Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>получить "зеленку"
maximpn 21:14 09.04.2014

Сообщение от VectorVRN:
есть дом без внутренней отделки, хотелось бы получить "зеленку", как поступить? т.е. по документам должно быть 100% готовности

проект там надо смотреть, если есть отделка - одно, если без - другое. И ввод в эксплуатацию иметь. Тогда будет вам зеленка. [Ответ]
VectorVRN 20:37 21.04.2014

Сообщение от Эксперт2:
Karnazh, Наличие или отсутствие бумаги на стенах не влияет на функциональность дома. В нем можно жить и без дубового паркета. Главное: электвичество выключатели, прибор учета, лампочки в каждом помещении в наличие), газ (котел, система отопления, газовая плита подключена и работает, прибор учета), канализация (просто должна быть), водоснабжение (краны должны быть, прибор учета) окна, двери, лестница (если есть второй этаж).
А у вас еще и коврик имеется, да это уже круть.
Могу предложить следующее- заказывайте техпаспорт, если вдруг возникнут проблемы с субъективным восприятием процента готовности у техника-пишите мне, будем вместе "принимать в эксплуатацию". Но если вы мне скажете какой у вас район (с каким БТИ работать) можно уже сейчас делать прогноз.

был в БТИ,требуют штукатурку, которой нет, иначе "незавершенка" [Ответ]
Asyanya 10:28 30.04.2014

Сообщение от Эксперт2:
Без проблем дам бесплатный свет:
1. заказываете техпаспорт БТИ+ пехплан
2. сдаете техплан в кадастровую палату и заказываете кадастровый паспорт
2. оплачиваете 200 госпошлины, прикладываете кадастровый паспорт+ "зеленку" на землю + свой паспорт и сдаете все в Росреестр.
Все это можно сделать в МФЦ, просто переходя от одного окошка к другому.

Ну или платите форумцу Karnazh, и он без проблем сам перейдет от одного окошка к другому вместо вас. (за рекламу жду откат)

Подскажите пожалуйста, порядок оформления пристройки к жилому дому, такой же? Достроительная документация соблюдена.

Автор, что за амнистия? Это для незаконных пристроек? [Ответ]
Karnazh 14:39 30.04.2014
Asyanya, упрощённая регистрация. [Ответ]
Эксперт2 14:40 30.04.2014

Сообщение от Asyanya:
Подскажите пожалуйста, порядок оформления пристройки к жилому дому, такой же? Достроительная документация соблюдена.

Автор, что за амнистия? Это для незаконных пристроек?

Нет, на пристройку "амнистия" не распространяется. [Ответ]
Pistolero 14:50 30.04.2014
Я смотрю все через жопу делают, строят потом оформляют, подкупают БТИшников что бы написали что всё есть уже.
А так всё реально, насмотрелся я на дома без газа и без канализации и введён и оформлен, может я электричеством греться буду и срать на улице, поэтому эти комуникации не обязательны, обои, да что за бред, штукатурки и шпаклёвки достаточно. Может мне обои накуй не нужны. [Ответ]
Karnazh 15:21 30.04.2014

Сообщение от Asyanya:
Достроительная документация соблюдена.

Это что такое если не секрет? [Ответ]
Asyanya 15:25 30.04.2014
Эксперт2, а порядок оформления пристройки не подскажите? Не знаю куда нам дальше податься)) В бти идти или в мфц? [Ответ]
Asyanya 15:27 30.04.2014

Сообщение от Karnazh:
Это что такое если не секрет?

Имела в виду, что есть проект, разрешение на строительство, согласование с соседями. В общем все документы на само строительство. Куда идти дальше, после завершения строительства не знаю. Извините, я не сильна в терминологии. [Ответ]
VectorVRN 19:02 30.04.2014
кто сможет помочь с БТИ??? штукатурку не предлагать [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх