Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с роутером
Raito 19:22 02.03.2014
Вечер добрый. Проблема такая. Раз в нный промежуток времени, совсем не по какому-то графику, роутер начинает тупить. То есть инет тупо падает, пинги до роутера пропадают. Иду, вытягиваю из него питание, вставляю обратно (перезагружаю грубо говоря) и он снова работает. После процедуры он может нормально работать неделю, может 10 минут, может минуту и снова уйти в аут. Сейчас за час проделываю эту процедуру уже ~10 раз и меня это безумно напрягает. Как можно решить проблему без покупки нового роутера.
Роутер dlink dir300 rev b [Ответ]
Xelas 20:03 02.03.2014
Клиенты к роутеру по проводу или только по wifi ? провайдер кто ? (pptp pppoe l2tp ?) Сколько роутеру лет ? [Ответ]
Raito 00:45 03.03.2014

Сообщение от Xelas:
Клиенты к роутеру по проводу или только по wifi ? провайдер кто ? (pptp pppoe l2tp ?) Сколько роутеру лет ?

Все подключения к роутеру по проводу. Вайфай раздается, но не используется, чисто фонит, до него дела нету. Провайдер дом ру, но думаю дело не в нем, хотя я не уверен, но до начала этих глюков он работал просто шикарно. Роутер уже с приличным возрастом, сказать точно не берусь, но года 4 есть. [Ответ]
Serge N 08:26 03.03.2014
так пропадает что? Связь компа с роутером или роутера с поставщиком услуг?
Т.е. при отрубе Инета - роутер виден из компа? зайти в него можно (192.168.1.1)?
Если не виден, индикации LAN - нет, а индикация на роутере (ДСЛ авторицация Инет) - есть, и смена порта не помогает - то роутер помер(?) [Ответ]
Raito 12:42 03.03.2014

Сообщение от Serge N:
так пропадает что? Связь компа с роутером или роутера с поставщиком услуг?
Т.е. при отрубе Инета - роутер виден из компа? зайти в него можно (192.168.1.1)?
Если не виден, индикации LAN - нет, а индикация на роутере (ДСЛ авторицация Инет) - есть, и смена порта не помогает - то роутер помер(?)

Он вообще ведер себя крайне странно. Я и говорю, пропадает сигнал именно до роутера. То есть зайти на него я не могу. Пропадат сигнал на всех портах, не только на моем. Диоды на роутере горят в штатном режиме, уверяя меня, что все в полном порядке. Вынимаю шнур питания, втыкаю обратно - и все, все хорошо и здорово. Ну... до определенного момента, по крайней мере. [Ответ]
Serge N 13:50 03.03.2014
Понятно...
Хоронить пора [Ответ]
Raito 14:28 03.03.2014

Сообщение от Serge N:
Понятно...
Хоронить пора

Не, ну если бы что-то столь грустное было, то он бы совсем не работал. А он может работать неделю, две, а потом раз и накроет. Вообще раз на раз не приходится. [Ответ]
Xelas 15:47 03.03.2014

Сообщение от Raito:
Не, ну если бы что-то столь грустное было, то он бы совсем не работал. А он может работать неделю, две, а потом раз и накроет. Вообще раз на раз не приходится.

IPTV не балуетесь - нет корреляции ?
Раз дом ру - смените прошивку на dd-wrt от декабря - отлично работает pppoe., если все продолжится - Менять блок питания на роутере- взять блок питания и зайти в магазин справа от Электроники. [Ответ]
Serge N 16:56 03.03.2014
перерешить и сменить питание - не повредит эт верно.
Хорошо бы что б помогло.... [Ответ]
Лайм 17:44 03.03.2014
ddwrt прошивку можно поставить попробовать [Ответ]
Stroller 20:59 05.03.2014
Похож , что перегружен твой рутер, мощности ему не хватает. посмотри, как можно снять нагрузку с него - т.е. поубивай приложения, которые трафик жрут, в инет лезут, начни сначала с тех, что видео/звук из инета тянут и т.п. Если wi-fi не пользуешь - отключи. понаблюдай потом за ним, подвисает или нет, и как часто.
ну, и, будет вежливо с вашей стороны потом отписаться по примененным советам от небезучастных форумчан. ) [Ответ]
Krokozyabrium 21:35 08.03.2014
не будет уже хорошо работать этот DLink, и новая прошивка не поможет, проверено неоднократно, не трать время и деньги на ремонт, купи зиксель или микротик (или что нравится, но не ДЛинк) [Ответ]
Xelas 20:23 09.03.2014
Krokozyabrium, иксперд ? [Ответ]
paxxan 10:20 11.03.2014
А перегрева нету ли?
Оставить 1 клиента и проверить работоспособность в таком режиме - если из-за нагрузки, должен функционировать нормально [Ответ]
Вверх