Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Фелинология>Вывоз кота в Прибалтику летом
Сплюша 10:47 13.04.2014
Да и я про все тонкости не знаю,с другой стороны понимаю,что все это проформа)))
А бешенство да,в госклинике. Меня и врач предупредил. [Ответ]
Сплюша 15:38 24.04.2014
Сегодня поехала на считку чипа. Не работает или не нашли(((
В итоге поехала под Петровский. Прочипировали еще раз. Сделали трикет и бешенство.
Вопрос:сказали,что надо еще раз привить трикетом недели через 3-4 и дней за 5 до выезда получить ветсвидетельство на кота.
Надо ли прививать трикетом еще раз и должны ли дать на чип сертификат какой-то? В одной клинике сказали,что сертификат нужен,в госклинике сказали,что вклееного штрихкода в паспорт достаточно. [Ответ]
ШyмeлКаМыш 21:05 24.04.2014

Сообщение от Сплюша:
Сегодня поехала на считку чипа. Не работает или не нашли(((

ооо, как все непросто, в любом случае, спасибо за информацию, я б и не подумала. что такое может быть [Ответ]
Serafima 22:02 24.04.2014
Сплюша, трикетом лучше привить.
У меня сертификат есть, плюс три запасные наклейки. [Ответ]
Сплюша 12:16 25.04.2014
Серафима,а что за сертификат? Что с них требовать?
Мне 2 наклейки с штрихкодом вклеили в паспорт и 2 отдали в запас [Ответ]
Сплюша 22:24 02.06.2014
А я все собираю кота самолетом в прибалтику. Вымотаны нервы и мне и аэрофлоту,котэ на диете,куплена самая легкая переноска из пластика,но с металлическим замком,в самолет(гулливер1 иата так просто не найти,все остальное-тяжелее). Теперь надо еще раз,за 5 дней,проглистогонить(про мильбемакс я уже в курсе) и обработать от эктопаразитов. Раз такое сказали в ветконтроле аэропорта,то я так понимаю это под синенькую печать. То есть это капли,которые мне надо купить и отвезти в клинику и они там прокапают и пропечатают в паспорт? Ну не уколы же от блох. И какой препарат купить?
Пожалели меня сегодня,вклеили и пропечатали наклейки от глистов и паразитов просто так,типа,дадите сами дома)) [Ответ]
cameli 16:53 04.06.2014
Сплюша,
... интересно, а для себя столько же гемора... или только билет
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:31 04.06.2014
cameli, не , я сама, правда на машине без справок ездила [Ответ]
ШумелКаМыш 20:32 04.06.2014
Сплюша, ох уж не знаю, адвантикс примут? капли вроде хорошие, я еще с животинками не ездила и похоже гости к нам приедут, как все сложно [Ответ]
Сплюша 13:53 04.07.2014

Сообщение от cameli:
Сплюша,
... интересно, а для себя столько же гемора... или только билет

)))) Только билет. Ржу уже в голос. Детей непривитых с корью и дифтерией обвывозись(ттт,это я для примера))),а вот кота с российскими глистами-низзя))
Сегодня получила ветсвидетельство,были недовольны,что вторую вакцинацию нобивак трикет делала не у них!!!!!(первую сделала у них вместе с бешенством). Типа,раз начали у нас прививать и продолжать надо было у нас. Щаз! Промолчала.

Кто делал иньекционный фоспасим перед поездкой-полетом? Пока купила в каплях,но хочу перед самолетом уколоть. У кого такой опыт есть? Всякие растолочь таблетки и на корень языка не для нас-он меня на запчасти разберет)))
[Ответ]
Serafima 20:00 05.07.2014
Сплюша, фоспасим надо долго колоть-капать. Раз перед самолетом ничего не даст. Лучше за недельку и по инструкции)) [Ответ]
cameli 20:57 05.07.2014
Сплюша, а почему вы думаете что кот будет в истерике...)
может ему будет пофиХ все
и вообще... мамочка прекратите сама истерить, все с котом нормально и хорошо, главное - мама рядом
[Ответ]
Сплюша 18:55 06.07.2014

Сообщение от Serafima:
Сплюша, фоспасим надо долго колоть-капать. Раз перед самолетом ничего не даст. Лучше за недельку и по инструкции))

Я в каплях даю уже три дня,к самолету-пятый будет,плюс хочу уколоть,для надежности перед поездом и перед самолетом.

