Вот есть у меня щас 10 тыщ, давно вот есть необходимость в читалке или типа того.
Стал выбирать крутую читалку, стоят от 3 до 10, но вижу на другом стеллаже недорогие планшетники, с которых тоже можно читать текст и вообще по функционалу они читалок уделывают , как боксёр инвалида - спрашивается , а накуя читалки ?
Ваши мнения? - и + покупки , того или иного товара?
[Ответ]
Лайм 20:57 19.02.2014
сравнение из разряда: велосипед или грабли. В том плане, что люди по незнанию пытаются сравнивать совершенно несравнимые вещи.
Что такое планшет: многофункциональная фигня, с цветным PLS/IPS/TFT экраном, который переливается всеми цветами радуги.
Что такое нормальная читалка: устройство с e-ink экраном, который в последних моделях бел как лист бумаги и практически неотличим от обычной бумаги. В целом, читалка - замена нескольким тоннам книг, и создана она именно для чтения.
Определитесь что вам нужно. Если вы хотите нормально читать, то выбор - читалка. Ежели, хотите смотреть кино, серфить инет, слушать музыку, то явно выбор в пользу планшета. При долговременном чтении с планшета глаза вытекают довольно быстро
[Ответ]
Сообщение от Лайм:
сравнение из разряда: велосипед или грабли. В том плане, что люди по незнанию пытаются сравнивать совершенно несравнимые вещи.
Что такое планшет: многофункциональная фигня, с цветным PLS/IPS/TFT экраном, который переливается всеми цветами радуги.
Что такое нормальная читалка: устройство с e-ink экраном, который в последних моделях бел как лист бумаги и практически неотличим от обычной бумаги. В целом, читалка - замена нескольким тоннам книг, и создана она именно для чтения.
Определитесь что вам нужно. Если вы хотите нормально читать, то выбор - читалка. Ежели, хотите смотреть кино, серфить инет, слушать музыку, то явно выбор в пользу планшета. При долговременном чтении с планшета глаза вытекают довольно быстро
Ну вот согласись, если человеку нужна штукенция для сёрфинга , анимации - по работе или чисто отдых и ОСОБЕННО для не продолжительного чтения , особенно с цветными картинками и анимацией - то недорогой планшетник делает читалку как бог черепаху!
Кстати , спрашивается а накуя читалка стоит целых 7 тыщ к примеру?
Ну а мне вообще действительно хочется читалку для продолжительного чтения.
Значит всё таки недорогой планшетник отпадает...
Посоветуйте плиз , какая самая современная и с большим экраном читалка за 8-10 тыщ, желательно до 8 =)
[Ответ]
Spectator 23:13 19.02.2014
Сообщение от Timant:
Ну вот согласись, если человеку нужна штукенция для сёрфинга , анимации
да не нужна она для серфинга и "анимации". я тоже хочу конкретно электронную книгу купить. чтобы конкретно книги на ней читать.
[Ответ]
Awvee 23:44 19.02.2014
Сообщение от Лайм:
Но есть одно но, на таких читал всегда существуют проблемы с поддержкой форматов и управлением в целом. Прошивка кривая, а выпускать другую никто не спешит. Во-вторых, читать инженерную документацию с множеством схем и диаграмм можно на единицах таких читалок. Как будет переварить большие pdf'ки? Для художественной литературы годно. Очень не универсальные эти читалки.
[Ответ]
Awvee 23:53 19.02.2014
Timant, я бы купил таблетку, ну и бумажные книги никто не отменял. [Ответ]
Spectator 00:01 20.02.2014
Сообщение от Awvee:
Но есть одно но, на таких читал всегда существуют проблемы с поддержкой форматов и управлением в целом.
это проблемы не читалки, а ее владельца.
если читалка поддерживает конкретно PDF, к примеру, то в него можно преобразовать всё на свете.
[Ответ]
Kliv 00:12 20.02.2014
Сообщение от Timant:
Посоветуйте плиз , какая самая современная и с большим экраном читалка за 8-10 тыщ, желательно до 8 =)
С большим наверное amazon kindle dx.
На современный не тянет, но я не уверен что в данном случае это очень важно.
Сообщение от Timant:
Производители вещают что еинк дороже чем лцд экран.
А 7 тыщ - это у нас очень жадные продавцы. Мож конечно в цену входят сразу куча запираченных книг, хз… Тот же киндл можно купить за $69 + доставка, будет около 4 тыщ при текущем курсе доллара.
У меня чуть более старая модель (kindle 3 или как его переназвали kindle keyboard) - радует уже не один год.
Сообщение от Awvee:
Но есть одно но, на таких читал всегда существуют проблемы с поддержкой форматов и управлением в целом. Прошивка кривая, а выпускать другую никто не спешит. Во-вторых, читать инженерную документацию с множеством схем и диаграмм можно на единицах таких читалок. Как будет переварить большие pdf'ки? Для художественной литературы годно. Очень не универсальные эти читалки.
По пунктам:
Нефиг покупать китайский кал. Берите sony, kindle - будет нормальный саппорт. Calibre позволит не переживать о форматах книг.
Читать техническую документацию не пойдёт. Для пдф экран маловат, скорость перерисовки экрана мизерная. С большими вообще всё плохо - мало памяти и медленный проц. Даже ипад и то как-то не радует в этом плане. Только бук/комп.
Читать беллетристику - вот предназначение этого устройства.
[Ответ]
Лайм 09:07 20.02.2014
Сообщение от Timant:
какая самая современная и с большим экраном читалка за 8-10 тыщ, желательно до 8 =)
8 дюймов не видел, они все либо 6, либо 9.
