Уважаемые земляки! Поделитесь пожалуйста своими мнениями.Хочу купить участок для строительства загородного дома.Не могу определиться где всё таки лучше в закрытом котеджном посёлке,или в обычном населённом пункте.В закрытом понятно все коммуникации,но как там дела с общественным транспортом, и сколько стоит комуналка и охрана, по сравнению с городской квартирой?
[Ответ]
enterpriser 12:44 19.02.2014
В коттеджном посёлке коммуналка и охрана будет где-то под 10000 без ваших расходов, в обычном посёлке по счётчику и без охраны. В коттеджном хорошо у кого как минимум 2 машины, правда можно купить и в посёлке, где до общественного транспорта далеко. Если коттеджный посёлок формируется самостроем, то благоустройства можно ждать долго, а если готовые дома, то вы будете брать то, что есть и по завышенной цене и не известно что там настроено и как потом в эксплуатации вам это обернётся. Сегодня общая тенденция - западный вариант "Коттеджный посёлок". Там порядка больше, спокойствия, и др. за что приходится платить. Сами для себя определитесь какой уклад жизни вам больше по душе: индивидуальный или общественный. И конечно самое главное это место и соседи. Удачи
[Ответ]
Борис2014 13:53 21.02.2014
Спасибо! Из этого следует сегодня 10000.Завтра 20000.На озеленение,на освещение и так далее.Общественный в цивилизованном месте пожалуй лучше.
[Ответ]
о-льга 12:05 24.02.2014
тут вот тема есть про коттетжный поселок в Ново-гудовке, создана в 2010 году, по сей день коммуникации не подведены, люди на измене. Лучше обычный населенный пункт.
[Ответ]
-=Sova=- 12:08 25.02.2014
Сообщение от о-льга:
тут вот тема есть про коттетжный поселок в Ново-гудовке, создана в 2010 году, по сей день коммуникации не подведены, люди на измене. Лучше обычный населенный пункт.
Ну, не правда! У нас в Ново-Гудовке участок, пока все как и обещал продавец земли. Долго, это да, но и цена очень даже привлекательная! Хотите быстро-покупайте дороже в другом месте.
[Ответ]
о-льга 15:45 25.02.2014
Сообщение от -=Sova=-:
Ну, не правда! У нас в Ново-Гудовке участок, пока все как и обещал продавец земли. Долго, это да, но и цена очень даже привлекательная! Хотите быстро-покупайте дороже в другом месте.
Конкретно к нашему подведен свет, оплачиваешь - можно подключать. Газ обещали к осени, а там посмотрим. о-льга, а Вы там участок купили, с продавцами общались или так, пофлудить?
[Ответ]
о-льга 07:42 26.02.2014
Сообщение от -=Sova=-:
Конкретно к нашему подведен свет, оплачиваешь - можно подключать. Газ обещали к осени, а там посмотрим. о-льга, а Вы там участок купили, с продавцами общались или так, пофлудить?
хотела там купить в конце 2012 года, тк интересовалась именно в Семилукском районе, цена была небольшой, где-то 120-160 тр без коммуникаций, а за коммуникации просили 180 тр, этих денег не было и я не купила, а увидела тему, которая создана в 2010 году, в ней 15 страниц и люди только и обсуждают, дадут им свет, воду и тд, вот думаю, может и хорошо, что тогда денег не было и не смогла купить этот участок. А за свет сколько платить, вроде, сейчас 550 руб подключение.
[Ответ]