Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>машина снята с регистрации прошлым владельцем
Kartes 18:39 03.03.2014
Всем доброго времени суток.

Подскажите, знающие люди, как быть. Купила старую машину в декабре прошлого года. Договор составили, подписали, в ПТС вписалась, страховку оформила. А вот в ГАИ не перерегистрировала - как-то руки все не доходили, на потом откладывала. Ну и в феврале этого года приезжают ко мне гости от прошлой владелицы авто и говорят, что ей тут штраф пришел на мою машину и что бы я штраф оплатила. А номера с регистрации эта девица просто пошла и сняла даже до того, как ко мне штраф привезли. Штраф то я оплатила, не вопрос. А вот с регистрацией заминка вышла. Мне в ГАИ сказали, что надо бывшую хозяйку снова искать, чтобы она восстановила регистрацию на авто, прошла осмотр, сделала страховку на авто на ее имя, переделали договор купли-продажи и только потом я смогу перерегистрировать машину. Да я и не против всего этого (сама виновата, надо было в срок регистрацию делать) так только теперь эту дЭвушку найти не могу. Телефон не абонент.

Можно что-то без нее придумать?
Kartes 19:05 03.03.2014
телефон нашла. вопрос снят. тему удалите пжлста
Узбек 19:08 03.03.2014

Сообщение от Kartes:
А номера с регистрации эта девица просто пошла и сняла даже до того, как ко мне штраф привезли.

Это как?Без бумажек она могла только утилизировать авто....В договоре должны же быть её данные.А то жульничество какое-то получается.
lev21 20:54 03.03.2014
Узбек, отнюдь.

Сообщение от :
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

Узбек 10:53 04.03.2014

Сообщение от lev21:
отнюдь.

аааа....точно...Старею однако.
Немезидос 12:57 10.03.2014
еще в копилку опыта такой способ "снять с учета авто".
приносишь дкп с неким лицом через 10 дней после даты ДКП и снимаешь. Для авто 250 лосей + очень актуально. Далее тихо мирно продолжаешь продавать.
[melom@n] 14:34 10.03.2014

Сообщение от Узбек:
Это как?Без бумажек она могла только утилизировать авто....В договоре должны же быть её данные.А то жульничество какое-то получается.

Никакие документы не нужны окромя паспорта физлица. Заявление в мрэо и регистрация прекращается. ДКП - "потерял".
lev21 17:03 10.03.2014

Сообщение от [melom@n]:
Никакие документы не нужны окромя паспорта физлица. Заявление в мрэо и регистрация прекращается. ДКП - "потерял".

из разряда неумных советов.

А потом человек-покупатель приносит ДКП и пытается зарегистрировать. Что дальше?

Читайте регламент и не придумывайте ерунды
Вверх