Нужен прицел для растояния 50-100 метров на хатсан 44-10. заказывал из китая, таможня завернула. цена до 3000 рублей.
[Ответ]
molodoy7777 11:18 10.02.2014
Сообщение от kop062:
Нужен прицел для растояния 50-100 метров на хатсан 44-10. заказывал из китая, таможня завернула. цена до 3000 рублей.
Сори за офф, а что таможне не понравилось? Или новые законы эти? Сам думал заказать, напиши ТС что бы и другие знали, а по теме может на след неделе будет липерс.
[Ответ]
kop062 12:14 10.02.2014
Сообщение от molodoy7777:
Сори за офф, а что таможне не понравилось? Или новые законы эти? Сам думал заказать, напиши ТС что бы и другие знали, а по теме может на след неделе будет липерс.
таможня посчитала что это запчасть к оружию и надо ехать на таможню оформлять, но я живу в Урюпинске, таможня за 200 км, так что ехать узнавать, и неизвестно отдадут или нет, не стал. Насколько я заю, случай не первый.
[Ответ]
Benito2011 12:31 10.02.2014
пиши жалобу, прицел не часть оружия, это оптический прибор по ТЭН ВД
смотрите также закон об оружии, там есть перечень частей
[Ответ]
molodoy7777 13:22 10.02.2014
Сообщение от kop062:
таможня посчитала что это запчасть к оружию и надо ехать на таможню оформлять, но я живу в Урюпинске, таможня за 200 км, так что ехать узнавать, и неизвестно отдадут или нет, не стал. Насколько я заю, случай не первый.
полюбому развод, хотя бы позвони-по телефону может и порешаеш, или письмо заказное отправь, а так замылят твой прицел.
на ганзе есть юридический раздел спроси там, должны помочь.
[Ответ]
Lodin 13:48 10.02.2014
по телефону ничего не порешает
только ехать и на месте оформлять все бумаги
вот только нужно ли оно из Урюпинска в 200 км?
[Ответ]
molodoy7777 16:33 10.02.2014
мое имхо
может и письмо грамотное (на ганзе попросить или в нете поискать) с уведомлением помочь, напишите что Вам пришло с таможни (письмо звонок)? если письмо давайте фото или скан попробуем поузнавать что можно сделать.
[Ответ]
Lodin 17:35 10.02.2014
molodoy7777, я вот неоднократно с таможней общался у них на таможенном посту
пока он будет письма слать а они ему официально в 30 суток отвечать, прицел его в лучшем случае уедет назад потому что его никто не забрал с почты (а не выдадут, таможенное уведомление потому что), или в худшем попадет этот прицел на их склад платного хранения и через пару месяцев станет золотым [Ответ]
molodoy7777 19:58 10.02.2014
Сообщение от Lodin: molodoy7777, я вот неоднократно с таможней общался у них на таможенном посту
пока он будет письма слать а они ему официально в 30 суток отвечать, прицел его в лучшем случае уедет назад потому что его никто не забрал с почты (а не выдадут, таможенное уведомление потому что), или в худшем попадет этот прицел на их склад платного хранения и через пару месяцев станет золотым
да я примерно так и думал, жаль конечно, а если он назад поедет и поднять диспут, не проканает? догадываюсь что нет...
пс
камрады будьте любезны в личку адреса магазов китайских с нормальными ценами и выбором, а то что то на али не особо впечатляют (или бакс во всем виноват)
[Ответ]
Lodin 20:10 10.02.2014
molodoy7777, если почтой россии посылка не трекается то можно и диспут
но я бы по окончании всех этих диспутов продавца бы как то поощрил, он то не виноват ни в чем
прицел лучше покупать в россии чуть дороже но без геморроя
[Ответ]
kop062 07:38 11.02.2014
Из таможни ничего не пришло, пришло уведомление с почты, о том что посылку надо получать в г. Михайловка, извещение левое вообще ничего на нем нет
связался с почтовым отделением в Михайловке, там сказали: приезжайте, сходите в таможню оформите и получите посылку.
[Ответ]
snake vrn 11:11 11.02.2014
недавно заказывал прицел, пришел без проблем, правда с ганзы заказывал, а не из китая
[Ответ]