Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Газовый котел в квартире
Дмитрий_888 16:20 09.02.2014
Добрый день уважаемые форумчане!
В общем дело такое. Имеется квартира в центре города, в Ленинском районе, сталинка. Квартира расположена на 5-ом этаже 5-ти этажного дома. Межэтажные перекрытия - панели, панели лежат на балках, а балки установлены на колоннах; таким образом в доме несущие стены - это наружные стены здания и колонны внутри здания. Все мы знаем, что в центре города сталинские квартиры не имеют горячего водоснабжения и в каждой квартире установлена газовая колонка для нагрева воды. В моем случае она установлена в кухне, рядом с дымоходом. Вопрос такой, можно ли вместо газовой колонки установить двухконтурный газовый котел? Один контур будет использоваться для горячего водоснабжения, второй для работы водяных теплых полов, смонтированных в ванной, туалете, кухне и части прихожей. Существующая система отопления не трогается. Заранее спасибо!
P.S. Понятно что сам не буду делать, мне интересно, разрешат ли инстанции и к кому обращаться если это возможно.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Квартира редактор.jpg
Просмотров: 102
Размер:	141.9 Кб
ID:	2420617  
[Ответ]
VOVENь 17:50 09.02.2014
сделать то можно но это будет не законно [Ответ]
jintonik3 07:59 12.02.2014
я бы посоветовал электрополы, они менее гемморройны в установке. [Ответ]
Дмитрий_888 10:14 12.02.2014
Добрый день!
Честно говоря надеялся на грамотный ответ, однако... Есть хорошая народная мудрость «Если хочешь сделать хорошо — сделай это сам».
Все мы хотим жить с комфортом и уютом. Я сам особенно. Значит в проекте у меня сделать теплые полы в коридоре, в кухне, ванной комнате и туалете.
1. В коридоре от двери и в сторону туалета полы будут выполнены из кафельной плитки длинной 1,5 м. Часть коридора с плиткой делается для практичность (уборка грязи от обуви). Теплый пол делается для того, чтобы приходя домой в дождливую погоды, приятно было встать на теплый пол, а самое главное, утром, обувь будет на 100 процентов сухая и теплая.
2. В кухне пол выполняется полностью из плитки с обогревом. Мера эта необходимая, так как на кухне не предусмотрена радиатор отопления.
3. В ванной и туалете нет необходимости объяснять назначение теплого пола.
Теперь самое главное, отопление включают в городе, если мне не изменяет память 15 октября а отключают в середине апреля. Это я к чему? Ах да, и многие из начинаем скулить как холодно в осенние влажные месяцы. Зимой само собой разумеется охота тепла. В моем же случае, полы будут работать как временная мера поддержания тепла в квартире в холодные месяцы без включенного отопления.
Философский вопрос — электрический теплый пол!!! У кого есть такое, сталкивались с потреблением электроэнергии и удивлялись как же это дорого. У меня самого в прошлой квартире был пол с подогревом. Проведем математику, для обогрева одного квадратного метра пола электричеством необходимо в среднем 1,2 кВт*час в сутки, если брать программируемый регулятор, то уходит 0,6 кВт*час в сутки. Мне необходимо греть следующую площадь (коридор, кухня, ванная и туалет) 2,5+9+5,5+1 = 18 квадратных метров. Считаю в среднем (программируемый модуль мне не нравится по условиям нагрева) значит, электроэнергия в стуки будет 18*1,2*30 = 648 кВт*час. За год я посчитаю что кухню и коридор греем 5 месяцев а ванную и туалет 12 месяцев = 2,5*1,2*30*5+9*1,2*30*5+5,5*1,2*30*12+1*1,2*30*12= 450+1620+2376+432=4878 - это столько энергии будут потреблять полы за год. Считаем стоимость электроэнергии по 3 рубля (дневной 4,53 ночной 1,16) = 4878*3=14600 в год. За котел у меня уйдет 24000 рублей + оборудование 5000 и проект 6000 = 30000 рублей.
Так что я спрошу ? jintonil3, а у Вас есть теплые полы? Зачем мне столько платить за электричество, если газом в разы дешевле. Согласен, много работы и возни..
И еще уважаемый VOVENь, а с чего Вы взяли что незаконно ставить газовый котел, Вы ставили? Так вот, я обратился по тел.263-21-78 в "Воронежгаз" и мне сообщили что можно такое сделать и ехать необходимо по ул.Конструкторов, 82, к.104.
Спасибо за внимание!
P.S. расчет потребления условный и рассчитан по материалам http://www.profi-nn.ru/articles/elek...et-tepliy-pol/
P.P.S по поводу подключения газового котла http://www.vrgaz.ru/feedback?page=2
P.P.P.S. Конструктивные, обдуманные и грамотные пожелания приветствуются. [Ответ]
VOVENь 10:39 12.02.2014