8-10 тыс это огромные деньги для читалки. Если 6 дюймовую брать, то цена на неё от 3 до 5т.р, причём это отличные проверенные читалки. Если среди брендов выбирать, то это:
-kindle (дёшево, качественно, имеется проблема с поддержкой популярных форматов);
-nook(дёшево, andriod os, а это значит что на читалку можно поставить кучу прог);
sony(глянцевые, красивые, самые дорогие, т.к сони);
pocketbook (дороже чем kindle, nook, дешевле sony. Абсолютно всеядны по форматам. Обычно первые прошивки весьма глючны).
На другие бренды даже нечего и смотреть, ибо всё шлак
[Ответ]
X0R 12:12 20.02.2014
что собрался читать топикстартер? Если худлит, который не составит проблемы найти в тектовом формате, то читалка однозначно.
Если PDF, то однозначно планшет, какая бы замечательная поддержка pdf не была у читалки, выглядеть это будет убого.
[Ответ]
Timant 23:04 20.02.2014
Сообщение от X0R:
что собрался читать топикстартер? Если худлит, который не составит проблемы найти в тектовом формате, то читалка однозначно.
Если PDF, то однозначно планшет, какая бы замечательная поддержка pdf не была у читалки, выглядеть это будет убого.
Ну я люблю читать фантастику и отец читает много по истории.
Ну ещё нужно , чтобы справлялась с тех. литературой, мне понадобится по работе.
Всякие схемы и тд , чтобы адекватно отображались и конечно чтобы экран был цветной и чёткий.
[Ответ]
X0R 02:36 21.02.2014
Сообщение от Timant:
Ну я люблю читать фантастику и отец читает много по истории.
читалка
Сообщение от Timant:
Ну ещё нужно , чтобы справлялась с тех. литературой, мне понадобится по работе.
планшет
Сообщение от Timant:
Всякие схемы и тд , чтобы адекватно отображались и конечно чтобы экран был цветной и чёткий.
только планшет
У меня и то и другое, использую по ситуации.
На планшетах бы посоветовал поискать Retina дисплей, пикселей не видно вообще, буквы очень четкие.
Из читалок посоветую PocketBook 624, весьма быстр и сенсорный экран в обращении удобнее кнопок.
[Ответ]
nik-s 18:00 21.03.2014
Сообщение от Лайм:
8 дюймов не видел, они все либо 6, либо 9.
Сообщение от Timant:
Ну вот согласись, если человеку нужна штукенция для сёрфинга , анимации - по работе или чисто отдых и ОСОБЕННО для не продолжительного чтения , особенно с цветными картинками и анимацией - то недорогой планшетник делает читалку как бог черепаху!
Ну а мне вообще действительно хочется читалку для продолжительного чтения.
Значит всё таки недорогой планшетник отпадает...
Спрашивается: 1.зачем Богу делать черепаху? 2. А с кем или чем вы спорите?
[Ответ]
Gutiera 15:38 28.04.2014
Мы брали для ребятёнка вот здесь - в одном устройстве сочетание достаточно мощного процессора и прекрасного программного обеспечения.
А теперь муж с успехом пользуется )))[Ответ]
X0R 16:07 28.04.2014
Сообщение от Gutiera:
сочетание достаточно мощного процессора и прекрасного программного обеспечения.
Можно взять киндл или нук за 3тр. и еще на планшет останецо :-) Для чтения художественной литературы эл. книжка подходит идеально, для технической литературы (обычно pdf djvu) лучше пользовать планшет (в идеале бумажный вариант).
На тему форматов, и Киндл и Нук прекрасно рутяцо-джелбрейкаюцо после чего на них ставят кул ридер который собстно читает fb2, хотя можно все выкачать с той же флибусты на нук в epub и на киндлд в mobi
[Ответ]
martishka8 09:14 28.07.2014
у меня супра M621G, я скачала приложение для чтения, теперь читаю как на читалке, только+большой бонус в виде интернета, соц сетей да и вообще круто!
[Ответ]
X0R 21:37 28.07.2014
martishka8, не читали на читалке, не сравнивайте. Утомляемость глаз совершенно разная.
[Ответ]
Xenon 22:58 31.07.2014
Сообщение от X0R:
слабой батареи
Кстати в этом читалки сильно выигрывают перед планшетами.
[Ответ]
X0R 14:04 01.08.2014
Сообщение от Xenon:
Кстати в этом читалки сильно выигрывают перед планшетами.
скорее в энергопотреблении, даже в самых простеньких планшетах аккумуляторы более ёмкие, чем у читалок. Зачем добавлять лишний вес, когда и так время автономной работы читалки, позволяет ее автономное использование в течение 2+ недель.
[Ответ]
BenGan 08:16 09.08.2014
Сообщение от :
у меня супра M621G, я скачала приложение для чтения, теперь читаю как на читалке, только+большой бонус в виде интернета, соц сетей да и вообще круто!
Ну, собственно, на Нуке стоит андроид + имеется wifi так что тож интернеты, соц сети и тд. Было бы желание. А читать в разы приятнее :-)
[Ответ]
Kuzbka 17:06 22.11.2014
У меня планшет-трансформер Asus Transformer PAD TF 103CG, он 10", читать с него книги, в принципе, удобно. Лично для меня, у него экран очень яркий, я убавляю до минимума. Но я редко в электронном виде читаю, поэтому для меня планшет удобен, берешь его с собой - надо, так книгу почитаешь, надо - так инет поюзаешь, или фильмы посмотришь, работать можно за ним. Если вы хотите читать и читать и больше ничего, то выбирайте читалку, тестируйте прям в салоне. А если пошире функционал, то лучше планшет
[Ответ]
AlexaDotCom 22:47 18.12.2014
Для большинства удобнее планшет, в интернете удобнее, навигация..
[Ответ]
Огуречик 22:56 18.12.2014
Удобнее всего телефон. Он в карман помещается.
[Ответ]