Вопрос в том, как и через кого подключить беспроводной безлимит-интернет на дачу, где сотовая связь Билайн и Теле2 только "у форточки" (другие операторы не проверял, но, думаю, аналогично)?
Сообщение от Svetych:
Вопрос в том, как и через кого подключить беспроводной безлимит-интернет на дачу, где сотовая связь Билайн и Теле2 только "у форточки" (другие операторы не проверял, но, думаю, аналогично)?
Сообщение от Svetych:
Для вас подойдет комплект с WiFi роутером
Роутер уже настроен. От вас потребуется только купить сим-карту.
В комплекте идет антенна 3G с усилением 14Дб, крепежный комплект, кронштейн, иструкция по установке.
Можем установить и точно настроить оборудование или, если вы сами будете ставить, подробно расскажем как лучше сделать.
Будут вопросы - пишите в личку или по телефону 29-000-99
[Ответ]
Ну что ж. Купил я модем Билайна. Поехал. Вставил в ноут - еле Яндекс прогрузил. Обругал Билайн в ЖЖ - на меня вышел представитель Билайна и обещали помочь.
Поехал опять в город, взял усилитель USB-сигнала за 1200 со шнуром 2м и USB-хабом (написано что он должен обеспечивать беспроводную связь модема, установленного в антенне, с ноутом, но не работает ни разу). Подключил антенну, носился с ней по даче, поднимал на второй этаж, высовывал из окна второго этажа - результат одинаков: усилинение небольшое. Стало можно читать новости и погоду, но видео в 5 минут грузится по полчаса-часу.
Есть такой показатель качества сигнала дБм (децибел на метр?). Так вот, без антенны он у меня от -90 до -100. (Чем меньше цифра, тем лучше). С антенной -88 -95 дБм. По инструкции к антенне она даёт усиление в 7-9 дБм. Я-то дурак думал что в 7-9 РАЗ!!!
Позвонили из Билайна, всё узнали, пробили, сказали станция рядом есть, сигнал хороший, потому улучшений не планируют.
Я так думаю причина в том, что дача стоит на склоне и загораживается от вышки холмом. Выхожу в низ в зону видимости вышки - на телефоне все пять палок горят и сигнал хороший.
У вас дача на Ближних Садах. А у меня - в 40 км от города. Правда в 3-5 км от дачи стоит антенна Билайна, но она загорожена холмом. Есть сомнения, что вообще поможет подъём модема вверх, так как верхний уровень хома выше крыши. Если только вынести модем в долину реки метров на 300 от дома!))) Но надо попробовать. Есть у меня в комплекте с антенной-усилителем такая штука - USB-хаб. По идее должен обеспечивать беспроводную связь в модемом, установленном на антенне. Но хрен там. И по логике я не пойму как он может это делать, если модем при этом отключен от ноута и, соответственно, питания не получает.
П.С. Дача под Рождественской Хавой в Новоусманском районе.
[Ответ]
Svetych 12:09 16.05.2014
И ещё вопрос.
У меня без антенны-усилителя сигнал в среднем -90 - 95 дБм. С антенной -89 -92 (усиление на 2-3 единицы вместо обещанных 7-9). Поднимался инет до -82 Дбм, но 3G всё равно не брался. На каком уровне сигнала начинается ХОРОШИЙ интернет? Самые сильные антенны дают усиление до 16 единиц, то есть у меня это будет в самом лучше мслучае -75 дБм. И то скорее всего не лучше -80дБм. Вот стоит ли прыгать...
[Ответ]
NikIv 12:18 16.05.2014
Svetych,вот отличный магазин с антеннами и специалистами, проконсультируйтесь там.
[Ответ]
andoid 13:11 17.05.2014
Сообщение от NikIv: Svetych,вот отличный магазин с антеннами и специалистами, проконсультируйтесь там.
мож и отличный... но оставить им полный залог (т.е. фактически купить) и взять антенну, чтоб проверить её на даче (вдруг не подойдёт?), там не дают ... только типа если в прокат и за недешево))
а чисто теоретически подбирать антенну?.. -эт уже на большого любителя))
[Ответ]
NikIv 13:22 17.05.2014
Сообщение от andoid:
а чисто теоретически подбирать антенну?.. эт уже на любителя))
Теоретически это и есть теоретически - под свои результаты и расчеты теории .
[Ответ]
andoid 13:39 17.05.2014
Сообщение от NikIv:
Теоретически это и есть теоретически - под свои результаты и расчеты теории .
вот я про тож... а особливо если учесть, что их объявленное усиление антенн и КСВ - в реале вещь типа непредсказуемая))) равно как и мощность сигнала БС в разные моменты времени.... непросто однако в теории выбирать-то для дачного зачастую непоймикакого сигнала [Ответ]
NikIv 14:18 17.05.2014
andoid,ну с другой стороны взяв максимально мощную антенну - вопросы решаются сразу.
[Ответ]
andoid 15:57 17.05.2014
Сообщение от NikIv: andoid,ну с другой стороны взяв максимально мощную антенну - вопросы решаются сразу.
увы, но не сразу... а если ещё и сигнал на даче на уровне то потухнет\то погаснет + ещё и много например листвы деревьев на его пути, то тогда и вовсе не факт, что самая дорогая антенна будет и самая лучшая..
зело мистика, аднака
думаю в каждом конкретном случае всеж лучше индивидуально подбирать железяку....имхо.
[Ответ]
NikIv 16:09 17.05.2014
andoid,дык я и про то - манибек полюбому нужно брать в этих случаях.
[Ответ]
andoid 17:02 17.05.2014
Сообщение от NikIv: andoid,дык я и про то - манибек полюбому нужно брать в этих случаях.
истинно так.
но вот именно бестер на это и не идёт.. у них тогда будет считаться типа проката)) как сейчас не знаю, но раньше было рублей эдак 200-300 (а мож и более) за каждые сутки пока пробовал антенну на даче
А в итоге - вернешь например через неделю, считай просто за антенну денюжку им задарил
Хотел я как-то взять у них сразу несколько разных (чтоб не делать лишних покатушек), ну и выбрать на даче лучшую для себя, а потом остальные вернуть..
не вышло... и антенн всех не было в наличии, и платить потом как за прокат всех сданных - тож совсем не улыбалось))
в итоге стал искать другие варианты.... и всё ищу, ищу.... лень, да и некогда пока возиться))
[Ответ]
Xelas 18:41 17.05.2014
поднимите модем метров на 5 и этого будет достаточно. и билайн по области это не очень хороший выбор - надо было походить посмотреть вышки разными симками. а ты так - как слепой кутенок, ну если сам не хочешь читать про связь, людям платить не хочешь толику - тарть деньги на мега антены одну за другой ;-)
[Ответ]
Сообщение от Svetych:
И ещё вопрос.
У меня без антенны-усилителя сигнал в среднем -90 - 95 дБм. С антенной -89 -92 (усиление на 2-3 единицы вместо обещанных 7-9). Поднимался инет до -82 Дбм, но 3G всё равно не брался. На каком уровне сигнала начинается ХОРОШИЙ интернет? Самые сильные антенны дают усиление до 16 единиц, то есть у меня это будет в самом лучше мслучае -75 дБм. И то скорее всего не лучше -80дБм. Вот стоит ли прыгать...
Антенну лучше ставить повыше, например на мачту или конек дома. Если оператор сказал, что базовая станция рядом, то проблема только в том, что сигнал чем-то перекрывается.
Могу дать потестировать 3G антенну на 14 Дб
Позвони мне 29-000-99 Евгений. Договоримся.
[Ответ]