Сообщение от Дмитрий_888:
И еще уважаемый VOVENь, а с чего Вы взяли что незаконно ставить газовый котел, Вы ставили? Так вот, я обратился по тел.263-21-78 в "Воронежгаз" и мне сообщили что можно такое сделать и ехать необходимо по ул.Конструкторов, 82, к.104.

если это сделать в тихаря поменяв колонку на котел то не законно, а узаконить то можно не вопрос... но цена вопроса вас не порадует [Ответ]
пашаша 05:34 13.02.2014
Дмитрий_888, О результатах похода в горгаз отпишите тогда,интересно какой результат будет. [Ответ]
Asket 19:52 14.02.2014

Сообщение от :

Человек вам правильно сказал , все это незаконно , поищите подобные темы по форуму я выкладывал подробный ответ согласно букве закона.
В 104ом кабинете вас мило встретят два эмо-мальчика которые томными голосами расскажут вам , что для выполнения данной работы вам потребуется расширить вентканал до современных норм которые за последние 5 лет пересматривали три раза в сторону увеличения, предложат вам проверить канал дымохода на наличие там красного кирпича и что отключение от системы отопления возможно только при отключении всего дома от отопления , короче мило и не предвзято пошлют вас на йух. [Ответ]
Дмитрий_888 09:23 15.02.2014
Добрый день!
Как все получится сделать и этапы работы обязательно отпишусь. Кстати Asket - читайте внимательно мой пост; я не буду отключаться от существующей системы отопления. А по поводу увеличения вентканала - это все решаемо. Так что все должно получится. [Ответ]
Asket 12:25 15.02.2014

Сообщение от :
Кстати Asket - читайте внимательно мой пост; я не буду отключаться от существующей системы отопления.

190-ФЗ «О теплоснабжении»

Сообщение от :
запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения. Положениями указанного федерального закона установлен императивный запрет на использование индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, за исключением случаев определенных схемой теплоснабжения, то есть использование конкретного индивидуального квартирного источника должно быть обосновано в схеме теплоснабжения муниципального образования. Целью данного запрета является, в том числе, обеспечение безопасности граждан при использовании объектов повышенной опасности. Выбор схемы теплоснабжения определяется проектом многоквартирного дома во взаимосвязи со всеми элементами систем централизованного теплоснабжения в части их взаимодействия в едином технологическом процессе производства, распределения, транспортирования и потребления тепловой энергии, рационального использования топливно-энергетических ресурсов, экономической целесообразности того или иного вида отопления.

Если не понятно "Императивный" значит абсолютный , безвариантный. Тоесть и один котел нельзя и котел совместно с центральным отопление нельзя , можно только в том случае если будет пересмотрена схема теплоснабжения всего дома.

Сообщение от :
А по поводу увеличения вентканала - это все решаемо.

Чисто технически интересно как вы вентканал расширить до крыши сможете в полтора-два раза. [Ответ]
Дмитрий_888 13:18 15.02.2014
Asket, из Ваших уст я понял что такое "Императивный", но я не понял откуда эта информация взялась в законе. Ведь ФЗ-190 от 27.07.2010 статьи 14 пункта 15 с изменениями от 30.12.2012 года пишется:
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
В моем случае, никакого перехода нет и не будет! [Ответ]
shevgen 13:36 15.02.2014
Дмитрий_888, Я , пару лет назад смотрел репортаж по телеку ,в котором говорили что возможно поставить котёл на крайних этажах . Вытяжку делали новую необходимого диаметра . [Ответ]
Дмитрий_888 14:03 15.02.2014
В том то и дело, что моя квартира находится на 5-ом этаже 5-ти этажного дома. Вытяжка, если ее измерить по наружному размеру 1000*500 мм. Так что дело за газовиками - какие условия поставят.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кухня.jpg
Просмотров: 55
Размер:	307.4 Кб
ID:	2424489  
[Ответ]
Asket 15:03 15.02.2014
Каюсь недоглядел , просто у меня знакомого с такой же идеей в 9 этажном доме на последнем этаже с отдельной вытяжкой запороли . [Ответ]
shevgen 19:57 15.02.2014
Asket, Так у нас в стране от всего нестандартного сразу отмахиваются. Аргументированный письменный ответ 100% не дали . [Ответ]
АСID 22:49 27.02.2014
а с котлом с закрытой камерой сгорания можно вытяжку оставить в покое? [Ответ]
Asket 17:36 28.02.2014
Нет. По мнению газовиков , утечка газа возможна в любом типе котлов , и вентиляция соответственно тоже . У меня котел с закрытой камерой и вытяжка по всем нормам , ни каких скидок =) . На 15 квадрат кухни вытяжка две трубы по 200 мм. [Ответ]
cezare 18:44 05.04.2014