Сообщение от cameli:
Сплюша, а почему вы думаете что кот будет в истерике...)
может ему будет пофиХ все
и вообще... мамочка прекратите сама истерить, все с котом нормально и хорошо, главное - мама рядом

Мне достаточно того,что он старался перегрызть металлические прутья дверки,вырвал и метался по клетке,что я ее чуть не уронила. Про орал дурниной я промолчу(это пока мы к ветеринару за справкой ездили))). Поэтому очень не хоцца иметь в наличии сутки орущего кота))
Так шта я спокойна,а вот кот-нет. Сейчас одела на него шлейку-пытается разнести квартиру в попытке ее снять)))
По натуре котяра ленивый и спокойный,но вот перевозки ему не по нраву. [Ответ]
cameli 21:09 06.07.2014
Сплюша,
предлагаю - за сутки до поездки активно потаскать в переноске и на шлейке...
что бы он настолько устал и охрип, что на сл. сутки спал бы как убитый [Ответ]
Сплюша 21:59 06.07.2014

Сообщение от cameli:
Сплюша,
предлагаю - за сутки до поездки активно потаскать в переноске и на шлейке...
что бы он настолько устал и охрип, что на сл. сутки спал бы как убитый

В шлейке уже передвигается поспокойней и перестал делать попытки ее снять)))
А так-выхода нет,оборется,но поедет в переноске)))
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:54 06.07.2014
я кошке в критических ситуациях давала стоп-стресс, дрыхла, просыпалась и не возмущалась
из шлейки не вырвется? у моей шлейка типа жилета(покупала в норе), из всех других выскальзывает быстро, но у меня корниш, они очень шустрые [Ответ]
Сплюша 20:06 08.07.2014

Сообщение от ШумелКаМыш:
я кошке в критических ситуациях давала стоп-стресс, дрыхла, просыпалась и не возмущалась
из шлейки не вырвется? у моей шлейка типа жилета(покупала в норе), из всех других выскальзывает быстро, но у меня корниш, они очень шустрые

Уколола перед поездом в дополнение фоспасимом. Не могу сказать,что отрубило,но немного меньше орал. В поезде поставила на верхнюю полку,привязала шлейку и открыла клетку. Попытался спрыгнуть и выскочил из шлейки,поймала,прицепила на место. Больше попыток не было. Так и просидел на верхней полке под одеялом,от попить отказывался,от детского мясного питания-не смог))
В такси вокзал-аэропорт орал,в аэропорту немного попил, я его снова уколола. Прошли ветконтроль. В самолете гундел на взлете-посадке и еще около часа в машине,второй час молчал-сдался. Дома сразу его покормила,попоила в ванне и пару раз высадила на новый горшок,выскакивал,но потом сходил в него без моего таскания. Нос уже холодный и мокрый,но пока местом своего успокоения выбрал тазик с грязным бельем)) Ну и ладно,освоится,снова будет спать у меня под боком. [Ответ]
ШумелКаМыш 23:33 08.07.2014
Сплюша, спасибо за то, что опытом поделились, мне повезло, принимала гостей, вряд ли сама теперь поеду в ближайшее время, но опыт нужен, в следующий год скорее мне придется ехать [Ответ]
Сплюша 09:46 17.08.2014

Сообщение от ШумелКаМыш:
Сплюша, спасибо за то, что опытом поделились, мне повезло, принимала гостей, вряд ли сама теперь поеду в ближайшее время, но опыт нужен, в следующий год скорее мне придется ехать

Уффф,мы вернулись. Туда поезд-самолет-авто,обратно поезд-самолет-самолет.Кот честно проорал максимальное количество времени в полете. Даже слюни пенистые выдал при посадке,но там все их выдали(потрясло маленько). Теперь я знаю,где ветслужбы двух аэропортов,и сколько стоит провезти кота))) [Ответ]
ШумелКаМыш 18:06 17.08.2014
Сплюша, с возвращением! есть теперь знающий человек, прошедший все самостоятельно, ценно [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх