Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Не выплачивают ЗП после увольнения
Almeja 19:58 17.02.2014
Уважаемые форумчане!
Очень нужен совет!!!
Сложилась крайне неприятная ситуация, связанная с моим бывшим работодателем. Я работала в одной Воронежской компании достаточно долгое время (2,5 года), последние 6 месяцев у компании были трудности, сотрудникам постоянно задерживали ЗП. В ноябре 2013 года компания поменяла юр.лицо, ген.директора и собственника, всех работников обещали перевести с декабря 2013 года в новую организацию, мы писали заявления о переводе. В итоге 30 декабря сотрудникам нашего отдела (в котором я работала) объявили, что с января ваш отдел будет сокращен. Естественно, нас заставили после новогодних праздников написать заявления по собственному желанию задним числом - 31 декабря был наш последний рабочий день, причем выяснилось, что декабрь все уволившиеся сотрудники числятся в старой организации и нас не переводили в новую в декабре.
При увольнении ЗП и компенсации за отпуск мы не получили, сейчас уже близится конец февраля - денег компания до сих пор не выплатила.
Итак, собственно, насущный вопрос: что делать, как получить свои кровно заработанные? Куда обратиться с жалобой, на что стоит рассчитывать? Помогите пожалуйста, я реально уже в отчаянии! Обидно за то, что так кинули, жалко свой труд, деньги... А компания поменяла юр.лицо и процветает! Это несправедливо!

P.S: я знаю, что все сотрудники, которые были уволены с ноября месяца в этой конторе также до сих пор ничего не получили. Усугубляет ситуацию еще и то, что "белая" зп у нас была мизерная, а то, что мы должны получить еще и "серую" мы теперь уже никак не докажем... [Ответ]
sshsecurity 08:17 18.02.2014
Almeja,

Сообщение от :
нас заставили после новогодних праздников написать заявления по собственному желанию задним числом

Пытали? Как сейчас действуют? =))))

Сообщение от :
мы писали заявления о переводе

куда? есть оно у вас заверенное? [Ответ]
mozgovoi 09:31 18.02.2014
Писать коллективную жалобу и идти в прокуратуру. Там быстро напугают работодателя. Так как тут на лицо факт мошенничества. [Ответ]
Talion56 09:33 18.02.2014

Сообщение от Almeja:
Уважаемые форумчане!
Итак, собственно, насущный вопрос: что делать, как получить свои кровно заработанные? Куда обратиться с жалобой, на что стоит рассчитывать? Помогите пожалуйста, я реально уже в отчаянии! .

Вот эти вопросы надо было задавать юристам до того, а не после того. То есть перед тем, как собственноручно написать какие-либо заявления. А вы их задаете теперь, когда своими руками сделали все возможное, чтобы вас "кинули" и чтобы вам невозможно было помочь. [Ответ]
Almeja 14:30 18.02.2014
Talion56, т.е. все безнадежно?
sshsecurity, ну почти Просто лично мне нужна была срочно трудовая книжка (которую, кстати, тоже я получила лишь 20.01), т.к. устроилась на новую работу. И мне сказали :"Пиши заявление по собственному - получишь трудовую". Новый работодатель у меня уже требовал документы для оформления, поэтому я так и поступила. А сейчас эти "козлы" ничего не делают. На каждый звонок мой с вопросом когда отдадите деньги они отвечают : "Ждите, пока нет перечислений из Москвы." Сотрудники, которые остались там работать говорят, что новый хозяин фирмы с ними рассчитался, а про уволенных сказал: "С ними пусть старый собственник расплачивается".
Заявление о переводе в новую компанию. Но заверенной его копии у нас конечно же нет. Эх, знала бы где упасть - соломки бы подстелила... Все больше убеждаюсь, что в нашей стране быть юридически безграмотным - это преступление!
[Ответ]
Вверх