Самокритика:
Таких криворуких балбесов как я ещё поискать.
Предыстория:
Купил новую мать и проц. С другом. выбирали и как то так тщатльно выбрали из разных вариантов, что выбрали проц для 1155 а мать с сокетом 1150. Я понял что чтото не так, когда дома впихивал проц. И потом посмотрел на чек и понял что я у мамы рукожоп. Ну и начал в попыхах всё убирать и закрываю крышку проца после треска обнаружил что я неправильный проц не вынул. Дальше хуже. я полез ковыряться и одну ножку расшатал и сломал. В гарантийном отделе оказались не дураки и сказали иди исправь тогда вернём деньги может.
Суть:
На материнской плате в гнезде процессора,слегка погнуто несколько ножек. Одна вообще поломана.
Посоветуйте варианты:
Может найти пряморукого паяльщика ? (желательно контакты)
Или продать на запчасти ?
Материнка асус стоит 2600р (модель не помню, пишу с работы)
Serge N 18:46 09.02.2014
Ну почему же поискать - вас таких 80%
че ж тут продавать то ...
топайте за "матерью"
2600? ну это немного...
мич 00:34 12.02.2014
да с таким подхом и навыками а чё не посоветоваться прежде с теми кто конструкторы комповые собирает. их на форуме полно.
.IP. 14:38 12.02.2014
Амдшный проц наверное был? Там попроще, можно припаять при желании. И тут можно, но сложнее... Где то видел паяли сокеты интеловские...
Сам маялся с 939 сокетом на Атлоне 3200+, тоже термопаста присохла, ножки погнул.
DMDTFV 22:12 17.02.2014
varti, форумец witan вполне может решить Вашу проблему, думаю =)
WAN 09:06 21.02.2014
темка улыбнула зато ТС будет уроком на всю жизнь, имхо ремонт не целесообразен за ценник в 2600, ладно еслиб только гнутые были - можно выпрямить, но вот ломаную ногу хз хз, а гнездо менять если по хорошему достаточно дорого будет тем более на сокет 1150 (на данный момент один из новых) проще забить и забить гвоздями к стенду) и рассказывать детям как НЕ надо делать
varti 23:54 04.04.2014
Собственно завершилось тем что отдал одному человечку за пару сотен он её поковырял и вроде выгнул. а та ножка видимо не особо важная оказалась. проц заменил под нужный слот и всё работает. Всем спасибо!.