Большой Воронежский Форум
» Горные лыжи & Сноуборд>Тренажер SkyTechSport
dpvrn 08:11 24.02.2014
Добрый день. Хотел бы спросить горнолыжное сообщество, как у профессионалов так и любителей этого вида спорта мнение по целесообразности установки в Воронеже проф.горнолыжного и сноуборд-тренажера SkyTechSport.
Использовать можно для начальной подготовки и для опытных лыжников.
Буду благодарен за любое мнение. Дмитрий.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600_Olymp_Ski_Simualtor.png
Просмотров: 26
Размер:	313.9 Кб
ID:	2430736  
[Ответ]
Фишер 08:37 24.02.2014

Сообщение от dpvrn:
установки в Воронеже

где, конкретно?
Я б осенью походил пару месяцев, перед сезоном! [Ответ]
dpvrn 14:03 24.02.2014

Сообщение от Фишер:
где, конкретно?
Я б осенью походил пару месяцев, перед сезоном!

Где установить найдется , в городе конечно, важно понять количество потенциальных желающих в.ч детей и подростков. [Ответ]
Фишер 14:12 24.02.2014

Сообщение от dpvrn:
в.ч детей и подростков.

ну вот! опять все мутно! изучение спроса так не делают! ладно! Удачи! [Ответ]
mehanik666 15:19 24.02.2014
Я понимаю еще ленточные варианты... а это похоже на игровой аппарат а не тренажер. [Ответ]
dpvrn 16:11 24.02.2014

Сообщение от mehanik666:
Я понимаю еще ленточные варианты... а это похоже на игровой аппарат а не тренажер.

Он совсем не похож на аттракцион это тренажер-симулятор в первую очередь для проф.подготовки может картинка не правильная. [Ответ]
Dr.V 22:08 24.02.2014
Я б потренировался, если конечно это не видео игра) [Ответ]
wal.86 03:05 25.02.2014
с точки зрения доски идея может быть полезна тем что можно понять саму суть смены канта разгрузкой или скоростью. эт мое мнение. конечно от настоящего склона данный агрегат далеко стоит, ведь нет возможности контроля центра тяжести по длине доски а следовательно как полноценный тренажер его использовать не получится... опять же - имхо. видел такой только в новостях, его вроде у нас в каком то столичном универе придумали. [Ответ]
dpvrn 07:20 25.02.2014

Сообщение от wal.86:
с точки зрения доски идея может быть полезна тем что можно понять саму суть смены канта разгрузкой или скоростью. эт мое мнение. конечно от настоящего склона данный агрегат далеко стоит, ведь нет возможности контроля центра тяжести по длине доски а следовательно как полноценный тренажер его использовать не получится... опять же - имхо. видел такой только в новостях, его вроде у нас в каком то столичном универе придумали.

Придумали его не у нас,но собирают в РФ.бренд с мировым именем.В Москве таких четыре если будет интересно подскажу где можно попробовать хотелось бы услышать мнение . [Ответ]
cedric 09:06 25.02.2014
Попробовал бы [Ответ]
Фишер 10:34 25.02.2014
dpvrn, В Канте такой есть? [Ответ]
wal.86 11:41 25.02.2014

Сообщение от dpvrn:
Придумали его не у нас,но собирают в РФ.бренд с мировым именем.В Москве таких четыре если будет интересно подскажу где можно попробовать хотелось бы услышать мнение .

да я бы с удовольствием если честно, но подозреваю, что все они не совсем близко)))) а ехать даже в столицу из за пробы нецелесообразно. а вообще штука интересная! [Ответ]
Blizz 12:24 25.02.2014
попробовал бы, если б недалеко и недорого. А так... ИМХО, правильное выполнение просто прыжков дает больше пользы для физухи. Ну, можно еще пялиться на телик с демонстрацией ролика Cedric`а, с гоупро,снятого где нить в италиях, хотя мне больше Чегет нра... [Ответ]
Rosomaxa 14:03 25.02.2014
dpvrn, такой тренажер имеет смысл ставить только в том случае, если к нему будет прилагаться грамотный инструктор.
Я в Москве на таком занималась. Инструктор - мастер спорта по слалому с лицензией инструктора по горным лыжам ( учились на лицензию как раз вместе )

Так вот тогда есть толк. И для тех, кто только учится кататься на лыжах, и для тех, кто имеет продвинутый уровень - эта штука отлично помогает исправить ошибки + несколько режимов сложности, вполне можно подготовиться к сезону или к поездке в горы на беккантри например))

Короче, если будете делать всё по уму+ плюс с абонементами и спец. программами ( то есть не один раз пришел, попробовал, ушел, а целый курс прошел) - тогда да. Это отличное начинание)) [Ответ]
GREEN_X5 14:28 25.02.2014
аттракцион какой-то, нафиг не нужен. прогорите.
лучше арендовать песчаный карьер и лыжи у арабов купить, я б покатался летом. [Ответ]
dpvrn 14:52 25.02.2014

