»Радиолюбитель>Сгорел динамик от компьютерной акустики 2.1
Popov Alexandr 22:42 13.02.2014
Добрый вечер. У меня сгорел динамик от компьютерной акустики 2.1. Мощность 8 Ватт, сопротивление 6 Ом. На замену ему нужен точно такой же? Или обязательно сопротивление должно лишь совпадать? У меня есть динамик 1,5 Ватт 8 Ом. Он не подойдёт?
И заодно. Может у кого валяется подобный? Готов купить.
[Ответ]
ЮрOk 08:47 14.02.2014
Сообщение от Popov Alexandr:
Добрый вечер. У меня сгорел динамик от компьютерной акустики 2.1. Мощность 8 Ватт, сопротивление 6 Ом. На замену ему нужен точно такой же? Или обязательно сопротивление должно лишь совпадать? У меня есть динамик 1,5 Ватт 8 Ом. Он не подойдёт?
И заодно. Может у кого валяется подобный? Готов купить.
Ну, не смог пройти мимо...
Попов Александр??? Степанович??? Сам Попов - изобретатель радио ??? - просит совета???
Не вдаваясь в подробности - подключать динамик с большим сопротивлением совершенно безопасно для усилителя. А, вот, подключать динамик с меньшей мощностью опасно для самого динамика - на больших уровнях мощности - сгорит...
Отсюда: подключить сей динамик можно, но использовать на малых уровнях мощности.
[Ответ]
Serge N 09:14 14.02.2014
На замену нужен примерно такой и по размерам тоже
Этого добра здесь много - поищите
А на будущее подуктивнее фото динамика с заду или что написано на нем и размеры его
[Ответ]
Popov Alexandr 15:20 14.02.2014
Сообщение от Serge N:
На замену нужен примерно такой и по размерам тоже
Этого добра здесь много - поищите
А на будущее подуктивнее фото динамика с заду или что написано на нем и размеры его
Так то, что написано на нём, я указал: 8 Ватт 6 Ом. Фото чуть позже выложу. Размер: 8.5 см между отверстиями под шурупы по диагонали
[Ответ]
Popov Alexandr 15:22 14.02.2014
Сообщение от ЮрOk:
Ну, не смог пройти мимо...
Попов Александр??? Степанович??? Сам Попов - изобретатель радио ??? - просит совета???
Не вдаваясь в подробности - подключать динамик с большим сопротивлением совершенно безопасно для усилителя. А, вот, подключать динамик с меньшей мощностью опасно для самого динамика - на больших уровнях мощности - сгорит...
Отсюда: подключить сей динамик можно, но использовать на малых уровнях мощности.
Динамик старый и не ценный. Если сгорит - чёрт с ним. Мне главное, чтобы усилитель не сгорел.
[Ответ]
Serge N 16:51 14.02.2014
старый и не ценный. Если сгорит - чёрт с ним. Мне главное, чтобы усилитель не сгорел.
А это как получится...
опять же для нормальной картины оба должны быть одинаковыми иначе двуканальное(стерео) воспр теряет смысл
[Ответ]
Popov Alexandr 17:28 14.02.2014
Сообщение от Serge N:
А это как получится...
опять же для нормальной картины оба должны быть одинаковыми иначе двуканальное(стерео) воспр теряет смысл
Т.е. всё равно есть риск, что усилитель может сгореть?
[Ответ]
Popov Alexandr 17:34 14.02.2014
Сообщение от ЮрOk:
подключать динамик с большим сопротивлением совершенно безопасно для усилителя
А я думал, что наоборот. Что мол чем больше сопротивление динамика, тем "тяжелей" усилителю и он может сгореть
[Ответ]
Сообщение от Gabi:
дык может MMA-Hazard, перемотает
В смысле мой динамик? К сожалению, один мой товарищ его полностью распотрошил.
[Ответ]
ЮрOk 09:32 15.02.2014
А я думал, что наоборот. Что мол чем больше сопротивление динамика, тем "тяжелей" усилителю и он может сгореть
Ликбез.
Увеличивая громкость мы увеличиваем напряжение U на выходе усилителя, потому растет ток I через динамик имеющий сопротивление R (причем, чем меньше сопротивление, тем больше ток) и на нем выделяется мощность W.
В формулах это выглядит так:
W=U•I ; I=U/R ; по другому W=U²/R
Нужно заметить, что усилитель означенной акустики наверняка имеет защиту от перегрузок и короткого замыкания...
Для качественного восстановления нужен динамик не просто такого же размера, мощности и сопротивления, т.к. у динамиков есть и другие важные характеристики, например частотные, чувствительность...
[Ответ]
MMA-Hazard 12:27 16.02.2014
Popov Alexandr, а хотя бы фото можно?
у меня много валяется, надо поглядеть - может что подберете: я вам подарю его.
[Ответ]
Popov Alexandr 15:07 16.02.2014
Вот фото. Диаметр посадочного отверстия: 7,5 см
Изображения
Popov Alexandr, есть, даже 2 шт.
только они на 4 ома, а не на 6 как в вашем случае.
Но, учитывая ситуацию, поменяете оба сразу и будете радоваться. пишите, если нужны: расскажу как забрать.