Сообщение от Asket:
Нет. По мнению газовиков , утечка газа возможна в любом типе котлов , и вентиляция соответственно тоже . У меня котел с закрытой камерой и вытяжка по всем нормам , ни каких скидок =) . На 15 квадрат кухни вытяжка две трубы по 200 мм.

А как же в новых многоквартирных домах с газовым отоплением. Там тоже котлы с закрытым контуром и обычная вытяжка, которая не отличается от вытяжки в обычном доме, многоквартирном с обычным отоплением. [Ответ]
Asket 20:35 06.04.2014

Сообщение от cezare:
А как же в новых многоквартирных домах с газовым отоплением. Там тоже котлы с закрытым контуром и обычная вытяжка, которая не отличается от вытяжки в обычном доме, многоквартирном с обычным отоплением.

В квартирах с газовым отоплением сделана специальная вытяжка рассчитанная на температуру выхлопа , обычная вытяжка из белого кирпича для этого не подходит.
И присутствует дополнительная вытяжка расчитанная на дополнителлные потребители газа. [Ответ]
VoNadIj 21:25 13.01.2015
Как всё прошло? Установка котла получилась?

Интересует такой вопрос: есть ли кто на форуме, кто полностью отрезался от ЦО и сделал индивидуальное отопление в квартире (на примере кирпичной 5 этажке)? Интересуют некоторые вопросы по этой теме.

Asket, Как подключить котел с герметичной камерой сгорания к обычному дымоходу (вытяжке), у него же в одной трубе выброс воздуха из камеры и забор воздуха в камеру? [Ответ]
Asket 09:14 19.01.2015

Сообщение от :
Asket, Как подключить котел с герметичной камерой сгорания к обычному дымоходу (вытяжке), у него же в одной трубе выброс воздуха из камеры и забор воздуха в камеру?

Вместо коаксиала ставятся две отдельные трубы по 70 мм , у всех котлов есть спецификации в инструкции.

Сообщение от :
5 Этажка кирпичная 3й этаж, с газовой колонкой. Знакомый планирует поставить газовый котел двухконтурный, отсоединиться от центрального отопления и построить свое отопление в квартире.
Какие трудность стоит преодолеть

Трудность одна - сменить жилье . ИМХО ни чего у вас не получится. =) [Ответ]
VoNadIj 21:47 19.01.2015
Asket, Пасиб за ответы, хоть и не совсем позитивные =)
По поводу двух труб 70мм: одна (отвод "отработанных газов") идет в дымоход, а вторая (забор воздуха) куда тыкается? НА сколько знаю - фасадные стены нельзя портить для установки дымоходов и т.п. [Ответ]
Asket 08:28 20.01.2015
И фасад портить , и выводить выхлопные газы на фасад , где они будут засасываться в соседние квартиры.
В домах где по проекту возможна установка индивидуальных котлов идут индивидуальные трубы , вентиляционная шахта для всаса воздуха и и дымоход для выхлопа . Есть варианты при которых забор воздуха идёт из помещения .
Все согласно спецификации котла . И плюс отдельная вентиляция для обеспечения трехкратного ( в час) обмена воздуха в помещении. [Ответ]
VoNadIj 19:07 21.01.2015
Asket, я понял! спасибо за инфо! [Ответ]
DeltaKS 10:50 07.04.2015
Интересует отопление водоснабжение канализация? Обращайтесь в личку. Цены обрадают. [Ответ]
Вверх