В Мск массово стали штрафовать легковые авто за нечитаемые номера. Ранее это коснулось грузовых авто, сейчас штрафуют тотально. Принцип простой - перед постом стоят камеры, распознающие номер авто, если камера не распознала, то тут же останавливают или на следующем посту и выписывают штраф. Я так понимаю, что за пленку к примеру или шторку какую можно вообще крупно попасть. Ссылки на то, что номер типа видно шерифа не ипут, "камера не считала - штраф".
[Ответ]
Бот Таргитaя 08:22 27.02.2014
Гон. Сколько раз проезжал мимо постов с насмерть заляпанным передним номером - хоть бы раз остановили. Есть технический регламент, в нём про камеры - ни слова. Задний номер с 20 метров различим? Всё, свободен.
[Ответ]
xyn 08:24 27.02.2014
у меня сразу возникает вопрос - что будут делать со старыми номерами?) камеры их не считывают, но никаких законов о запрете эксплуатации ТС с такими номерами нет) тоже к нечитаемым приравняют? а иностранные номера?
[Ответ]
Бот Таргитaя 08:28 27.02.2014
Сообщение от xyn:
что будут делать со старыми номерами?) камеры их не считывают
Прекрасно считывают. И старые советские, и даже чёрные. Приходили уже парням штрафы.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 08:38 27.02.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Гон. Сколько раз проезжал мимо постов с насмерть заляпанным передним номером - хоть бы раз остановили. Есть технический регламент, в нём про камеры - ни слова. Задний номер с 20 метров различим? Всё, свободен.
Я тоже проезжал. Вчера на Лениградке был шмон, люди жаловались.
Мое дело предупредить, а там езди хоть ваще без номеров
[Ответ]
xyn 08:40 27.02.2014
Бот Таргитaя, да ну?) я 2 года ездил, ни одного штрафа. специально под камерами разгонялся, чтоб проверить) теперь вот непривычно с нормальными номерами кататься)
[Ответ]
EXIV 11:23 27.02.2014
Давно пора прищючить хитрецов нарушителей.
[Ответ]
Всадник из льда 11:35 27.02.2014
Сообщение от xyn: Бот Таргитaя, да ну?) я 2 года ездил, ни одного штрафа. специально под камерами разгонялся, чтоб проверить) теперь вот непривычно с нормальными номерами кататься)
Обычно черные номера стоят на старых тазах. Мож пожалели?
[Ответ]
Роман79 11:53 27.02.2014
Гон. Сколько раз проезжал мимо постов с насмерть заляпанным передним номером - хоть бы раз остановили
9 мая 2013 меня тормознули возле здания ЮВЖД и заставили ленточку с решетки радиатора убрать...или штраф,
т.к. мол мешает им видеть номер (хотя она была в 10 см. от цифр и букв)...
[Ответ]
Professor 12:15 27.02.2014
Интересно как зимой по трассе, когда номер залепляет снежной грязью со льдом полностью. Не останавливаться же перед каждым постом протирать?
Вообще думаю, что сами менты не будут в таких погодных условиях сильно дойопываться.
Вот если как сейчас погода и номера не видно - да ради Бога, пусть отлавливают. У меня почти всегда чистый, и вообще не понимаю тех, кто моет машину, а номер специально оставляет грязным.
[Ответ]
Бот Таргитaя 12:50 27.02.2014
Сообщение от xyn:
я 2 года ездил, ни одного штрафа. специально под камерами разгонялся, чтоб проверить)
Это не показатель. Я вон с современными номерами гоняю постоянно, штрафы только 2 или 3 раза приходили. Может обманки, может срабатывают через раз - не знаю. Но вот что на старые номера штраф приходил - факт!
[Ответ]
xyn 13:52 27.02.2014
Сообщение от Всадник из льда:
Обычно черные номера стоят на старых тазах. Мож пожалели?
угу, гонял на тазу, только номер не черный) просто четырехциферный
Это не показатель. Я вон с современными номерами гоняю постоянно, штрафы только 2 или 3 раза приходили. Может обманки, может срабатывают через раз - не знаю. Но вот что на старые номера штраф приходил - факт!
хз, много раз читал о том, что на старые номера не приходят штрафы и убедился в этом на личном опыте
[Ответ]
Да и бред эта тема! если камера не читает и тп...
если номер читаем сотрудником то хрен он остановит! а если он грязный - жди!
А пленочки и тп - эт другая тема и др статья КОАП.
[Ответ]
Cheechaa 18:02 28.02.2014
Сообщение от Б.Е.А.:
Да и бред эта тема! если камера не читает и тп...
если номер читаем сотрудником то хрен он остановит! а если он грязный - жди!
А пленочки и тп - эт другая тема и др статья КОАП.