Обязан ли начальник специализированного отдела загса предоставлять документы, на основании которых было произведено изменение в свидетельстве о смерти?
[Ответ]
Эксперт2 16:06 14.03.2014
Обязан на запрос прокурора и судьи. Вы судья какого районного суда?
По сути вопроса ничего не ясно, какие изменения, кто вы покойному, зачем они внесены.
[Ответ]
Dasha88 16:09 14.03.2014
Изменения внесены начальником ЗАГСа в фамилии умершего по просьбе второго наследника, который по словам начальника, предоставил ей свидетельство о рождении умершего. На просьбу, показать документы, на основании которых произведено изменение, она послала меня на три буквы. Второй наследник просто так нигде не мог взять свидетельство о рождении отца, так как я сдавала документы для регистрации смерти.
[Ответ]
Эксперт2 16:18 14.03.2014
Dasha88, вы тоже наследник? Вы хотите оспорит внесение изменений? Так зачем себе портить нервы общением с бюрократом? Оспорить эти изменения можно только в судебном порядке, так и пишите заявление в суд. А там пусть он суд посылает на три буквы (хот на пять)
[Ответ]
Dasha88 17:04 14.03.2014
Эксперт2, Да я тоже наследник. Я хочу правды. Не может такого быть, что свидетельство о смерти выдаётся по свидетельству о рождении. Так выдаётся только ребёнку, но никак не пенсионеру.
[Ответ]
Student 555 16:45 17.03.2014
Dasha88, а Ваши права чем нарушены то? наследство не можете получить?
[Ответ]