Случайно наткнулась сегодня на статью от 12.02.2014:
В Воронежской области в пойме реки Дон незаконно мог возникнуть коттеджный поселок
12/02/2014 в 11:58, 3 комментария
Разрешение на строительство выдавал глава администрации сельского поселения в Семилукском районе. Он привлечен к дисциплинарной ответственности.
Прокуратура Семилукского районе не позволила появится в пойме реки Дон коттеджному поселку. Разрешение на такое строительство незаконно выдал глава администрации сельского поселения в Семилукском районе. Это произошло еще в августе прошлого года, когда он проигнорировал решение Совета народных депутатов и требования земельного законодательства. Тогда глава администрации сельского поселения самовольно выдал разрешение на строительство поселка частному лицу.
В результате прокурорской проверки, незаконное разрешение на строительство было аннулировано. Чиновнику было вынесено напоминание о недопустимости нарушения закона. Также он привлечен к дисциплинарной ответственности.
Воронежская обл., Семилукский р-н, Семилуки г., Грушевая ул. (г. Семилуки) на карте
Тип участка:
дачный
Цена:
350 000 руб.
Продам земельные участки Грушевая ул. (г. Семилуки), правый берег реки Дон, , 50 участков расположены на берегу Дона в 4 линии, рядом электрический столб, скоро будет проложена дорога, живописное место, № 245734,
Я так понимаю, что участки для дачного строительства тоже расположены в пойме Дона? И, купив участок вполне на законных основаниях можно оказаться потом в полной ж-пе?
[Ответ]
Karnazh 15:13 05.03.2014
Надо смотреть документы. Участок то купить можно, строить ничего нельзя)
[Ответ]
ohota 16:09 05.03.2014
Сообщение от о-льга:
Я так понимаю, что участки для дачного строительства тоже расположены в пойме Дона? И, купив участок вполне на законных основаниях можно оказаться потом в полной ж-пе?
Сперва дачи' а потом и газ подтянут.
Раз начали' значит закончат. Сколько в Воронеже домов многоэтажных строить запрещали и в СХИ и в историческом центре. Чет ни одного не развалили.
Сколько на берегу реки Воронеж понастроили' не снесли ничего.
Смотрите едте' берите' если с целью' на будущее. Потом дороже будет и на порядок.
[Ответ]
о-льга 17:29 05.03.2014
а как насчет зоны подтопления? с крышей под воду дом уйдет.
[Ответ]
ohota 18:14 05.03.2014
В этом месте обрыв и река кажись внизу, там высота большая обрыва.
Если не в самом начале у реки брать, то не страшно.
[Ответ]
Паф 22:54 08.03.2014
Сообщение от о-льга:
Не окажитесь, если не будете возводить коттедж. Рыбацкий домик на сваях хоть в воде можно поставить. Про разрешения и документы ничего сказать не могу, но примеры знаю
[Ответ]
Karnazh 23:49 08.03.2014
Паф, в таком случае водохранилище было бы в 2 ряда ими утыкано.
[Ответ]