Думает умнее всех, ему в уши напели что он договора с собой возит и дату ток ставит свежую, остановили-типа ток купил! Таких беспредел щитков так и надо наказывать! Подавали вроде нормальному а в итоге получилось достался какому-то упырю. Ну кто еще по московскому проспекту днем под камеру под 140гнать будет на внедорожнике?!
Кстати у кого есть образец заполнения на утилизацию, просьба бросьте, а то в гаи заскочили бланки взяли, а доки нет, и все никак руки не дойдут найти.... [Ответ]
Santi 12:45 28.05.2014
Кстати особо злостных можно и в угон заявлять, но там и себе потом можно проблем нажить, пока объяснишь что к чему, почему продана по договору, а ты заявляешь и тп.... [Ответ]
Santi 12:52 28.05.2014
А по поводу штрафов тож дали бланк типа заполняйте и от себя пишите подробно всю историю, типа объяснительной, якобы найдется машина с того и штрафы.... [Ответ]
HIM 15:01 28.05.2014

Сообщение от Santi:
Думает умнее всех, ему в уши напели что он договора с собой возит и дату ток ставит свежую, остановили-типа ток купил! Таких беспредел щитков так и надо наказывать! Подавали вроде нормальному а в итоге получилось достался какому-то упырю. Ну кто еще по московскому проспекту днем под камеру под 140гнать будет на внедорожнике?!

получается он и подпись предыдущего владельца сам ставит на договоре? Это уже ответственностью по УК попахивает, подделка документов или старый владелец ему пустые бланки сам подписывает? [Ответ]
Santi 08:01 29.05.2014
Старый владелец сам проговорился что практиковал такой вариант, и тому кому продал ту же тему двинул, но если первый более менее вминяемый, и на контакте был и штрафов немного и все оплатил сам, а второй чет беспредельничает. [Ответ]
Вверх