Купил сумки боковые, а только сейчас дошло, что при первом падении им хана настанет. Падать я люблю и делаю это часто, то они 100% у меня не жильцы.
Потому сумки, пока они нулевые, выставлю на продажу, а заместо их сделать кофры 2штуки из стали ориентировочно размерами 150х400х400 с крышкой с одной стороны петля, с другой замок.
Подскажите на какую цену ориентироваться/может кто-то сделать?
Насколько я понимаю цена зависит от толщины стали и типа - обычная/нержавейка.
В идеале хотелось бы чтобы их потом не красить, а просто полировать.
Толщину надо такую, чтобы при падении YBR не сминались (1.5-2мм?)
Особых изысков от швов, обработки краев не требуется - довести я и сам могу.
Изображения
Щас работой завален, если время терпит то за 2-3Круб могем договариться.
[Ответ]
Yandex 21:35 13.03.2014
Nemezi$, никуда не спешу - багажную систему еще от хохлов надо притащить и потом уже по ней делать. Я пока прикидываю чего и как.
Еще отзывы по металлическим кофрам надо почитать.
[Ответ]
а зачем сталь? каркас из уголков и алюминь
[Ответ]
Yandex 00:24 14.03.2014
jester34134, а скреплять клепками или винтами?
Сталь, поскольку если что, то её всегда сварить можно.
А листы стали/алюминия где у нас продаются?
P.S. Если и буду делать, то скорее всего центральный только ибо, как выяснил,
все эндуристы ездят только с мягкими сумками. Был сильно удивлён, когда
узнал, что жесткие кофры только для хорошей дороги и в расчете обойтись
без падений.
Сумки все равно попробую продать [Ответ]
на автобазе на острогожской жесть гнут любой формы и недорого...сверху обтянешь кожей и норм
[Ответ]
Yandex 21:03 07.04.2014
Итак, за сколько вот такой ящик можно сделать?
Примерные размеры ДхШхВ = 35х25х20см. Железо или сталь, лучше из того, что проще варить. Не должен продавливаться пальцем, т.е. из тонкой жести меня не устраивает. Хотя надо смотреть.
Может кто-то видел в продаже что-то подобное по размерам?
Нюансы:
1. Крышка должна иметь бортик, чтобы не могла "ходить" и по щелям вода не затекла (сверху петель сам приклею что-нить).
2. Крышка должна закрываться на замок. Хотя могу и сам поставить от инструментального ящика на клепки, но может решение лучше есть, а то там ключ одно название.
Изображения
Yandex, не из жести если замутишь, то будешь гонять только в колесе =) Кстати, кофр размером 20х40х40см (примерно), обтянутый кожей толстючей, пальцем не проминается в принципе. Ты съездий на автоколонну, там жестянщики тебе больше инфы дадут, чем все интернеты
[Ответ]
Yandex 18:12 09.04.2014
Djbln, зачем мне кожей обтягивать - на YBR это будет смотреться по меньшей мере странно, а с практической точки зрения совсем бестолково
Кофр кирпичами грузить не буду, но да, самые тяжелые вещи туда хочу запихивать.
Автоколонна это что и где, кого там спрашивать то?
Никогда не мог понять, как найти по таким адресам что либо.
[Ответ]
Djbln 17:11 10.04.2014
хз как яндекс, но гугл точно знает . Понимаешь, был бы точный адрес, никто бы мозги не пудрил и ребусы не составлял. Могу подсказать, как с помощьютелефона выяснить, где же там что:
1. Включаешь телефон
2. Набираешь телефон нужный. В нашем случае это 259-62-32
3. спрашиваешь, где рядом сними или у них можно согнуть жестяной короб по чертежу.
4. Анализируешь данные.
5. ???
6. PROFIT
А нахрена вообще железный центральный кофр? Аллюминиевый уголок+ фанера...замечтательно зарекомендовали себя, правда по затраченному времени, конечно возни больше, чем короб сварить из листа.
[Ответ]
GORRR, фанера и уголок - это уж совсем крайний случай, если с жести не удастся. Твой отчет по изготовлению кофр видел
Фанеру надо обтягивать или красить очень хорошо, иначе от влаги быстро хана придет. Так же при падении на угол - выломает скорее именно угол, нежели крепления.
Если брать 6-8мм лист, то кофр тяжелее получится, нежели из стали 0.5-1мм (хотя не уверен).
С эстетической точки зрения стальной мне больше импонирует. В идеале бы из нержи, её красить не надо, но в случае, если потребуется ремонт, со сваркой могут быть проблемы.
