Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>В ПТС ошибка
Фельдшер 11:02 28.02.2014
Знакомый хочет купить б.у иномарку.В ПТСе(дубликат)и СТС написано машина 2007 года выпуска,а на самом деле она 2002 года и по вину так же бьется 2002 й год
Продавец утверждает что такую брал ,а в гаи просто ошиблись написали другой год
Чем это может грозить в дальнейшем?Какие проблемы могут возникнуть при постановке на учет в гаи? [Ответ]
poison93 11:47 28.02.2014
Фельдшер, пусть текущий владелец заменит ПТС и продаёт уже с корректно оформленными документами. В противном случае Ваш знакомый скорее всего хапнет проблем с авто. [Ответ]
serjdewant 12:23 28.02.2014
проблема серьёзная но такое случается часто. мой хороший знакомый купил новую спектру в салоне, через два года гайцы обнаружили не правильный номер кузова. поехал в гибдд по месту реги - исправили. через год опять проверка доков - неправильно мрэо район указали. опять поехал - исправили. Как бы не оч страшно но однозначно исправить должен прежний владелец или концов не найдешь... [Ответ]
tyz_ep061 14:14 01.03.2014
у мну знакомый купил криворульку, в ПТС и СТС был год 93, а по вину и т.д 89. Поездил полтора годика и продал, все ОК. [Ответ]
Noks1 18:33 01.03.2014

Сообщение от Фельдшер:
В ПТСе(дубликат)

Было бы не плохо выяснить почему выдали дубликат Ну и полностью согласен с мнением

Сообщение от poison93:
Фельдшер, пусть текущий владелец заменит ПТС и продаёт уже с корректно оформленными документами. В противном случае Ваш знакомый скорее всего хапнет проблем с авто.

[Ответ]
jobman 19:25 01.03.2014
Нечего страшного я тоже покупал в птс дубликате ошиблись номер кузова, проходил осмотр сказал, гаишник написал, в гибдд проверили и изменили, написали ипсравленому верить и печать, но это при наличии всех бирок и кузовных номерах иначе смотреть надо [Ответ]
kometa36 20:34 01.03.2014
пусть мою шоху поставят 2012годом выпуска блин.
и с мотора одну лошадь уберут. [Ответ]
Ivanovf 21:07 01.03.2014

Сообщение от Фельдшер:
В ПТСе(дубликат)

Наличие дубликата ПТС должно очень напрячь. Выяснить причину появления дубликата надо. [Ответ]
Noname 21:38 01.03.2014

Сообщение от Ivanovf:
Наличие дубликата ПТС должно очень напрячь. Выяснить причину появления дубликата надо.

машине 12 лет, это 100% не первый ПТС у нее, сколько она раз меняла хозяев за это время? Где напряг-то? [Ответ]
Гонщик85 13:14 02.03.2014
У меня в свидетельстве о регистрации была ошибка район вместо советского был написан центральный и еще что то уже не помню, вообщем забил на это и как то меня на посту остановили начали проверять доки и спалили все ошибки)))) потом пол часа выносили мозг))) даж мой паспорт показать попросили) вобщем забил второй раз на ошибки и так и продал машину, при перерегистрации вопросов у гибдд не было) [Ответ]
M799EH 16:58 02.03.2014

Сообщение от Noname:
машине 12 лет, это 100% не первый ПТС у нее, сколько она раз меняла хозяев за это время? Где напряг-то?

Напряг в том, что если закончились места для владельцев ТС в ПТС - выдаётся новый ПТС и на этом новом ПТС отсутствует печать "дубликат" . Дубликат выдаётся при утере , порче и т.д. оригинала ПТС . [Ответ]
Джон Сильвер 19:32 02.03.2014
Блин, почитал тему, заглянул в свое свидетельство о регистрации ТС (пластиковое) - написано, что у меня седан, а в реале у меня хетчбэк!!! [Ответ]
Zeth 08:20 03.03.2014

Сообщение от serjdewant:
проблема серьёзная но такое случается часто

Проблема с номером кузова - серьезная. Проблема с годом выпуска - нет.

Сообщение от M799EH:
Напряг в том, что если закончились места для владельцев ТС в ПТС - выдаётся новый ПТС и на этом новом ПТС отсутствует печать "дубликат" . Дубликат выдаётся при утере , порче и т.д. оригинала ПТС .

+1. Стоит поинтересоваться почему дубликат. [Ответ]
Вверх