Сообщение от Lodin:
тут у каждого второго оружие, и стрелять платя за выстрел это многим тут не удобно
да это всё понятно. но не все же имеют нарезные стволы военного образца. стоимость выстрела вполне адекватная. например в стрелковом клубе липецка эта тема имеет успех. к тому же никто не запрещает приехать на стрельбище со своим карабином и арендовать направление на абсолютно законных основаниях (а не как раньше на свой страх и риск). ещё раз повторюсь весь этот клуб основывается путём вливания денежных средств небольшого количества энтузиастов(бюджет в обрез). если тема будет иметь успех то тогда можно будет и подумать о открытии своего стрельбища. пока что мы не в состоянии потянуть такой задел.
[Ответ]
Вася битум 11:45 14.02.2014
Сообщение от Lodin:
что самого стрельбища вы не имеете, а будете его переарендовывать у других, которые будут отщипывать свой кусок с кого? правильно, с клиента в итоге
аренда направления ни как не скажется на клиентах. стоимость выстрела складывается из стоимости боеприпаса + стоимость мишени+ зарплата за трудочасы инструктора и амортизации стволов которые имеют тенденцию умирать. в итоге получается что прибыль минимальна.
а обучение начальной стрелковой подготовке вообще не будет приносить прибыль.
[Ответ]
ylavrentev 13:49 14.02.2014
Сообщение от passat:
В соседней ветке уже задавал этот вопрос, но никто не ответил. Попробую еще раз: Возле Стрелицы (село такое в Семилукском, а может в Хохольском районе оно) есть в заброшенном карьере стрельбище (наверное многие знают о нем). Сразу за дачным поселком. Там временами военные стреляют. Есть рубеж 25 метров (вокруг пистолетные гильзы) и есть рубеж 200-250м . Можно ли там стрелять? Вроде как полноценное стрельбище!
Сообщение от Вася битум:
к тому же никто не запрещает приехать на стрельбище со своим карабином и арендовать направление на абсолютно законных основаниях (а не как раньше на свой страх и риск.
слышу я знакомые слова)) слышали уже про то как раньше как воры, как крысы...через пьяного сторожа...
тут действительно ничего не мешает, но вы тогда здесь причем?
по этому вопросу люди обратятся к нынешним арендаторам ДОСААФ.
[Ответ]
Вася битум 14:00 14.02.2014
Сообщение от ylavrentev:
слышу я знакомые слова)) слышали уже про то как раньше как воры, как крысы...через пьяного сторожа...
тут действительно ничего не мешает, но вы тогда здесь причем?
по этому вопросу люди обратятся к нынешним арендаторам ДОСААФ.
так я себя и не приплетаю. человек написал что хочет стрелять из своего карабина. я ответил что проблем с этим нет приезжайте и стреляйте. мы то собираемся заниматься прокатом а не сдачей стрельбища в аренду.[Ответ]
Макс-Макс 14:01 14.02.2014
passat, ИМХО стрелять там можно. Поясню: согласно публичной кадастровой карте стрельбище расположено на земельном участке 36:28:8300025:3. Вот его данные: Ссылка на Викимапию План земельного участка
Статус: Учтенный
Адрес: Воронежская обл, р-н Семилукский, 400м восточнее дома №2 по ул. Матросова с. Ендовище
Уточненная площадь: 97 100.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 708 830.00 руб.
Форма собственности: Нет данных
Дата постановки на учет: 07.04.2008
Кадастровый инженер: Нет данных
Квартал: 36:28:8300025
Район: 36:28
Округ: 36
Категория: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения
Разрешенное использование
По классификатору (код): 147000000000
По классификатору (описание): Земли запаса (неиспользуемые)
По документу: Для размещения стрельбища
Вопрос доступа должен решаться с владельцем участка. Но если кого-то там застали при пристрелке оружия это не будет ни стрельбой в неустановленных местах, ни незаконной охотой т.к. вы находитесь на стрельбище, которое и юридически (кадастр) стрельбище.
Макс-Макс, Надо создать тему для весенней форумки, может туда и поедем))
[Ответ]
Victor111 22:56 14.02.2014
Вася битум, я как раз ваш клиент, т.к. до своей розовой еще долго, а из нарезняка пострелять интересно. Но гораздо больше интересует возможность пострелять из своего гладкого законно, не заморачиваясь с путевками, типами патронов и т.д., так как по сути в миллионом городе стрелковой инфраструктуры практически нет, что очень сильно огорчает. Если выпросите полигон у военных, например под Симилуками, как в посте выше - было бы отлично.
[Ответ]
username11 23:39 14.02.2014
Сообщение от Вася битум:
да это всё понятно. но не все же имеют нарезные стволы военного образца. стоимость выстрела вполне адекватная. например в стрелковом клубе липецка эта тема имеет успех. к тому же никто не запрещает приехать на стрельбище со своим карабином и арендовать направление на абсолютно законных основаниях (а не как раньше на свой страх и риск). ещё раз повторюсь весь этот клуб основывается путём вливания денежных средств небольшого количества энтузиастов(бюджет в обрез). если тема будет иметь успех то тогда можно будет и подумать о открытии своего стрельбища. пока что мы не в состоянии потянуть такой задел.
Что-то у меня ощущение, что ни хрена вы не разбогатеете на этой затее..
[Ответ]
Вася битум 23:55 14.02.2014
Сообщение от username11:
Что-то у меня ощущение, что ни хрена вы не разбогатеете на этой затее..
а кто вам сказал что наша цель разбогатеть? у нас упор на общеобразовательную деятельность. а платные пострелухи это для самоокупемости.
[Ответ]
Вася битум 23:56 14.02.2014
username11, есть такое сладкое слово СПОНСОР.
[Ответ]
Вася битум 00:03 15.02.2014
Victor111, да у нас такая тенденция в воронеже что нарезняк можно а вот гладки это такое страшное оружие что его даже на автоматном рубеже нельзя)))
[Ответ]
username11 00:13 15.02.2014
Не ну я разок бы конечно пошмалял из всех четырех видов... кто бы дал [Ответ]
Вася битум 00:17 15.02.2014
Сообщение от username11:
Не ну я разок бы конечно пошмалял из всех четырех видов... кто бы дал
пока что планируется 2 акм(вепрь км) а в будуещем если всё срастётся и всё остальное + чтоньть в калибре 9х19
но так далеко загадывать не буду.
[Ответ]
Victor111 08:55 15.02.2014
Если изучаеться спрос, то интересно как раз еще и историческое оружие., типа ППШ, мосинки, из вепрь кма и так я думаю тут большинство стреляло.
[Ответ]