Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Масло для старого движка
mvu 16:04 20.03.2006
Какое масло лучше налить в старый движок "шестерки"?
Сначала была минералка, 2 года назад залил "Консол" полусинтетику, год назад поменял на полусинтетику "Лукойл-супер".
Посоветуйте плз, что лучше кушать престарелому двигателю
И надо ли промывать? Или вообще самому лучше не пачкаться, а приехать к заменщикам масла, пусть сами меняют?
[Ответ]
Eternal life 16:19 20.03.2006
mvu, а ты определись чего сам хочешь... чуть-чуть денег переплатить, или самому повозиться... смажешься, зато гордость какая, типа сам с усами ))))))) [Ответ]
GrafD 16:36 20.03.2006

Сообщение от mvu:
Сначала была минералка, 2 года назад залил "Консол" полусинтетику, год назад поменял на полусинтетику "Лукойл-супер".
И надо ли промывать? Или вообще самому лучше не пачкаться, а приехать к заменщикам масла, пусть сами меняют?

В старый то..на сколько старый если течет или масло кушает то лей минералку Лукойл если не кушает и из прокладок не гонит, то лей любую п/синт какую по деньгам осилишь..)) [Ответ]
Alex Street 16:50 20.03.2006
GrafD, +1
минералка для "старикана" - то что надо. [Ответ]
Shurik79 17:15 20.03.2006

Сообщение от mvu:

Я в подобный агрегат 1988 г.в. лью полусинт. BP 10w40 (беру за 350 р. 4 литра). До этого там плескалось Лукойл 15w40. Бюджетно было то, что было, а новое стал лить, чтобы помыть движок и побаловать его чуток. Подкушивает около 200 гр на 1000 км, но подливать пока не впадлу.

Летать не стала, но душа радуется.
[Ответ]
mvu 23:16 20.03.2006
Да в общем-то на движок не жалуюсь, масло не жрет, орет только сильно (видать, ГРМ совсем износился)
Обратно на минералку не хочу. Вроде и на полусинтетике двиг нормально себя чуйствует. Только вот передний сальник полгода назад опять потек - пришлось менять. Хотя предидущая замена была за год до этого (ок 15 ткм) вместе со шкивом. Но я не склонен винить в этом масло - скорее всего, что мне втерли "реально немецкий" сальник "всего за 40 рублев" в магазине "За рулем" [Ответ]
Dr.Alex 23:20 20.03.2006
Лить летом в эти моторы полусинтетику имхо не имеет смысла. Ежели только для самоуспокоения... Но, как говорится, больше не меньше .
ГРМ на классике - замена распредвала с постелью вместе + исправные цепь, натяжитель, успокоитель. Не так и дорого, кстати.
[Ответ]
mvu 23:20 20.03.2006
В опщем-то меня интересует, стоит ли обращать внимание на специальное масло для старых двигателей. Или забить и лить какое-нибудь хорошее масло (толкько вот какое?), тем более, что в двигатель я не лазил совсем и абсолютно не в курсе, что там в нем делается, но вроде тягает машину вместе с моей задницей пока без проблем [Ответ]
mvu 23:24 20.03.2006
Dr.Alex, Да я не думаю особо экономить на масле. И раз уж я езду на полусинтетике, то и буду лить полусинтетику. Тем более, я не лью масло специально на зиму и на лето, поскольку с моим пробегом (11-12 ткм в год) я масло меняю раз в год. Зимой проблем с вязкостью лукойловского масла 10w40 небыло никаких. Однако мне показалось, что как только я залил лукойл, движок и начал сильнее греметь. Но, я не эксперт, поэтому возможно это лишь совпадение. [Ответ]
Dr.Alex 08:42 21.03.2006

Сообщение от mvu:
В опщем-то меня интересует, стоит ли обращать внимание на специальное масло для старых двигателей.

ИМХО не стоит. Купи разливную полусинтетику ВР, и не забивай голову. [Ответ]
Comtesse88 14:32 22.03.2006

Сообщение от Dr.Alex:
ИМХО не стоит. Купи разливную полусинтетику ВР, и не забивай голову.

А где можно купить БП на разлив? и скоко стоит? [Ответ]
Ray79 15:08 22.03.2006

Сообщение от Comtesse88:
А где можно купить БП на разлив? и скоко стоит?

А тебя не смущает, что на розлив продают 100% буторенное масло ??? [Ответ]
Dr.Alex 15:24 22.03.2006

Сообщение от Ray79:
А тебя не смущает, что на розлив продают 100% буторенное масло ???

Если только для тебя персонально буторят .

Сообщение от Comtesse88:
А где можно купить БП на разлив?

Я заливаю всегда у друзей в мастерской. Пиши в приват, если интересно. Рекламировать не буду
. Кроме того, на Транспортной 20, около "Банзая" есть магазин "Esso" по-моему. Там нормальное масло. Ребят знаю лично. Они бодяжить не будут. У них свой хлеб, и портить репутацию из-за 100 баксов они не станут. [Ответ]
Вверх