Сообщение от Rosomaxa:
dpvrn, такой тренажер имеет смысл ставить только в том случае, если к нему будет прилагаться грамотный инструктор.
Я в Москве на таком занималась. Инструктор - мастер спорта по слалому с лицензией инструктора по горным лыжам ( учились на лицензию как раз вместе )

Так вот тогда есть толк. И для тех, кто только учится кататься на лыжах, и для тех, кто имеет продвинутый уровень - эта штука отлично помогает исправить ошибки + несколько режимов сложности, вполне можно подготовиться к сезону или к поездке в горы на беккантри например))

Короче, если будете делать всё по уму+ плюс с абонементами и спец. программами ( то есть не один раз пришел, попробовал, ушел, а целый курс прошел) - тогда да. Это отличное начинание))

Что касаемо инструктора,то это безусловно так.надеюсь такого в Воронеже можно найти.По Вашему мнению желающие использовать тренажер найдутся? [Ответ]
GREEN_X5 14:56 25.02.2014
Да найдутся наверняка, но такой аппарат требует серьезной загрузки и невысокой цены. На зевак надежды мало, один раз придут попробовать и то не все. Вам бы нырнуть под какую-н. федеральную или местную программу с бюджетным финансированием, в спорт. школе удалось бы загрузить.

В фитнес-центре думаю был бы популярен. [Ответ]
Rosomaxa 15:33 25.02.2014

Сообщение от GREEN_X5:
В фитнес-центре думаю был бы популярен.

в паблике фитнес есть подобный тренажер. Раньше там работала инструктор из чертовицка, а когда ушла, то просто какой то инструктор по фитнесу, который ни разу даже на лыжах не стоял....

Сообщение от dpvrn:
Что касаемо инструктора,то это безусловно так.надеюсь такого в Воронеже можно найти.По Вашему мнению желающие использовать тренажер найдутся?

Я когда занимаюсь со своими учениками, рассказываю им о подобных тренажерах, многие интересуются. При грамотном комплексном подходе обучение на склоне + занятия на тренажере можно достичь результатов гораздо быстрее. Плюс отработка техники и исправление ошибок.

Если позиционировать тренажер как тренажер, а не как аттракцион на один раз, то я думаю, Ваше начинание окупится вполне.

P.S. если цены будут не заоблачные, я сама с удовольствием поднатаскаю технику на "слаломной трассе" [Ответ]
Фишер 09:09 26.02.2014

Сообщение от Rosomaxa:
если цены будут не заоблачные, я сама с удовольствием поднатаскаю технику на "слаломной трассе"

и я! обещаю! осенью два месяца - 100% [Ответ]
витанаканда 13:05 03.03.2014
dpvrn, У нас в школе стоит такое изобретение, правда жаль только 3х метровое. Весь кайф и максимально близкое к настоящему катанию можно только на 6 метровом получить. на таком как в Канте (Москва). Трёшки просто нехватает. [Ответ]
Blizz 13:12 03.03.2014

Сообщение от витанаканда:
dpvrn, У нас в школе стоит такое изобретение, правда жаль только 3х метровое. Весь кайф и максимально близкое к настоящему катанию можно только на 6 метровом получить. на таком как в Канте (Москва). Трёшки просто нехватает.

!+
витанаканда, неплохо! Хотя, лучше хорошей горки ничего нет! [Ответ]
витанаканда 13:21 03.03.2014
Blizz, Особо если сия горка вся в снегу..... мечты мечты.... мы так и не дождались чтоб нам на горку снежка напылили... один день пожарки поездили чуток в сторону бугеля дунули и абздольц! Склон в пятнах земли и льда местами был снег. Понятное дело такого преспособления как ратрак тут и не намечается. Хорошо хоть прошлая неделя была довольно морозной успели провести курсы инструкторов. Я сие осилила. Теперь инструктор по горным лыжам 3й категории. в следующий раз попробую на вторую пойти. [Ответ]
Blizz 14:10 03.03.2014

Сообщение от витанаканда:
Blizz, Теперь инструктор по горным лыжам 3й категории. в следующий раз попробую на вторую пойти.

Поздравляю! А у вас какие то отдельные-особые удостоверения, или общего плана, и вы можете проводить обучение и среди здоровых, на общих основаниях? и если нет, есть ли у вас отдельная лига? [Ответ]
Фишер 18:43 03.03.2014
куда старттоп делся - давай тренажер! [Ответ]
витанаканда 20:14 03.03.2014
Blizz, удостоверения будут самые обыкновенные как и у всех инструкторов согласно категории (пока наруках только аттестат остальное Москва почтой вышлет). Обучать можем кого угодно. Сами учились наобщих основаниях наровне совсеми без всяких поблажек. Отдельных лиг нету. Со спортшколой будем на следующий сезон решать как быть. Инструкторов в штате у них нету (и помоему им сие нафиг не нужно). Пока отрабатываю полученные навыки на сыне, иногда на муже и на ребятах из нашей группы скем тренируемся. Вот пишу всё это а у самой слёзы.... жаль что нельзя время назад на недельку перекрутить.... хочется ещё подруководством такого инструктора поучится. Если где встретитесь Потапов Илья просто супер! Всё очень доступно и просто без лишней воды объясняет . [Ответ]
Вверх