Доброго времени суток, форумчане.
Обзавелся недавно Toyota Caldina T21 2.0л 4WD, двиг 3E-FS.
И вот вопрос: посоветуйте толкового мастера или автосервис.
Ездил на предпродажную диагностику к Николаю Федоровичу (северный авторынок, кооператив "Волна") - насчитал он мне на круглую сумму по замене почти всей подвески. И вот хочу спросить мнения форумцев, стоит ли к нему гнать автомобиль на ремонт? Потому как цена за работу немаленькая. Хороший мастер?
Буду также признателен за координаты других тойотоведов и мнения о них.
В первую очередь поменял бы жижи, масла (кроме АКПП), есть пара небольших вопросов по двигу.
Где ремонтируете свои автомобили?
[Ответ]
У меня тоже калдина. Купил учебник и уже 4 года делаю и диагностирую всё сам. Там ничего сложного нет, в основном все как у всех. Поэтому сервисов не знаю, но могу сам помочь. Также много информации на
www.caldina-club.com
Я поначалу тоже погнал к мастеру. Тоже советовали поменять всё. В итоге за 100 000 пробега никаких поломок.
[Ответ]
на ремонтников не напасешься в воронеже, приезжаешь на б\у машине минимум 5 тысяч работа, и берутся только что могут колодки, масло, фильтр, грм (иногда тоже посылают). А если анализировать сразу посылают в магазин за з\п которые стоят по 10000руб, но они вечные в японцах не ломаются, остается только курить форумы и искать явное вышедшее по сроку, стучит, люфт, гул... и анализировать есть куча запчастей аналогов неплохих..
[Ответ]