Пока ориентируюсь на стальной 0.5-1мм толщиной с покраской с балончика и креплением через фанеру 3-4мм к багажнику (чтобы при ударе ломался не кофт и не багажник, а крепление).
Так же в мототорге есть кофрик - надо будет сгонять посмотреть. Но подозреваю, что он хлипковат.
[Ответ]
GORRR 21:36 23.04.2014
Фанеру можно влагостойкую брать. Сварить каркас из стального уголка и листы изнутри прикрутить, так чтоб нагружался сам каркас при падениях. Ну и красить по любому. Хотя у меня чет много вариантов в голове полезло...но руку прикладывать полюбому...
[Ответ]
Yandex 21:38 14.05.2014
Пошел по пути наименьшего сопротивления: купил два бокса для денег Onix MB-4 (30х24х9) в Кастораме по 1000руб.
Слеплю их в столбик: вниз инструмент и всякие тяжести, в верхний - салфетки-конфеты. Должно неплохо получиться.
Из плюсов:
* достаточно монолитный стальной корпус
* высокий бортик, что даст некоторую влагозащищенность
* дешево.
Из минусов:
* у крышки небольшой люфт есть, когда закрыта, потому надо будет чем нибудь мазюкнуть по периметру, чтобы при езде не греметь.
* ручка на верхней поверхности жрет внутреннее место И петля для замка так же дебильная.
* черный. Придется перекрашивать, иначе на солнце греться будет, а мне это точно не надо.
[Ответ]
kWANTo 06:56 15.05.2014
уже купил?
а назад сдать по чеку в течении 2х недель ещё можно?
за 2 тыра можно китаёзский кофр взять, хуч пластиковый, хуч такойжа металлический -от альфы - тока ужо с креплением, объём наверно по-больше и головняка по переделке меньше.
а примерно за 3 т.р. можно баальшой чумадан, с ручкой, съёмный и ваапще. ...тебе ж придётся потратить на переделку время и деньги - так что вот.
------------------------------------------------------
а ещё, если у крышки есть люфт, то влаго защищенность будет очень некоторая - посмотри в аптеке бинт-резину, она достаточно тонакая - зачисть краску и обклей изнути или старую камеру от мото или вело -что есть под рукой- порезать и взять резину там.
если всё равно будешь перекрашивать, тем более порошково-полимерно, то обязательно поверхности ободрать до металла, а если обдирать и красить то можно вырезать и перенести ручку туда, куда хочется (соотв поставив заплатки куда следует) ну и петлю для замка приварить какую хошь.
--------------------------------
если всё равно переделывать со сваркой и болгаркой, то, при желании, можно сконструировать ваапще всё что хошь - даже givi фалломорфирует от такого устройства.
--------------------------------
но я бы взял большой, чтоп не переделывать.
[Ответ]
Yandex 13:38 15.05.2014
kWANTo, китайское пластиковое говно даже не рассматривал. При падении говно-кофр развалится на куски, выломав площадку снизу. Даже брендованные пластиковые для поездок, где есть бездорожье, не катят. Трещины на кофрах BABUT тому пример.
С креплением геммору не будет: ящик к фанерке, фанерку на трубные хомуты, которые на багажнике закреплены. Так предыдущий ящик, развалившийся поскольку хлипкий оказался, был прикреплен.
Переделывать ручку не буду - просто сниму. Два ящика винтами скреплю через четыре дырки. Изнутри надо будет то ж чем то обклеить.
В целом главное покрасить. Чет вариант кисточкой мне больше всего нравится.
Огромный жесткий кофр имеет два минуса: больше шансов при падении пострадать и если он не забит до верху, то получается знатный миксер. По этой причине на мототревеле рекомендуют текстильные сумки - их утянуть можно, когда что-то вытащил.
[Ответ]
kWANTo 17:02 15.05.2014
тебе виднее, то что удобнее конкретно мне не факт, что подойдёт кому-то ещё.
...но иметь с собой тактический моток тюнингова скотча считаю весьма полезным, на случай трещин и прочих повреждений
[Ответ]
Yandex 17:11 15.05.2014
kWANTo, скотч? Эээ, ты можешь забыть ключ от замка зажигания, но скотч должен быть!
[Ответ]
kWANTo 09:17 18.05.2014
Yandex, вот смотри:
теперь ты знаешь в каком направлении двигаться
[Ответ]
Yandex 09:19 18.05.2014
kWANTo, фанеру уже GORRR предлагал
А так прикольно сделано [Ответ]
kWANTo 11:02 18.05.2014
тут не стока про материал, скока про реализацию.
и эта, ... про голодильник сверху не забудь. чтоп шикалатки не таяли
[Ответ]