УФ стерилизаторы для аквариумов.Его польза и устранение проблем в аквариуме.
Народ хочу описать свой опыт связанный с использованием УФ стерилизатора. У меня цихлидник обитатели малави и пара танганьики. Первая моя проблема была связана с помутнением воды, аквариум в целом 270л, изначально был поставлен акваэль фильтр наружный на 1200 л/ч . Но вода не была той чистой которую хотелось бы видеть,наполнители я выбирал сам - керамика кольца, губка крупнопористая, а на верхние слоя я предпочел синтэпон . Затем я установил помпу внутреннюю на 1400л/ч с двумя корзинами В корзины я предпочел синтэпон. С горем по полам я добился той воды которую изначально хотел наблюдать в своем хозяйстве)))) периодически делаю тест на анализ воды, тест показывает норм сост воды. А вот в один момент я начал замечать что цихлиды начали активно чесатся о дно .камни и т.д , я сразу же придал этому значение. Пошел в магазин "АРОВАНА" на Лен. проспекте ост . Добролюбова. и описал эту проблему ,продавец девочка ответила что в этом ничего страшного нет , а публика которая стояла у стойки ,тоже пыталась мне донести что это норм явление для цихлид постоянно чесаться. Я начал искать решение проблемы ,честно слышал много мнений от людей -( и йода накапать в аквариум и освещение пересмотреть и аэрацию сделать) хотя у меня аэрация на высшем уровне, но не в этом дело . Вот услышал разумное решение использовать УФ стерилизатор . Кстати долго искал вариантов масса была начиналось от 400 до 4000 тыс рублей. И остановился на одном варианте который использую уже 7й день устройство называется BARBUS UF
Изображения
И вот что я хочу сказать про этот девайс, устройство легко в использовании, имеет в комплекте лампу 9вт , легко насаживается на помпу, от его работы с момента покупки я начал замечать что цихлиды перестали чесатся, да и кстати зеленая чепуха которая появлялась на стеклах из нутри стала заметно исчезать. Вообщем еще немного поработает и просто сниму его положу как говорится на черн день))
[Ответ]
Искандер великий 20:14 12.02.2014
Да и сменные лампы продаются для него,купить вообще не проблема. Стерилизатор разумеется китайский,но оправдывает свое появление в аквариуме. Вот недавно смотрел в ютубе ,вообщ где то у буржуев , человек так запустил аквариум, что там не то что вода была мутной ,,,там даже рыб не было видно, хотя с золотыми рыбками постоянные траблы (воспоминания из детства) и повесил стерилизатор на сист фильтрации и прям свои результаты демонстрировал в течении 5-6 дней . И с той безнадежной сметаны))) получилась довольно таки норм вода .
[Ответ]
Искандер великий 16:51 27.04.2014
Скажу на данный момент, стерилизатор- реально оправдал свои труды в аквариуме.. Купил и не жалею.. Коллега на работе купил себе стерилик JBL аква кристал 9 w за 5 тыс в москве,, и теперь жалеет(( .
[Ответ]