Большой Воронежский Форум
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>Треск в акустике
Matisse36 23:38 23.02.2014
Всем привет,не знал куда написать,пишу сюда ,в общем,у меня акустика sven stream mega,подключена к ПК через звуковую карту.Периодически раздаются щелчки,то громкие то нет. Не знаю на что грешить,но последнее время заметил,что когда в квартире вкл/выкл. свет,они как раз щёлкают,хотя до конца не уверен,что в этом причина.По гарантии везти пока что не хочу,они не малого размера и хочу продумать все варианты. Может какой сетевой фильтр или ещё что то купить?Прошу совета.Спасибо [Ответ]
<Jazz> 23:00 24.02.2014

Сообщение от Matisse36:
Может какой сетевой фильтр

да именно, а по гарантии пошлют далеко далеко)) [Ответ]
Spectator 23:29 24.02.2014

Сообщение от Matisse36:
последнее время заметил,что когда в квартире вкл/выкл. свет,они как раз щёлкают,хотя до конца не уверен,что в этом причина.

так включи погромче и "прощелкай" ВСЕ выключатели раз по десять... если причина в этом то да, нужен фильтр или там ИБП. [Ответ]
Xenon 12:59 25.02.2014

Сообщение от Matisse36:
Треск в акустике

Всем привет,не знал куда написать,пишу сюда ,в общем,у меня акустика sven stream mega,подключена к ПК через звуковую карту.Периодически раздаются щелчки,то громкие то нет. Не знаю на что грешить,но последнее время заметил,что когда в квартире вкл/выкл. свет,они как раз щёлкают

Это нормально, правильно советуют

Сообщение от Spectator:
ИБП

[Ответ]
ky3ne4ik 16:15 25.02.2014
Прежде чем на грешить на активную АС, проверьте выход со звуковки при помощи наушников. Если не трещит-значит колонки *виноваты*. А вот если трещит, то звуковка (или комп+звуковка). [Ответ]
Teddybear 18:41 25.02.2014

Сообщение от ky3ne4ik:
Прежде чем на грешить на активную АС, проверьте выход со звуковки при помощи наушников. Если не трещит-значит колонки *виноваты*. А вот если трещит, то звуковка (или комп+звуковка).

Именно так. И если виновата акустика, то нужно приложить руки к БП внутри активной колонки. Поставить дополнительные емкости на выходе, а еще лучше емкость+дроссель. [Ответ]
Matisse36 19:15 25.02.2014

Сообщение от ky3ne4ik:
Прежде чем на грешить на активную АС, проверьте выход со звуковки при помощи наушников. Если не трещит-значит колонки *виноваты*. А вот если трещит, то звуковка (или комп+звуковка).

звуковуха не трещит,а вот сегодня включился холодильник,они щелканули,так что грешу на то,что моя акустика чувствительно к этим перепадам,это опять же где то читал на форумах,мол такое может быть,хочу сетевой фильтр взять,только не знаю какой выбрать,не могли бы посоветовать?При включении компа,также идёт щелчёк,немного другого характера,но он наблюдается и на других моих колонках. [Ответ]
Matisse36 19:25 25.02.2014

Сообщение от Xenon:
Это нормально, правильно советуют

ИБП,стабилизатор или сетевой фильтр?Или любое из этого? [Ответ]
Teddybear 20:22 25.02.2014
Большинство "сетевых фильтров", продающихся в магазинах, представляют собой переноску, внутри которой хорошо если есть конденсатор на несколько сотен Пф и варистор.. Сомневаюсь, что это решит проблему. [Ответ]
ky3ne4ik 21:06 25.02.2014
Matisse36, Тогда еще эксперимент: вытащите шнур *от звуковки до колонок*. Пусть пустоту поусиливают. Если будут трещать колонки-значит по питанию гадость лезет. А если (что скорее всего-гы-ы), трещать не станут (хотя включены будут полдня, например). значит наводки идут по входу(шнур-как антенна). Это значит, что запитав хоть через ИБП, хоть через супер-пупер сетевой фильтр избавиться от проблемы не удастся...Пробуйте, отпишитесь. [Ответ]
Matisse36 21:14 25.02.2014

Сообщение от ky3ne4ik:
Matisse36, Тогда еще эксперимент: вытащите шнур *от звуковки до колонок*. Пусть пустоту поусиливают. Если будут трещать колонки-значит по питанию гадость лезет. А если (что скорее всего-гы-ы), трещать не станут (хотя включены будут полдня, например). значит наводки идут по входу(шнур-как антенна). Это значит, что запитав хоть через ИБП, хоть через супер-пупер сетевой фильтр избавиться от проблемы не удастся...Пробуйте, отпишитесь.

Точно не буду говорить,но в самый первый день,отсоединил их от звуковой,только в сеть были подключены и всёравно щелканули,у меня ещё старые лежат,те не щёлкают,но в них фоновый шум сильнее,толи они по мощности слабее и не так чувствительно,то ли непонятно ещё какая фигня,что то странное с розеткой или акустикой,утром сегодня на кухне был,холодильник включился и щелчёк был хороший,вот и думай в чем соль,не хотелось бы тащить их в сц,времени нету,да и размер,только на такси,вот и пытаюсь как то наверняка узнать откуда проблема. [Ответ]
Xenon 22:30 25.02.2014
У меня и сейчас Свен, и раньше ДжетБаланс щёлкают, когда случайно задеваешь шнур питания. [Ответ]
Matisse36 22:36 25.02.2014

Сообщение от Xenon:
У меня и сейчас Свен, и раньше ДжетБаланс щёлкают, когда случайно задеваешь шнур питания.

Когда шнур задеваешь это да,щелкают,не сказал бы что тихо,хотя у меня звуковая и они на половину выкручены. [Ответ]
Serge N 08:16 26.02.2014
пустые хлопоты
помеха у ТС по сети 220 пролезает, ничего у него там не наводится(на кабель)
Типичная ситуация для теперешних изделий
УПС возможно и поможет но не обязательно. Пробовать надо. [Ответ]
мич 12:28 25.03.2014
позвольте узнать. у ваших свенов какой блок питания--обычный трансформатор или все же импульсник(он же преобразователь) .фильтры и рекомендации для них разные. а помеха судя по вашим рассказам лезет по сети(вам правильно сказали). [Ответ]
tramss 19:38 30.03.2014
Если сист. блок не заземлен, можно попробовать это сделать. Лишнюю статику снимет, да и сетевой фильтр обычно хочет землю. [Ответ]
Вверх