Требуется на запущенной даче провести следующие виды работ:
скосить траву (сухостой) - 14 соток;
вспахать землю плоскорезом - 6 соток;
выкорчевать одно дерево и поросль.
Месторасположение дачи - бывший пост ГАИ по московской трассе.
Прошу озвучить стоимость работ и сроки выполнения. Можно в личку.
ОльгаГ 12:33 27.03.2014
Жду предложения по цене и срокам
ОльгаГ 13:48 28.03.2014
впечатляет отсутствие предложений
боа 15:53 28.03.2014
Так здесь нет рабочих, здесь садоводы, это надо в "тендеры" или в "услуги" написать
elena444 17:07 02.04.2014
ОльгаГ, вы нашли? Если да,то поделитесь координатами,мне тоже нужно.
Sigurd 08:40 03.04.2014
Лениво... Примерно такой же объём я сделал у себя + свалил грушу диаметром 60.
По времени около 6 часов с пивом и перебежками в туалет.
Sigurd 08:42 03.04.2014
Кстати, рекомендую окопать участок и поджечь сухостой, гарантировано отсутствие молодой сорняковой порасли заботливо посеянной при скашивании. При условии отсутствия строений.
Alex123 09:54 03.04.2014
Сообщение от Sigurd:
гарантировано отсутствие молодой сорняковой порасли заботливо посеянной при скашивании.
Она от корней растет. Мелкая трава выгорает, толстый бурьян остается. Косить надо и сгрИбать. Потом летом пару раз, до образования семян у бурьяна. И будет чистое луговое счастье. Проверено.
Sigurd 10:15 03.04.2014
Не сказал бы... Пока не видим участка.
Трава сухостой или сухой бурьян. Если и то и другое, то бурьян горит за милую душу, причём корневища прогорят тоже. Именно поэтому запрещён выжег стерни- выгорает верхний слой, даже оборотные плуги не спасают.
Alex123 10:29 03.04.2014
От плотности "насаждений" зависит. Если бурьян плотный и трава высокая, то да. Вдоль тамбовской трассы выжгли участок, как корова языком.
А если торчат отдельные стебулыжки, и снизу тонкий слой травы, огонь быстро проходит по низу, как по пуху. Бурьян не поджигает.
ПС
Я скосил, в компост сносил. Результат сразу веден. Летом можно босиком ходить.
У соседа- черное гавнище с обожеными ветками на участке.
Sigurd 12:19 03.04.2014
С травой разобрались
Ху из плоскорез и чем отличается от тяпки?
Я брал в аренду мотокультиватор 5лс и никакого головняка
Alex123 12:55 03.04.2014
У него ручка короче, чем у тяпки.
В прошлом году брал культиватор, перечитал кучу всякой ерунды. Из полезного узнал, что:
- фрезы не должны быть острыми, иначе режут корни, а не выдергивают их
- глубоко пахать нельзя. 10-15 см. Нарушается плотный слой с капилярами и влага не поднимается из замли.
- есть волшебный "плуг Зыкова" на Украине. Минимальное сопротивление и правильный переворот. Наши- либо разваливаются, либо мотоблоки их не тянут.