» Юридические советы>115-ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ...
klaus 14:32 23.03.2006
Одна моя знакомая работает в частной фирме и периодически, 1-2 раза в месяц, ее шеф заставляет отправлять денежные переводы своему знакомому в другой город, от ее имени. Подскажите не грозит ли ей этот или другой какой-нибудь закон? Он ее не подставляет?
[Ответ]
valt1406 15:34 23.03.2006
klaus,
о каких суммах речь идет?
тысячи рублей, десятки тысяч, сотни, миллионы?
[Ответ]
Eek 18:08 23.03.2006
Не знаю как в другой город, но за границу, например, (незнаю как щас) раньше больше скольки то тыс у.е. нельзя было послать сразу (или там налог какой то налагался или еще что то) - так вот послать деньги от нескольких лиц сразу - это простой выход из ситуации.
[Ответ]
klaus 19:57 23.03.2006
Сообщение от valt1406: klaus,
о каких суммах речь идет?
тысячи рублей, десятки тысяч, сотни, миллионы?
В месяц где-то 40-50 т.р. получается. Но это уже продолжается довольно-таки долго и смущает, что шеф - ЛКН.
[Ответ]
valt1406 20:14 23.03.2006
klaus,
не парься. если шеф ведет незаконную деятельность просто пальцем на него на следствии покажет и даст свид. показания против него. и все. не отмажется он.
а вобще суммы мелкие. из-за такой фигни бучу затевать вряд ли кто будет.
а что такое ЛКН?
[Ответ]
klaus 09:22 24.03.2006
Сообщение от valt1406: klaus,
не парься. если шеф ведет незаконную деятельность просто пальцем на него на следствии покажет и даст свид. показания против него. и все. не отмажется он.
а вобще суммы мелкие. из-за такой фигни бучу затевать вряд ли кто будет.
а что такое ЛКН?
Ок, спасибо. А ЛКН - лицо кавказкой национальности. [Ответ]
Francina 17:56 27.03.2006
klaus, перевод это не отмывание. Отмывание - это оплата несуществующих, к примеру, услуг. Так все и делают. Тоже мне, проблема, блин. Не парься.
[Ответ]