Вот дорогие коллеги решил в РЛО пробить тему сдачи ствола на утилизацию. Ну и как простой наивный школьник начитавшись ганзы и всяких " да снимай с него все что хошь" пошел сдаваться. На что мне прямо заявили, что на утилизацию ружье не комплект не примут и задали вопрос, а где все остальное?.
Я же уклончиво ответил, что на этих пружинках и прочих болтиках номеров нет.
Меня не менее уклончиво спросили, что если я вдруг случайно эти железочки снял ( во время чистки), то надо обязательно их поставить на место. Так как они и мысли не допускают, что снять я мог их с целью продажи. (ну или вдруг я потом случайно их найду, и решу внезапно продать, то могу попасть под статью....по продаже частей оружия.)
То есть спасибо сотрудникам РЛО которые стали заботиться о людях и наконец то заниматься профилактикой правонарушений, а не изымать разрешения и накладывать административные штрафы.
ЗЫ: деревянные части тоже считаются частью оружия.
а как человек не обгоняющий машину ГАИ на дороге и не скандалящий в РЛО буду теперь по сейфу искать все болтики и пружинки. Вот только думаю а если я их в пакетике принесу?.........
WehrWolf 21:48 06.02.2014
Всё больше удивляюсь "компетентности" инспекторов ЛРО.))) Деревяшки, винтики - части оружия. О как! Задать бы тогда этим знатокам вопрос, почему тогда сеи запрещённые детали свободно продают в магазинах, без разрешения от покупателя. А по инету вовсе Почтой России шлют, как фломастеры, без услуг Спецсвязи.
Должны были принять в любом виде, даже некомплект. Ствол, УСМ на месте? Да? Значит оружие по сути. Походу не вовремя брат парвус ты к ним зашёл. Они чай с печенюшками попить хотели, а тут принимай-оформляй.)))
брат парвус 21:55 06.02.2014
тут вопрос "зачем я их снял7" ключевой.
а в остальном как в сталинские времена " это не он честный, а коллеги не дорабатывают"
WehrWolf 22:02 06.02.2014
Тогда надо было спросить: "А зачем они вам?" Разобрал и потерял. На охоте развалилось. Потому и приволок в утиль. Не примете, значит в реку выкину, приду напишу заявление, что утонуло на охоте.
Maxivirus 14:48 07.02.2014
имХо давно так в сейфе лежит... причистке все порастерялось, поломалось... а новые не купил...))
BIgor 15:31 07.02.2014
Вон я чистил ружо, а одну детальку на столе забыл. Так жена ее определила, по сейчас найти не могу. Так почему не могло ружье разобранным валятся а всю мелочевку в мусорку случайно выкинуть.
Если попросят напишите им заявление, что кроме основных номерных частей случайно выбросил кто-то.
Пыжик 23:30 07.02.2014
Ну или можно написать что части некоторые вышли из строя,а покупать новые не вижу смысла и нет финансов-по этому и сдаю на утиль.
Lodin 14:04 08.02.2014
разводилово ЛРО
если не хотят принимать в таком виде - жалобу на имя начальника с копией в прокуратуру
точнее просто сказать что так сделаете, этого будет вполне достаточно
эти же г@ндоны потом все твои запчасти с оружия сами и продадут